verschachtelte Schleifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Ich bekomme den gleichen Fehler: not suplied argument

    PHP-Code:
     $result mysql_query("SELECT EXTRACT (YEAR_MONTH FROM sd)AS
     start,EXTRACT (YEAR_MONTH FROM ed)AS ende,d_event FROM event
     WHERE public='1'  ORDER BY sd"
    );         
      
    while(
    $event=mysql_fetch_array($result)){
            
    $start $event["start"];
            
    $debugLoopCount 20;
            
    print_r($event);
            while (
    $debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
                
    $ev[$start++][] = $event;
            }
        } 

    Kommentar


    • #47
      Diesen Wortlaut gibt es in keiner Fehlermeldung. Bitte poste sie korrekt und vollständig!
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #48
        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
        result resource in

        Kommentar


        • #49
          Und was sagt mysql_error? Die Forenregeln kennst du inzwischen? Wenn ja: befolge sie! Wenn nein: schäm dich und komm erst wieder, wenn du sie gelesen und befolgt hast!
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #50
            Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in J:\xampp\htdocs\public\version1\veranstaltungen3.php on line 33

            line 33 ist de erste while-schleife
            PHP-Code:
            $result mysql_query("SELECT EXTRACT (YEAR_MONTH FROM sd)AS 
            start,EXTRACT (YEAR_MONTH FROM ed)AS ende,d_event FROM event 
            WHERE public='1'  ORDER BY sd"
            );
                        
            /*line 33
            while($event=mysql_fetch_array($result)){  */
                    
            $start $event["start"];
                    
            $debugLoopCount 20;
                    
            print_r($event);
                    while (
            $debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
                        
            $ev[$start++][] = $event;
                    }
                } 

            Kommentar


            • #51
              Was steht in den Forenregeln über Probleme bei Datenbankabfragen? Langsam verliere ich die Geduld...
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #52
                Hi,

                ich habe den Thread nicht ganz verfolgt, aber falls du noch nicht auf die Regeln (insb. im Bezug auf das Thema Debugging vor dem Posten) hingewiesen wurdest, tue ich dies hiermit:

                Solltest du mal einen Blick drauf Werfen. Insbesondere der Teil mit dem error_reporting

                Das wirkt Wunder und erklärt dir auch, woher dieser Fehler kommt.

                EDIT:
                Dann auch von mir ein "schäm dich" hinterher!

                Kommentar


                • #53
                  @jemont

                  Und wegen solcher Geschichten solltest du auch ein vernünftiges Debugging betreiben. Denn dann findet man die Fehler sofort. Also lies dir das Tutorial genau durch. Dann weiß du auch, woran es hapert.

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #54
                    sorry,
                    ich dachte mit fehlermeldungen anzeigen sei eben gemeint sie nicht zu unterdrücken.

                    ich habe die texte gelesen und meine php.ini angepasst und habe an meinem query den befehl aus den regeln angehängt.
                    PHP-Code:
                            $result mysql_query($query) OR die(mysql_error()); 
                    ich bekomme auf den query:

                    PHP-Code:

                     $query 
                    mysql_query("SELECT Extract(YEAR_MONTH FROM `sd`) AS 
                    `start`,EXTRACT(YEAR_MONTH FROM `ed`) AS `ende`, 
                    `id`,`sd`,`ed`,`d_event`,`d_city`,`d_land`,`d_desc`,`d_org`,`d_link`,
                    `MONTH(sd) AS smonat`,DAY(sd) AS `stag`, YEAR(sd) AS `sjahr`,
                     MONTH(ed) AS `emonat`, DAY(ed) AS `etag`,YEAR(ed) AS  `ejahr`
                     FROM event WHERE public='1'  ORDER BY `sd`"
                    );
                            
                    $result mysql_query($query) OR die(mysql_error());  
                      
                    while(
                    $event=mysql_fetch_array($query)){
                            
                    $start $event["start"];
                            
                    $debugLoopCount 20;
                            
                    print_r($event);
                            while (
                    $debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
                                
                    $ev[$start++][] = $event;
                            }
                        } 
                    den fehler
                    query was empty auch wenn ich die beiden extract-befehle rausnehme bekomme ich den gleichen fehler ich weiß nicht warum vorher ging der befel doch

                    ohne den befehl für die fehlermeldung

                    PHP-Code:
                     $query mysql_query("SELECT Extract(YEAR_MONTH FROM `sd`) AS 
                    `start`,EXTRACT(YEAR_MONTH FROM `ed`) AS `ende`, 
                    `id`,`sd`,`ed`,`d_event`,`d_city`,`d_land`,`d_desc`,`d_org`,`d_link`,
                    `MONTH(sd) AS smonat`,DAY(sd) AS `stag`, YEAR(sd) AS `sjahr`, 
                    MONTH(ed) AS `emonat`, DAY(ed) AS `etag`,YEAR(ed) AS  `ejahr` 
                    FROM event WHERE public='1'  ORDER BY `sd`"
                    );
                            
