Neben einem Thumbnail, weitere Bilder aus einer Datenbank anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
    1. Bei dir fehlen die Anführungszeichen um type.
    2. Du sollst Code-Tags benutzen, statt den Quelltext von Hand zu colorieren.
    3. Bist du sicher, dass das Formularfeld auch userfile2 heißt und du damit eine gültige JPEG-Datei hochgeladen hast?
    Zu 2: Schon passiert, danke für den Hinweis.
    Zu 3: Ja, es heißt userfile2 das Formularfeld für das Thumbnail und die Datei ist auch gültig

    Kommentar


    • #17
      Dann sieh doch mal nach (mit echo, aber an der richtigen Stelle im Code), was denn nun in $_FILES['userfile2']['type'] wirklich drin steht und sag es uns bitte.

      Übrigens: Wenn ich nochmal auf das Handbuch verweisen darf...

      Zitat von http://de2.php.net/manual/de/features.file-upload.post-method.php
      $_FILES['userfile']['type']

      Der Mime-Type der Datei, falls der Browser diese Information zur Verfügung gestellt hat.
      Welchen Browser verwendest du denn?
      Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 16.09.2010, 12:39.
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #18
        Ich habe mal die Fehlermeldung geprüft und herausgefunden, dass diese aus einer doppelten Funktion stammt, die für die normalen Bilder zuständig sind. Beim Thumbnailupload, in der upload.php spreche ich aber eindeutig die Kopie dieser Funktion an, habe sie extra umbenannt, warum folgt diese Fehlermeldung, obwohl die Datei richtig ist?

        Aufruf der original Funktion:
        PHP-Code:
        jpg_copy_resize(UPLOADDIR.$filename,COPY1DIR.$filename130130,1,255,255,255); 
        Aufruf der Kopie:
        PHP-Code:
        jpg_copy_resize2(UPLOADDIR.$filename2,COPY3DIR.$filename2130130,1,255,255,255); 
        Aus irgendeinem Grund springt er in die Fehlerausgabe der originalen Funktion?
        Zuletzt geändert von Moritz18; 16.09.2010, 12:39.

        Kommentar


        • #19
          Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
          Dann sieh doch mal nach (mit echo, aber an der richtigen Stelle im Code), was denn nun in $_FILES['userfile2']['type'] wirklich drin steht und sag es uns bitte.
          OK, werd's mal versuchen.
          Zuletzt geändert von Moritz18; 16.09.2010, 12:46.

          Kommentar


          • #20
            Zitat von Moritz18 Beitrag anzeigen
            OK, werd mal versuchen.
            okay, hab die echoausgabe vor der Fehlerausgabe der originalen Funktion gesetzt und der Inhalt bei der Ausgabe war richtig (image/jpeg)
            Stehe irgendwie aufm Schlauch... hmmm...
            1. warum springt der in die erste Funktion, die ganz anders heißt ?
            2. warum springt er in die Fehlerausgabe?
            3. Ist das sql-statement denn so richtig?

            [FONT=Arial] $sql3 = "UPDATE picture SET [/FONT]
            [FONT=Arial] id={$_SESSION["id"]},[/FONT]
            [FONT=Arial] thumbnail='$filename2' WHERE id == {$_SESSION["id"]}"; [/FONT]
            [FONT=Arial] $result = do_mysql($sql3);[/FONT]


            PHP-Code:
             if($_FILES['userfile'][type]!= 'image/jpeg' && $_FILES['userfile'][type]!= 'image/pjpeg')
                
              {
                
            /*Fehlermeldung ausgeben*/
                /*echo "Falsches Dateiformat"; oder echo $_FILES['userfile'][type];"*/
                
            echo $_FILES['userfile2'][type];
                
            $ausgabe .= "<p>Falsches Dateiformat!</p>";
                
            $error 1;
              } 
            Zuletzt geändert von Moritz18; 16.09.2010, 12:49.

