Geschachtelte MySQL-Abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Geschachtelte MySQL-Abfragen

    Hallo zusammen,

    hab alle Beiträge zum Thema "geschachtelt" im Forum durchforstet ...
    Find aber nicht wirklich einen passenden Thread dazu ...

    Ich versuche (momentan einfach in der PHPMyAdmin-Oberfläche) eine SQL-Anweisung mit geschachteltem Aufruf zu bauen ...

    dem Muster entsprechend wie folgt: (sehr vereinfacht)

    SELECT * FROM (SELECT * FROM `tabelle1`)

    Mir ist völlig bewusst, dass obige Abfrage natürlich völlig unsinnig ist vom Entwurf her ... ABER .. diese Abfrage müsste doch eigentlich funktionieren! Tut sie allerdings nicht ...

    MySQL Client-Version: 4.0.25

    Unterstützt diese Version geschachtelte Anweisungen nicht? ...

    Wäre mir mit einer MySQL 5 DB geholfen?

    Gruß

    Christian

  • #2
    Re: Geschachtelte MySQL-Abfragen

    Original geschrieben von Mani2000
    MySQL Client-Version: 4.0.25
    Client-Version ist egal, was interessant ist ist die Server-Version

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/subqueries.html
    Starting with MySQL 4.1, all subquery forms and operations that the SQL standard requires are supported, as well as a few features that are MySQL-specific.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Jau vielen Dank ...

      die aktuelle Serverversion meiner PuretecDB unterstützt noch keine Transaktionen ...

      Dank

      Christian

      Kommentar

      Lädt...
      X