                    $result mysql_query($query) OR die(mysql_error());  
                      
                    /* line 35
                    while($event=mysql_fetch_array($query)){ */
                            
                    $start $event["start"];
                            
                    $debugLoopCount 20;
                            
                    print_r($event);
                            while (
                    $debugLoopCount-- && $start <= $event["ende"]) {
                                
                    $ev[$start++][] = $event;
                            }
                        }  

                    /*line 45
                        foreach('$ev' AS  $key=> $value){ */
                                
                    echo"<tr><td class='eventmonth' colspan='3'>
                    <a name='
                    $monate[$monat]' id='$monate[$key]'>
                    Veranstaltungen im 
                    $monate[$key]</a></td></tr>";


                        foreach(
                    $value AS  $val){
                        echo
                    "        
                        <tr class='evltop-daad'><td>
                    $val[stag].$val[smonat].$val[sjahr] - 
                    $val[etag].$val[emonat].$val[ejahr]</td><td>$val[d_city]</td>
                    <td class='evland'>
                    $val[d_land]</td></tr>
                        "
                    ;                  

                    bekomme ich die fehler:
                    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid
                    MySQL result resource in J:\xampp\htdocs\public\daad\version1
                    \veranstaltungen3.php
                    on line 35
                    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
                    J:\xampp\htdocs\public\daad\version1\veranstaltungen3.php on line 45

                    Kommentar


                    • #55
                      Zitat von jemont Beitrag anzeigen
                      ich habe die texte gelesen
                      ... und offenbar wieder mal nur die Hälfte verstanden.

                      PHP-Code:
                      $query mysql_query("SELECT ...");
                      $result mysql_query($query) OR die(mysql_error()); 
                      Natürlich war die Query empty - weil du in $query in der zweiten Zeile keine SQL-Anweisung in Stringform drinstehen hast, sondern nur das false, was die Ausführung von mysql_query in der Zeile davor geliefert hat, denn dessen Rückgabewert hast du $query ja zugewiesen.

                      So solltest du es machen:
                      PHP-Code:
                      $query "SELECT ...";
                      $result mysql_query($query) OR die(mysql_error()); 
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #56
                        Code:
                        SELECT 
                            Extract(YEAR_MONTH FROM `sd`) AS `start`,
                            EXTRACT(YEAR_MONTH FROM `ed`) AS `ende`,
                            `id`, `sd`, `ed`, 
                            `d_event`, `d_city`, `d_land`, 
                            `d_desc`, `d_org`, `d_link`,
                            `MONTH(sd) AS smonat`,                   # FALSCH!
                            DAY(sd) AS `stag`, 
                            YEAR(sd) AS `sjahr`,
                            MONTH(ed) AS `emonat`, 
                            DAY(ed) AS `etag`,
                            YEAR(ed) AS  `ejahr`
                        FROM 
                            event 
                        WHERE 
                            public='1'  
                        ORDER BY 
                            `sd`

                        Kommentar


                        • #57
                          sorry,

                          ja, habe ich schon gesehen, das hochkomma stand falsch. danke.

                          jetzt habe ich das problem, dass $key monat und jahr zusammen enthält 201002 auf grund des extract. wie trenne ich das jahr und den monat in einem array?
                          ich brauche das ja nur beim titel, also vor der Ausgabe.
                          gibt es sowas wie chunk_split für variablen?

                          Kommentar


                          • #58
                            Soweit ich weiß, brauchst du ja nur den Monat als Zahl, um damit den Monatsnamen aus deinem Array zu ermitteln, richtig?

                            In diesem Falle bekommst du die Monatsnummer durch

                            PHP-Code:
                            $mth $key 100
                            Gruß,

                            Amica
                            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                            Super, danke!
                            [/COLOR]

                            Kommentar


                            • #59
                              super,
                              funktioniert perfekt,
                              gibt es eine Möglichkeit auch das Jahr herauszubekommen?

                              Kommentar


                              • #60
                                Gehirn einschalten! Wenn der Monat der Rest einer ganzzahligen Division durch 100 ist, wie wirst du dann wohl das Jahr rausbekommen?
                                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                                Super, danke!
                                [/COLOR]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X