[MySQL 3.23.X] UPDATE Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] UPDATE Funktion

    Hallöchen zusammen.

    Ich habe nun 2 Tabellen vor mir liegen. Eine Zeile einer Tabelle möchte ich updaten, wenn in der anderen Tabelle die selbe produkt_nr vorhanden ist. Wie stelle ich es am besten an? Ich habe nun in mehreren Foren gesucht, doch keine Antwort auf mein Problem gefunden.

    Zur Zeit habe ich noch folgendes SQL Statement, welches nicht klappt. Hat jemand eine alternativ lösung?

    Code:
    UPDATE daten,daten_help SET daten.vorhanden=now() WHERE daten.produkt_nr=daten_help.produkt_nr_help
    Währe echt spitze wenn mir wer helfen könnte.

    Vorab schonmal vielen dank

  • #2
    Code:
    update table_to_update X inner join table_contains_nr Y on (X.produkt_nr=Y.produkt_nr_help) set X.daten_vorhanden= NOW() where X.produkt_nr=123
    durch das inner join stellst du sicher, dass es auch einen datensatz mit der gleichen produkt_nr gibt.

    mit
    Code:
    mysql_affected_rows()
    erfährst du, ob es einen gab, der upgedatet wurde

    Kommentar


    • #3
      aber ob's deswegen besser geht?
      http://www.mysql.com/doc/en/UPDATE.html
      Starting with MySQL Version 4.0.4, you can also perform UPDATE operations that cover multiple tables
      dann wird das wahrscheinlich nicht gehen

      du müsstest dir dann zwei statements draus machrn
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar

      Lädt...
      X