[MySQL 4.1] Kleine Verständnisfrage

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [MySQL 4.1] Kleine Verständnisfrage

    Moin!

    Habe ein kleines Problem mit einer MySQL Tabelle.
    In letzter Zeit kommt es häufiger vor, dass die Tabelle laut phpMyAdmin "in Benutzung" ist.
    Ein "Repair" behebt diesen Fehler zwar in Sekunden, dennoch frage ich mich: Warum ist das so?

    In der Tabelle sind rund 250.000 Einträge mit 35 Spalten aus denen nur gelesen wird.
    1x pro Nacht kommen rund 100 Datensätze hinzu.

    Auf die Tabelle werden rund 300.000 SELECTs / Tag abgesetzt.
    Die SELECTs sind sauber... Also immer schön "SELECT irgendwas FROM tabelle WHERE id=0815"

    Wo kann ich nun ansetzen, um das Problem zu beheben bzw. wo würdet ihr ansetzen?

  • #2
    Welcher Tabellentyp, MyISAM, InnoDB oder was?
    Wie groß ist die Tabelle.
    Geht es nach einem Neustart des MySQL-Servers wieder? Zumindest eine Zeit lang?
    Was sagen die Logfiles
    Hast du mal Extended Logging aktiviert?

    Comment


    • #3
      Die Größe der Tabelle habe ich bereits in mein erstes Post geschrieben (sind rund 220 MB)... Es geht um eine MyISAM Tabelle
      Log sagt leider gar nix....
      erst wenn die Tabelle dann "in Benutzung" ist, kommen da halt die Fehler rein.
      Der Server wird jede Nacht komplett rebootet.

      Comment


      • #4
        Welche Fehler?

        Comment


        • #5
          Table xyz seems to be crashed. Try to repair it.

          Comment


          • #6
            Mal ins apache Log geguckt? Vielleicht segfaultet irgendein Child und lässt die DB-Verbindung halt offen zurück oder so

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Comment

            Working...
            X