[JavaScript] Javascript, Dropdownmenue, Text ändern.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Javascript, Dropdownmenue, Text ändern.

    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit mit einem Dropdownmenü, das in Java geschrieben ist... Einen Html-Code auszugeben und gleichzeitig eine php variable zu übermitteln...

    sprich
    ich habe ein Dropdownmenü bei einem onlineshop:

    Deutschland -> 10 Euro versand
    Italien -> 20 Euro
    Amerika -> 30 Euro

    Also wenn der Kunde nun auswählt dann sollte das script bei deuschland 10, bei ita 20 und sonst bei amerika 30 ausgeben....

    kann ich dann im html code, noch ein <input type=hidden... versandkosten wert=20>... reinmachen ?

    funktioniert dies mit java ?
    Kennt jemand so ein script ?
    danke

    mfg
    tj

  • #2
    Hallo,

    1. ich vermute, dass dein Dropdownmenü nicht in Java sondern in JavaScript erstellt ist.

    2. alles was du im Browser sehen kannst ist "ausgegebener Html-Code", also egal wie die Frage gemeint ist: JA

    3. Php ist allerbestens dazu geeignet Variablen zu übergeben.

    4. es ist für mich kein Grund ersichtlich, dass man nicht <input type=hidden name="versandkosten" value="20"> in einem Formular übergeben könnte.

    Aber was willste eigentlich wirklich wissen?

    Grüße,
    Dietmar

    Kommentar


    • #3
      Schau mal hier - da isses gut erklärt:

      http://www.drweb.de/javascript/dynam...n_menues.shtml

      Kommentar


      • #4
        @prego,

        auch wenn dein name auf deutsch bitte heißen würde,
        danke, genau nach dem habe ich gesucht

        Kommentar


        • #5
          auch wenn dein name auf deutsch bitte heißen würde,
          OffTopic:

          Oder ugs. auch schwanger, je nach verwendeter Sprache


          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            danke...

            bin nun aber auf ein weiteres problem gestoßen...
            wenn ich hier eine kategorie ändere, änder sich das option feld,
            wie kann ich aber das Optionfeld mit einem Normalen Textfeld und einem Hiddenfeld austauschen ?
            Soadass ich eine Textausgabe habe, und zugleich ein <input type=hidden...

            dankeschön.

            PHP-Code:
            JavascriptDynamische Dropdown-Menüs

            <form name="verzeichnis"
            <
            select size="1" name="kategorie" onchange="update_auswahl()"
            <
            option value="Email" selected>Email</option
            <
            option value="Internet">Internet</option> </select
            <
            select size="1" name="unterkategorie"
            <
            option selected>Software</option
            <
            option>Anbieter</option
            </
            select></form>

            <
            script language="Javascript">
            <!-- 
            Start
            function update_auswahl()
            {
            var 
            kategorieAuswahl document.forms.verzeichnis.kategorie;
            var 
            unterkategorieAuswahl document.forms.verzeichnis.unterkategorie;
            unterkategorieAuswahl.options.length 0// DropDown Menü entleeren

            if (kategorieAuswahl.options
            [kategorieAuswahl.selectedIndex].
            value == "Email")
            {
            unterkategorieAuswahl.options[0] = new Option("Software");
            unterkategorieAuswahl.options[1] = new Option("Anbieter");
            }
            else if (
            kategorieAuswahl.options
            [kategorieAuswahl.selectedIndex].
            value == "Internet")
            {
            unterkategorieAuswahl.options[0] = new Option("Internetzugang");
            unterkategorieAuswahl.options[1] = new Option("Webseiten erstellen");
            }
            }
            // Ende -->
            </script

            Kommentar

            Lädt...
            X