php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 13:27
rainer1972
 Newbie
Links : Onlinestatus : rainer1972 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 37
rainer1972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [SQL allgemein] Datum Query mit halbem Datum

Hallo Forum,

mit Datum hab ichs gar nicht. Ich habe eine schöne Abfrage und
dachte mir, das würde so gehen. Was ist falsch?


select * from veranstaltungen where (ausschuss = 'EXTERN' and online = '1' and DATE_FORMAT(datum,'%m.%Y') like '%$zeige%') order by datum DESC


--> wobei $zeige = 05.2005
--> datum liegt als timestamp in der datenbank


Grüße
Rainer
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 13:44
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm.... Ob LIKE in Verbindung mit dem Rückgabewert einer Funktion geht, weiß ich nicht so genau (müsste aber eigentlich). Auf jeden Fall ist die Abfrage in der Form Gift für die Performance. Lieber 2x DATE_FORMAT (Einmal Monat, einmal Jahr) und dann mit == vergleichen.

- Als was für ein Timestamp liegt das Datum in der Tabelle? MySQL- oder Unix-Format?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 13:49
rainer1972
 Newbie
Links : Onlinestatus : rainer1972 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 37
rainer1972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Timestamp liegt im mySQL format vor.

1.
Wie meinst du das mit 2 Mal Date...??? Wie soll ich den Select
dann formulieren?

2.
Kann ich denn eigentlich das Fragment 05.2005 auch in einen
timestanmp konvertieren? wie geht das, falls ja.?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 14:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist datum eine Integerzahl oder im Format YYYY-MM-DD HH:MM ?
Wenn Integerzahl dann versuch mal:

... DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(datum),'%m.%Y')
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 14:06
rainer1972
 Newbie
Links : Onlinestatus : rainer1972 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 37
rainer1972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das steht drin

1073862000
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 14:07
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rainer1972
das steht drin

1073862000
... DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(Datum),'%m.%Y') like ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 14:08
rainer1972
 Newbie
Links : Onlinestatus : rainer1972 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 37
rainer1972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wow, danke. Jetzt geht das !!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-10-2004, 15:40
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
- Als was für ein Timestamp liegt das Datum in der Tabelle? MySQL- oder Unix-Format?
Zitat:
Original geschrieben von rainer1972
Der Timestamp liegt im mySQL format vor.
Hmmmmmmm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:12 Uhr.