SQl-Abfrage -> order by "diverses"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQl-Abfrage -> order by "diverses"

    hallo php-ler,

    habe eine tabelle mit namen von a bis z in der datenbank,
    also z.b.:

    - AudioDateien
    - Autoszubehör
    - Automobile
    - A-Diverses

    - Backwaren
    - Badewannen
    - Bananen
    - B-Diverses

    usw.

    gibt es eine möglichkeit, das man nur immer die "Diversen" anzeigen lassen kann?

    gruss
    bastian

  • #2
    WHERE name like '%Diverses' ?

    Kommentar


    • #3
      thx,
      habs so mal probiert, klappt aber leider nicht.

      $cats = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id FROM category WHERE cat_name like ''%-Diverses" ) or error( mysql_error() );

      was hab ich falsch gemacht?
      danke,
      bastian

      Kommentar


      • #4
        du hast deine anführungsstriche falsch gesetzt.
        " .... where ... like '%_Diverses' ")
        oder
        " .... where ... like \"%_Diverses\" ")

        Kommentar


        • #5
          jo, super - passt perfekt!

          wie kann ich die abfrage denn jetzt so machen,
          das alle namen ausser eben diesen "diversen "angezeigt werden?

          supervielen dank,
          gruss
          bastian

          Kommentar


          • #6
            versuch mal
            PHP-Code:
            " ... where ... AND NOT LIKE '%-Diverses' " 

            Kommentar


            • #7
              teste das gleich aus, mann: danke für die prompte hilfe!

              gruss aus essen
              bastian

              Kommentar


              • #8
                ups, spaltennamen vergessen

                .. AND spaltenname NOT LIKE

                Kommentar


                • #9
                  hab ich da schon wieder was verpatzt???

                  "SELECT cat_name, root_id FROM category WHERE papa_id='0' ORDER BY add_date ASC AND NOT LIKE '%-Diverse' " ...


                  b.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von graf
                    ups, spaltennamen vergessen

                    .. AND spaltenname NOT LIKE
                    das gehört in die where klausel, also nicht das ORDER BY dazwischen sondern dahinter


                    und falls vorhanden, poste mal was mysql_error() auswirft

                    Kommentar


                    • #11
                      ups,
                      hatt eben so:

                      $cats = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id FROM category WHERE papa_id='0' ORDER BY cat_name AND cat_name NOT LIKE '%-Diverse' ") or error( mysql_error() );

                      jetzt so:

                      $cats = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id FROM category WHERE papa_id='0' AND cat_name NOT LIKE '%-Diverse' ORDER BY cat_name") or error( mysql_error() );

                      passt (wieder) 100%ig!!!!!!!!!!!!!

                      dank dir vielmals, graf!
                      gruss
                      b.

                      Kommentar


                      • #12
                        np

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X