php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
umbruch nach 4 bildern


 
whoda
20-03-2003, 11:00 
 
hallo,
ich habe ein problem, und zwar, wie schaffe ich es, dass nach 4 angezeigten bildern ein zeilenumbruch eingefügt wird und dann die nächsten 4 bilder angezeigt werden usw.?

hier ist mein code:

if($erg_select_unterkunft)
{
for($z = 15,$x = 0; $z < 31, $x < count($pikto_name); $z++, $x++)
{
if($unterkunft[@mysql_field_name($erg_select_unterkunft, $z)]=="j")
{
?>
<img src="images/<?php echo @mysql_field_name($erg_select_unterkunft, $z);?>.gif" alt="<?php echo $pikto_name[$x];?>">
<?php
}
}
}

 
schmalle
20-03-2003, 11:03 
 
if($erg_select_unterkunft)
{
$i=0;
for($z = 15,$x = 0; $z < 31, $x < count($pikto_name); $z++, $x++)
{
if($unterkunft[@mysql_field_name($erg_select_unterkunft, $z)]=="j")
{
?>
<img src="images/<?php $i++; echo @mysql_field_name($erg_select_unterkunft, $z);?>.gif" alt="<?php echo $pikto_name[$x];
if(!strstr(($i/4),".")) { echo "<br>"; }
?>">
<?php
}
}
}

 
MelloPie
20-03-2003, 11:46 
 
da fehlt wohl noch ein $i++;
ausserdem wäre auch einModulo angebracht

 
whoda
20-03-2003, 13:24 
 
@MelloPie

das $i++ war doch vorhanden:

<img src="images/<?php $i++;

und nach einer kleinen änderung funzt es jetzt auch, das <br>-tag war noch innerhalb des alt gestanden! aber das war ja kein problem!

besten dank

 
MelloPie
20-03-2003, 13:56 
 
Ups hatte ich nicht gesehen, aber im Ernst wer so seinen Code zusammenwürfelt braucht sich nicht wundern wenn irgendwas nicht klappt.
Bissi Übersichtlichkeit ist sicher angebracht.
Auch im Post.

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:07 Uhr.