Übung: Auflistung nur Buchstabe A

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übung: Auflistung nur Buchstabe A

    Hallo zusammen,
    ich habe 2 dateien: eine php zum ausgeben der ergebnisse und eine data.txt worin die einzelnen einträge gespeichert werden.

    Dies ist die list.php

    <?
    $fp = fopen("data.txt","r");
    while($data = fgets($fp,1024)){
    $data = explode(";",$data);
    $hitlist[$data[0]] = $data[0];
    }
    fclose($fp);

    asort($hitlist);

    function showit($a){
    echo $a;
    echo "<br>";
    }
    array_walk($hitlist,'showit');

    ?>


    Hier nun meine data.txt:

    Wolfi
    Enno
    Erich
    Hoschi
    Martin
    Thomas
    Richi
    Alex
    Manfred
    Tanja

    Die Daten werden schon alphabetisch aufgelistet. (hälfte habe ich schon :-) ) nun möchte ich aber nur die Datensätze mit dem Anfangsbuchstaben "A" angezeigt bekommen. Wie mache ich das?
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    zB
    hier drin :
    function showit($a){
    echo $a;
    echo "<br>";
    }

    die Funktion substr(string string,int start,int length) verwenden um zu prüfen ob $a mit A beginnt
    EDIT:

    allerdings würde das der Funktion widersprechen...
    Du solltest lieber statt array_walk eine foreach schleife nehmen und dort
    Code:
    if(substr(...)){
        showit(...);
    }

    Zuletzt geändert von MelloPie; 08.08.2003, 08:46.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      wow vielen dank,
      du hast mir damit echt schon geholfen, und ich habe es dogar verstanden.
      nun ist es mein ziel,
      daraus eine liste zu machen, die so aussieht:
      ______________________________
      A Albert
      Alex
      Axel
      ______________________________
      B -
      ______________________________
      C Claudia
      ...
      usw

      wenn wort mit dem anfangsbuchstaben da ist, dann alphabetisch anzeigen, ansonsten ein minus machen.
      wie kann ich das anstellen?
      ist meine letzte frage, versprochen.

      p.s. die namen sollten untereinander, weiß nicht ob das so angezeigt wird.
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar

      Lädt...
      X