Existenz einer Datei prüfen die auf einem anderen Server liegt ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Existenz einer Datei prüfen die auf einem anderen Server liegt ?

    Das geht nicht gell, oder gibts einen error exception trick ? Es geht darum zu überprüfen ob links zu bilddateien, die auf einen anderen Server liegen, existieren oder nicht. file_exists scheitert ja leider

  • #2
    fsockopen() probiert ???

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      jetzt ja *gg*



      aber es funzt nicht wirklich richtig



      Also ich hab :

      Code:
      $bildroot = $http_host.$bildpfad."/".$objekt["losnummer"].".jpg";
      
                               echo $bildroot;
      
                               $testfsock = fsockopen($bildroot, 80);
      
                               if ($testfsock)
      
                                              { echo "Ist da";}
      
                                      else
      
                                              { echo "noe";}
      
      
      
                              fclose($testfsock);


      $bildroot = http://194.77.116.59/test/universal/72auktion/G003.jpg



      und das teil gibts auch , trotzdem sagt er 'noe', sprich, das teil ist nicht da Geht also nicht oder ich mach was falsch

      Okay, nochmal nachgedacht und leider ein negatives Ergibnis erzielt, es gibt nur die Möglicheit zu einem HOST zu connecten, aber nicht zu einer kompletten Adresse, also 194.77.116.59 ist okay, das geht auch Da muss ich das wohl anders machen.

      [Editiert von JoelH am 29-11-2001 um 14:48]

      Kommentar


      • #4
        Hm..

        einfach fopen() ?

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          zu einfach

          geht

          Kann man da auch einen Timeout generieren ?

          Kommentar


          • #6
            Ich glaub's nicht... socket_set_timeout() ist ja auch erst anwendbar, wenn du einen Socket-Pointer hast.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              naja scheint schnell genug zu sein Ich merke dass ich zuwenig mit Dateien arbeite, SQL ruled halt

              Kommentar


              • #8
                Ich bin da mittlerweile schon wieder einigermaßen drin..

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Hi Leute ich habe das selbe problem...

                  ich versuchte:
                  PHP-Code:
                  function getthreadimage($url){
                      if (
                  file_exists($url)){
                          
                  $maxbreit 500;
                          
                  $maxhoch 350;
                          
                  $imageInfo getimagesize($url); 
                          
                  $breit $imageInfo[0];
                          
                  $hoch $imageInfo[1];
                          if (
                  $imageInfo[0] > $maxbreit){
                              
                  $breit $maxbreit;
                              
                  $hoch = ($breit/$imageInfo[0])*$imageInfo[1];
                          }
                          if (
                  $hoch $maxhoch){
                              
                  $vorher $hoch;
                              
                  $hoch $maxhoch;
                              
                  $breit = ($hoch/$vorher)*$breit;
                          }
                          return 
                  "<img src=\"$url\" width=\"$breit\" height=\"$hoch\" border=\"0\">";
                      }else{
                          return 
                  "<img src=\"$url\" border=\"0\">";
                      }

                  ebenfalls versuchte ich
                  PHP-Code:
                      if (file_exists($url)){ 
                  aber auch das funzt bei mir nicht...

                  Hat jemand einen tipp?
                  Zuletzt geändert von joschua; 22.03.2002, 14:47.
                  Nicht Tatsachen,
                  sondern Meinungen über Tatsachen
                  bestimmen das Handeln der Menschen.
                  (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,

                    naja also ich sehe es so dass du mit fopen am besten fährst auch wenn dir da immer mal ein Timeout passieren kann.

                    Kommentar


                    • #11
                      Jeaaaaaaaa

                      Anstelle:
                      if (fopen("$url", "r"))){

                      So:
                      #$filechek = fopen("$url", "r");
                      if ($filechek){

                      jetzt funzt es

                      Thanx
                      Nicht Tatsachen,
                      sondern Meinungen über Tatsachen
                      bestimmen das Handeln der Menschen.
                      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X