"Template"-artiges Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Template"-artiges Problem

    Nun nachdem mir kein wirklich einfaches aber auch kompaktes Template System gefunden habe,dachte ich mir eben es reicht wenn ich einige Teile einfach mit str_replace ersetze ...
    Anscheinend nicht so leicht wie ichs mir vorgestellt habe...
    Nun einfach mal der code :

    An dieser Stelle entschuldigung dass ich das mit den php tags noch nicht gesehen hatte

    PHP-Code:
    <?php


    include("_mysql.php");

    $mydb mysql_connect($myhost,$myuser,$mypwd);
    mysql_select_db($mysqldb$mydb);

    $sql "SELECT Name FROM test";
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());


    //tabelle
    ?>
    <table><tr><td>
    <?php
    //tabellenspalte1: gästebuch einträge

    // template nur einmal öffnen, da du sonst immer auf die Datei zugreifen msust...

    $template=file_get_contents("templates/test.html");

    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    $search="[name]";
    $replace="{$inhalt->Name}";
    while(
    $inhalt mysql_fetch_object($result)) 
    {
        
    $text str_replace($search $replace,  $template);
        echo 
    "$text";

    }
    ?>
    </td></tr></table>
    Nun der Sinn des script war einfach nur das mal zu probieren wie es funktinoieren würde.
    In der test.html datei steht der text
    [name] blabla
    nun soll aber statt [name] die spalte aus der datenbank ausgegeben werden.
    Von der denkweise her finde ich das eigentlich logisch..
    leider macht file_get_contents nicht ganz das was ich will
    es liest die datei in einen string...nungut eigentlich auch gut nur erkennt er so nicht
    {$inhalt->Name} und gibt 2mal nacheinander
    {$inhalt->Name} blabla aus...
    Nungut den Fehler hab ich... nur die Lösung fehlt mir.

    Wäre euch dankbar wenn ihr mir helfen würdet
    Zuletzt geändert von strohbrain; 01.10.2004, 18:35.

  • #2
    Schreibe den Code bitte mit dem [ PHP] Tags, dann wird dir geholfen..
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Re: &quot;Template&quot;-artiges Problem

      hmm,

      bitte die php-tags benutzen. danke. btw: beiträge können editiert werden.
      Nungut den Fehler hab ich... nur die Lösung fehlt mir.
      PHP-Code:
      $search='[name]';
      $replace='{$inhalt->Name}'
      die definition von replace an dieser stelle, noch dazu in ' ist völlig sinnlos?

      es dürfte reichen, den basis-code einmal einzulesen?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar

      Lädt...
      X