Gänsefüsschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gänsefüsschen

    Mich treibt mein Script zum Wahnsinn!!!

    Ich gebe in einer Textaera folgendes Ein:
    Code:
    Test " ' \
    Auf der Nächsten Seite wird mir das angezeigt:
    Code:
    Test \\\" \\\' \\\\
    Und in die Datenbank wird mir das eingetragen:
    Code:
    Test \\\\\\
    Ich habe kein stripslashes oder addslashes eingesetzt. Ich benutze nur urlencode wegen NS. Was mach ich denn jetzt schon wieder falsch?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    mh... dann solltest du es nochmal mit stripslashes probieren. ersetzen von Sonderzeichen " ' wäre auch ganz nett (durch die html-codes)

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Hab ich schon durch.
      stripslashes und addslashes.

      Auf der zeiten Seite werden die
      Code:
      \"  \'  \\
      mit stripslahes nicht mehr weg gemacht. und in die Datenbank werden sie aber eingetragen aber beim auslesen nicht wieder entfernt.
      Zuletzt geändert von Wotan; 13.08.2002, 08:20.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        In der php.ini sind magic_quotes_gpc und magic_quotes_runtime eingeschaltet.
        Das kannst du mit
        set_magic_quotes_runtime(0) und ini_set('magic_quotes_gpc', '0') ändern.

        Möglicherweise funktioniert das nicht, wenn der safe_mode aktiviert ist; dann hilft nur der Einsatz von stripslashes
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Titus
          Möglicherweise funktioniert das nicht, wenn der safe_mode aktiviert ist; dann hilft nur der Einsatz von stripslashes
          Schon probiert, geht aber nicht. Siehe ein Posting darüber. kann es damit zusammen hängen das ich wegne dem sch**** NS mit urlencode arbeite?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            eigentlich nicht, aber versuch´s ruhig mal mit rawurlencode.

            Das eigentliche Problem wird aber sein, dass du stripslashes eben nicht benutzt. Durch magic_quotes_gpc werden die Backslashes in URL-, POST- und Cookie-Parameter automatisch eingefügt; magic_quotes_runtime macht das gleiche beim Lesen aus Dateien oder Datenbanken. Um die überflüssigen Backslashes zu entfernen, brauchst du eben stripslashes.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Habe jetzt folendes ausprobiert.

              in der Übergabeseite, habe ich jetzt die Var´s mit rawurlencode gesetzt. Geht auch. und auf der Ausgabeseite habe ich folgendes probiert.
              Code:
              echo rawurldecode(stripslashes($project)); // geht nicht.
              echo rawurldecode($project); // geht nicht.
              echo stripslashes($project); // geht nicht.
              was soll ich jetzt noch ausprobieren?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Code:
                      Eingabe: Test " ' \
                1x addslashes: Test \" \' \\
                2x addslasges: Test \\\" \\' \\\\
                Das sieht nach 2x addslashes hintereinander aus ... eigenartig. naja, 2x addslashes wird rückgängig gemacht durch 2x stripslashes:
                $stripproject = stripslashes(stripslashes($project));
                echo $stripproject;

                Mysql braucht aber widerum Backslashes vor Hochkommata und andern SQL-Sonderzeichen:
                $sqlproject = mysql_escape_string($stripproject);
                mysql_query("insert into tabelle (project) values('$sqlproject')");
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe momentan garkeine addslashes drin, das ist ja das Probelm.

                  Forumlar:
                  Code:
                  <input type="text" name="project">
                  Übergabeseite
                  Code:
                  $project = rawurlencode($project);
                  header("Location: new.see.php?project=$project");
                  Ausgabeseite
                  Code:
                  <input type"text" name="project" value="<?php echo stripslashes($project); ?>"> // geht nicht.
                  <input type"text" name="project" value="<?php echo rawurldecode(stripslashes($project)); ?>"> // geht nicht.
                  <input type"text" name="project" value="<?php echo rawurldecode($project); ?>"> // geht nicht.
                  Verstehst du jetzt mein Probelm?

                  Zuletzt geändert von Wotan; 13.08.2002, 09:19.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    übergabeseite:
                    PHP-Code:
                    $project rawurlencode(addslashes($project));
                    header("Location: new.see.php?project=$project"); 
                    ausgabeseite:
                    PHP-Code:
                    <input type"text" name="project" value="<?php echo stripslashes(rawurldecode($project)); ?>">
                    ...sollte eigentlich funzen.
                    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                    Kommentar


                    • #11
                      Und das ist die Antwort von Script
                      Code:
                      Test \\\" \\\' \\\\
                      und wenn ich es eintrage
                      Code:
                      Test \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        ...kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, das ganze sollte 100%ig funzen.
                        laß dir mal auf der übergabeseite rawurldecode($project) ausgeben... und poste dat...
                        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                          $title 
                          urlencode($title);
                          $country urlencode($country);
                          $locality urlencode($locality);
                          $reseacher urlencode($reseacher);
                          $institution urlencode($institution);
                          $contact urlencode($contact);
                          $supervisor urlencode($supervisor);
                          $cooperation urlencode($cooperation);
                          $sponsor urlencode($sponsor);
                          $p_start urlencode($p_start);
                          $p_end urlencode($p_end);
                          $methods urlencode($methods);
                          $publications urlencode($publications);
                          $project urlencode($project);
                          if(
                          $Yes == Yes)
                              {
                              
                          // Ausgabe ansehen
                              
                          header("Location: edit_project.see.php?id=$id&title=$title&species[]=".implode('&species[]='$species)."&region[]=".implode('&region[]=',$region)."&country=$country&locality=$locality&reseacher=$reseacher&institution=$institution&contact=$contact&supervisor=$supervisor&cooperation=$cooperation&sponsor=$sponsor&p_start=$p_start&p_end=$p_end&methods=$methods&publications=$publications&project=$project");
                              }

                          if (
                          $Yes1 == Yes)
                              {
                              
                          // Ausgabe ändern
                              
                          header("Location: edit_project.edit.php?id=$id&title=$title&species[]=".implode('&species[]='$species)."&region[]=".implode('&region[]=',$region)."&country=$country&locality=$locality&reseacher=$reseacher&institution=$institution&contact=$contact&supervisor=$supervisor&cooperation=$cooperation&sponsor=$sponsor&p_start=$p_start&p_end=$p_end&methods=$methods&publications=$publications&project=$project");
                              }

                          if(
                          $No == No)
                              {
                              
                          // Ausgabe eintragen
                              
                          header("Location: edit_project.put.php?id=$id&title=$title&species[]=".implode('&species[]='$species)."&region[]=".implode('&region[]=',$region)."&country=$country&locality=$locality&reseacher=$reseacher&institution=$institution&contact=$contact&supervisor=$supervisor&cooperation=$cooperation&sponsor=$sponsor&p_start=$p_start&p_end=$p_end&methods=$methods&publications=$publications&project=$project");
                              }

                          ?>
                          Das ist die Übergabeseite, diese wird mehrfach duelaufen je nachdem was gerade gemacht weden soll.
                          Die Eingabeseite springt auf diese Übergabeseite.
                          Die Änderungsseite springt auf diese Seite.
                          Und dei Ansichtsseite springt auf diese Seite.

                          Also kann es möglichsein das diese Seite bis zu 4 mal durchlaufen wird, bevor der Datensatz gespeichert wird.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Bin gerade dabei das ganze Script umzuschreiben. Und nun hänge ich an einem neuen Probelm Siehe (Komme nicht weiter(Array aus Datenabnk)).
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X