Mit einer CSV 2 Tabellen füttern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Hi,

    dein klartext widerspricht aber deiner ersten forderung.
    Seh ich das richtig dass du die assoziation auflösen willst ?
    Dann musst du alle printer_pic einträge löschen deren printer_id
    gleich id ist.

    Das ist doch einfach
    Code:
    "DELETE FROM printer_pics WHERE printer_id = {$id}"
    $id kennst du ja wenn die den entsprechenden eintrag
    in printer löschst.

    Nachtrag
    Alternativ geht auch folgendes, ABER das ist nicht zu empfehlen.
    Es ist besser die assoziation auch immer gleich zu löschen wenn
    du den eintrag in der printer-tabelle löscht.
    Code:
    DELETE FROM printer_pics WHERE printer_id NOT IN(SELECT id FROM printer)
    greets
    Zuletzt geändert von closure; 12.10.2006, 19:48.
    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

    Kommentar


    • #32
      Hmm ich hab es nun anders gelöst. So geht es wunderbar.

      PHP-Code:
      DELETE FROM printer_pics WHERE printer_id NOT IN(SELECT id AS printer_id FROM printer 
      Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

      Kommentar


      • #33
        Hi,

        öhm das ist genau das was ich im letzten post geschrieben habe

        greets
        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

        Kommentar


        • #34
          Original geschrieben von closure
          Code:
          DELETE FROM printer_pics WHERE printer_id NOT IN(SELECT id FROM printer)
          PHP-Code:
          DELETE FROM printer_pics WHERE printer_id NOT IN(SELECT id AS printer_id FROM printer 
          Da gibt es einen Unterschied zwischen diesen beiden Ausführungen. Ich definiere "id" als "printer_id". Bei dir hast du es nicht gemacht. SQL sieht es nicht als selbstverständlich an
          Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

          Kommentar


          • #35
            Hi,

            das macht einen unterschied ? Das wundert mich jetzt.
            Man hätte ja auch einfach schreiben können
            Code:
            SELECT * FROM bla WHERE id NOT IN (1,2,3,4)
            AFAIK interessiert die sql-engine nur ob es sich beim IN-parameter um einen
            vector handelt oder eben nicht. Ist es kein vector ist es ein fehler ansonsten
            isses egal.

            Ich lass mich da aber gern eines besseren belehren.

            greets
            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

            Kommentar

            Lädt...
            X