Login [Leerfelder]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login [Leerfelder]

    Mein Login funktionierte bisher immer, allerdings habe ich nun das Problem,
    dass wenn die Formularfelder leer sind, automatisch eine
    Weiterleitung in den Login-Bereich stattfindet, obwohl in der MySQL
    Datenbank sich nur ein Benutzer befindet und keine Leefelder:

    username=alex
    password=alex

    Mein Code:

    PHP-Code:
    if($_POST[login] == check)
     {
       
    $username $_POST[username];
       
    $password $_POST[password];

       include (
    "inc/mysql.inc.php");

       
    $result mysql_query("
                 SELECT username,password
                 FROM 
    $db_usertable
                 WHERE username='
    $username'
                 AND password='
    $password'");

       if(!
    $result)
        {
          echo 
    "Datenbankfehler: ".mysql_error();
          exit();
        }

       
    $row mysql_fetch_assoc($result);

       if(
    $row[username] == $username && $row[password] == $password)
        {
          echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=referrer.php\">";
          exit();
        } else {
          
    $error[login] = "<font color=\"#FF0000\">Zugriff verweigert!</font>";
        }

     } 

  • #2
    wenn du die überprüfung in sql durchführst, brauchst du sie nicht zu wiederholen:

    einmal
    Code:
    SELECT COUNT(*) AS treffer WHERE ...
    und anschließend einfach schauen - ist $row['treffer'] gleich 1, ist alles ok, ansonsten fehler anzeigen.

    deine abfrage:
    PHP-Code:
    if($row[username] == $username && $row[password] == $password
    testet bei leeren feldern natürlich folgendes:
    Code:
    if('' == '' && '' == '')
    aber wenn du E_ALL benutzen würdest, würdest du solche fragen nicht stellen.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Hilfe, hatte gerade ein Blackout.

      Kommentar

      Lädt...
      X