chat problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chat problem

    hallo

    ich habe ein chat gebastelt so, ok es läuft einwandfrei ,
    aber es soll ja ein support script sein
    und ich wollte mal fragen wie mann es machen kann das nur einer
    ins chat kommt und das die anderen warten müssen, ????
    über ein paar ratschlägfe wäre ich sehr dankbar
    mfg
    dereine
    Die Feuerwehr Community
    Schaut mal Vorbei

  • #2
    du solltest dir irgendwo speichern, ob momentan jemand im chat ist


    eine idee wäre, in der tabelle mit supportmitarbeiten irgendwo eine 1 reinzuschreiben, wenn der entsprechende mitarbeiter im chat arbeitet

    dann muss der supportmensch aber auch die möglichkeit haben so eine chat-session zu schließen, damit der chat wieder frei wird
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      stimmt wennn du es jetze sagtst
      habe besten dank
      Die Feuerwehr Community
      Schaut mal Vorbei

      Kommentar


      • #4
        halll ich noch mal

        hier habe ich mal den script :

        PHP-Code:
        <html>
        <head>
        <title>Support</title>
        </head>

        <?
        if (empty($nickname)){

                echo "<body bgcolor=\"#000000\"><br><br><br><br>
        <div align=\"center\">
          <center>
          <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#ffffff\" width=\"52%\">
            <tr>
              <td width=\"50%\" align=\"center\" background=\"images/layout/oben.jpg\">
              <p align=\"left\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#ffffff\">&nbsp;<b>
              </b></font><b><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#000000\">Chat Login</font></b></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width=\"50%\" align=\"center\">
              <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#ffffff\" width=\"100%\" bgcolor=\"#000000\" height=\"134\">
                <tr> <form action=\"chatting.php\" method=\"post\">
                  <td width=\"26%\" valign=\"top\" height=\"134\">
                  <td width=\"74%\" valign=\"top\" height=\"134\"><br>
                  <font size=\"2\" face=\"Verdana\" color=\"#008000\">Bitte gib den gewünschten Namen ein!</font><br>
        &nbsp;<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"3\">
                <tr>
                  <td><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#008000\">
                  Benutzername :</span></font></td>
                  <td> <font face=\"Arial\">
                  <input name=\"nickname\" type=\"text\" size=\"15\" maxlength=20 style=\"border: 1px dotted #000000\"></font></td>
                </tr>
              </table>
                  <br>
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type=\"submit\" name=login value=\"    Login    \" style=\"border-style: dashed; border-width: 1\"></form>
                 
                  
                  <br>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              </td>
            </tr>
          </table>
          </center>
        </div>";

                exit;
        }
        else{
                

            #hier muss die abfrage für den doppelten namen rein!
            # überprüfen ob doppelt!

            $zeile = file("users.dat");
                for($i=0;$i<count($zeile);$i++)
                {
                        $lang = strlen($zeile[i]) - 2;
                    $zeile[$i] = substr($zeile[$i], 0, $lang);
                    
                    if ($zeile[$i] != "Ello"){
                    if ($zeile[$i] == $nickname) 
                    {
                        
                echo "<body bgcolor=\"#000000\"><br><br><br><br><Center><Font color=#990000><b>Ein User mit diesem Namen ist schon im Chat!</b></Center><br>
        <div align=\"center\">
          <center>
          <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#ffffff\" width=\"52%\">
            <tr>
              <td width=\"50%\" align=\"center\" background=\"images/layout/oben.jpg\">
              <p align=\"left\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#ffffff\">&nbsp;<b>
              </b></font><b><font face=\"Verdana\" size=\"4\" color=\"#000000\">Chat Login</font></b></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width=\"50%\" align=\"center\">
              <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#ffffff\" width=\"100%\" bgcolor=\"#000000\" height=\"134\">
                <tr> <form action=\"chatting.php\" method=\"post\">
                  <td width=\"26%\" valign=\"top\" height=\"134\">
                  <td width=\"74%\" valign=\"top\" height=\"134\"><br>
                  <font size=\"2\" face=\"Verdana\" color=\"#008000\">Bitte gib den gewünschten Namen ein!</font><br>
        &nbsp;<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"3\">
                <tr>
                  <td><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#008000\">
                  Benutzername :</span></font></td>
                  <td> <font face=\"Arial\">
                  <input name=\"nickname\" type=\"text\" size=\"15\" maxlength=20 style=\"border: 1px dotted #000000\"></font></td>
                </tr>
              </table>
                  <br>
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type=\"submit\" name=login value=\"    Login    \" style=\"border-style: dashed; border-width: 1\"></form>
                 
