Daten löschen Email abschiken.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten löschen Email abschiken.

    Hallo.
    Ich habe ein Script geschrieben, aber irgentwie klappt das nicht.
    Function: Nach ablauf der Zeit werden die Userdaten aus DB gelöscht, aber vorher soll ein Email versendet werden. Ich vermute "Anfrage Fehler", aber was ist da falsch?
    Fehler: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\home\autoschkola\www\rus\template\kopf.php on line 3

    Quelcode:
    PHP-Code:
    $anfr mysql_query("SELECT FROM user WHERE pub_datum < DATE_SUB(now(), INTERVAL 97 day)");
    $result mysql_num_rows($anfr);
    if(
    $result!=0){
    while(
    $row=mysql_fetch_array($anfr)){
                
    #LoschenUserEmail an User
                
    $m_login$row['login'];
                
    $email_to $row['mail']; 
                
    //Absender-Email  
                
    $email_from_mail "www.autoschkola.de"
                
    //Betreff in der Mail  
                
    $email_betreff "AUTOSCHKOLA";
                
    $emailbody '
                Guten Tag '
    .$m_login.'bla bla'
                
    mail($email_to,$email_betreff,$emailbody);
        }
    }
    $delete=mysql_query("DELETE FROM user WHERE pub_datum < DATE_SUB(now(), INTERVAL 97 day)"); 

  • #2
    Re: Daten löschen Email abschiken.

    nutze gefälligst mysql_error(), wie oft sollen wir das denn hier noch predigen ...?


    (kein gejammer jetzt, entweder du kommst als nächstes mit der von mysql_error() ausgegebenen fehlermeldung, oder ich mach den thread dicht.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Kanns echt nicht sein, wenn ich ne fehlermeldung mit "supplied argument is not a valid MySQL result resource" erhalte, dann muss ich doch mal auf die idee kommen, das in ne Suche zu tippen/kopieren, oder nicht???

      Kommentar


      • #4
        Hallo. Bitte nicht aufregen. Ich habe erst forum durch gesucht und dann gepostet.
        mysql_error() hat mich auch nicht weiter gebracht. Das wusste ich auch ohne, dass Fehler an Anfrage liegt.

        You have an error in your SQL syntax near 'FROM user WHERE pub_datum < DATE_SUB(now(), INTERVAL 97 day)' at line 1

        Aber wo? das war die Frage. Löschen tut es.

        Kommentar


        • #5
          Aber wo? das war die Frage. Löschen tut es.
          Code:
          SELECT FROM
          vs.
          Code:
          SELECT gummibaerchen FROM
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Ich habe es.
            PHP-Code:
            $anfr mysql_query("SELECT [B][U]*[/U][/B]  FROM user WHERE pub_datum < DATE_SUB(now(), INTERVAL 97 day)"); 
            Zuletzt geändert von vitalinka; 11.10.2004, 17:15.

            Kommentar


            • #7
              warum nicht gleich so?

              wenn du selectest, warum sagst du dem server nicht was er selecten soll? Syntax @ mysql.com

              Kommentar


              • #8
                Danke sehr!

                Kommentar

                Lädt...
                X