            Kommentar


            • #21
              Irgendwie sieht Dein Code in dem Wordfile aus, als hättest Du ihn von verschiedenen Stellen reinkopiert

              Das ist in sehr simpler Form, was ich meinte:

              PHP-Code:

                  $server 
              'localhost';
                  
              $user 'root';
                  
              $password '';
                  
              $database 'myproject';
                  
                  
              $db = new mysqli($server$user$password$database);
                  
                  if (
              $db->connect_errno) {
                      die(
              "Fehler: " $db->connect_error);
                  } else {
                      
              $sql "SELECT picpath, picname, pictext FROM pictures WHERE id = 2"//kannst auch mehrere abfragen...
                      
                      
              $mysql_query $db->query($sql);
                      
                      
                      while(
              $sql_pics $mysql_query->fetch_object()) {
                          
                          if ((
              is_null($sql_pics->picpath)) || ($sql_pics->picpath == '')) {
                              
              $meinDummy "img/dummy_small.jpg";
                              echo 
              "<img border='0' src='".$meinDummy."' />";
                          } else {
                              echo 
              "<img border='0' src='".$sql_pics->picpath."/".$sql_pics->picname."' alt='".$sql_pics->pictext."' />";
                          }
                      
                      }
                  } 
              Gruss,
              Asisito
              Gruss,
              Asisito

              PHP Doku: http://de.php.net/manual/de
              Coding Standard: http://php-coding-standard.de
              MySQL Doku: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/index.html
              PHP OOP: http://professionelle-softwareentwicklung-mit-php5.de

              ------------------------------------------------

              [COLOR=#000000][COLOR=#007700]if ( [/COLOR][COLOR=#0000bb]$humans [/COLOR][COLOR=#007700]>= [/COLOR][COLOR=#0000bb]2 [/COLOR][COLOR=#007700]) {
              [/COLOR][COLOR=#0000bb]war [/COLOR][COLOR=#007700]();
              } [/COLOR][/COLOR]

              Kommentar


              • #22
                Zitat von asisito Beitrag anzeigen
                Irgendwie sieht Dein Code in dem Wordfile aus, als hättest Du ihn von verschiedenen Stellen reinkopiert

                Das ist in sehr simpler Form, was ich meinte:

                PHP-Code:

                    $server 
                'localhost';
                    
                $user 'root';
                    
                $password '';
                    
                $database 'myproject';
                    
                    
                $db = new mysqli($server$user$password$database);
                    
                ..... 
                Gruss,
                Asisito

                Hey, du überraschst mich, vielen Dank für deine Mühe, werde gleich mal versuchen durchzusteigen Du hast übrigens Recht, hab das nötigste in eine Word-Datei kopiert um es einigermaßen Übersichtlich zu halten.

                Kommentar


                • #23
                  Du solltest Dir auf jeden Fall die Grundlagen draufschaffen, der Admin dieses Forums hat da eine nette Seite, auf der Du Dir einiges an Wissen zulegen kannst: PHP - Grundlagen .

                  Gruss,
                  Asisito
                  Gruss,
                  Asisito

                  PHP Doku: http://de.php.net/manual/de
                  Coding Standard: http://php-coding-standard.de
                  MySQL Doku: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/index.html
                  PHP OOP: http://professionelle-softwareentwicklung-mit-php5.de

                  ------------------------------------------------

                  [COLOR=#000000][COLOR=#007700]if ( [/COLOR][COLOR=#0000bb]$humans [/COLOR][COLOR=#007700]>= [/COLOR][COLOR=#0000bb]2 [/COLOR][COLOR=#007700]) {
                  [/COLOR][COLOR=#0000bb]war [/COLOR][COLOR=#007700]();
                  } [/COLOR][/COLOR]

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von asisito Beitrag anzeigen
                    Du solltest Dir auf jeden Fall die Grundlagen draufschaffen, der Admin dieses Forums hat da eine nette Seite, auf der Du Dir einiges an Wissen zulegen kannst: PHP - Grundlagen .

                    Gruss,
                    Asisito
                    Jup, thx... werd ich tun. werde gleich mal alles hochfahren und versuchen den Kram in Griff zu kriegen. Bis später und danke!

                    Gruß
                    Moritz

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X