                  
                  <br>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              </td>
            </tr>
          </table>
          </center>
        </div>";
                exit;
                    }}
                }        

            if (!eregi( "^[A-Za-z0-9]+$", $nickname)) {
                echo "<body bgcolor=\"#000000\"><br><br><br><br><Center><Font color=#990000><b>Nur: 1-9, a-b und A-B...(Keine Freizeichen und Unterstriche)</b></Center><br>
        <div align=\"center\">
          <center>
          <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#ffffff\" width=\"52%\">
            <tr>
              <td width=\"50%\" align=\"center\" background=\"images/layout/oben.jpg\">
              <p align=\"left\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#ffffff\">&nbsp;<b>
              </b></font><b><font face=\"Verdana\" size=\"4\" color=\"#000000\">Chat Login</font></b></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width=\"50%\" align=\"center\">
              <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#ffffff\" width=\"100%\" bgcolor=\"#000000\" height=\"134\">
                <tr> <form action=\"chatting.php\" method=\"post\">
                  <td width=\"26%\" valign=\"top\" height=\"134\">
                  <td width=\"74%\" valign=\"top\" height=\"134\"><br>
                  <font size=\"2\" face=\"Verdana\" color=\"#008000\">Bitte gib den gewünschten Namen ein!</font><br>
        &nbsp;<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"3\">
                <tr>
                  <td><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#008000\">
                  Benutzername :</span></font></td>
                  <td> <font face=\"Arial\">
                  <input name=\"nickname\" type=\"text\" size=\"15\" maxlength=20 style=\"border: 1px dotted #000000\"></font></td>
                </tr>
              </table>
                  <br>
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type=\"submit\" name=login value=\"    Login    \" style=\"border-style: dashed; border-width: 1\"></form>
                 
                  
                  <br>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              </td>
            </tr>
          </table>
          </center>
        </div>";
                exit;
                }
                else {

            

                        $user = fopen("users.dat","a");
                        fputs($user,$nickname.chr(10));
                        fclose($user);
                        ?>
                        <frameset framespacing=0 border=false frameborder=0 cols=130,*>
                                <frame name="links" scrolling="no" noresize src="left.php">
                        <frameset rows=51,*,51>
                                <? echo "<frame name=banner target=bottom src=\"banner.php?nickname=$nickname&action=new\" scrolling=no noresize>" ?>
                                <frame name=middle target=bottom src=chat.php scrolling=no>
                                        <? echo "<frame name=bottom scrolling=no src=\"chatad.php?nickname=$nickname\">" ?>
                        </frameset>
                        <noframes>
                        <body bgcolor=#FFFFFF text=#6699CC link=#0000FF vlink=#FFFFFF alink=#0000FF>
                        <p><font face=Arial size=2>Nicht verfügbar...</font></p>
                        </body>
                        </noframes>
                        </frameset>
                        <? exit;
                }
        }
        ?>
        </font>
        </body>
        </html>


        so was ich nicht ihn bekomme bzw probleme habe iist,

        das mit dem speichern in der datenbank ???
        ich glaube ich bin verblödet,
        aber wie ich das da einfüge, das weiss ich net bzw wo ich es einfüge ,

        könnt ihr mir mal bitte ein paar tips geben wie es am besten geht

        danke


        mfg
        dereine
        Die Feuerwehr Community
        Schaut mal Vorbei

        Kommentar


        • #5
          Ich habe auch mal soeinen Chat gemacht.

          Du kannst folgendes machen:

          Jeder User kommt von vorneherein beim Login in eine Warteschleife.
          Wenn Der "Berater" dann mit einer anderen Person fertig ist, dann
          wird diese Person in der Warteschleife freigeschaltet.
          Das zur Theorie.

          Nun zur Praxis...

          Du nimmst in deiner Tabelle einen Zusätzlichen Wert. Du kannst Ihn beispielsweise "waiting" nennen und mit einem enum('0','1','2') besetzen.

          Beim einloggen wird sofort der Wert 0 gesetzt. Das heisst, dass Du ein meta refresh machen kannst, dass prüft, ob der user rein darf, oder nicht.

          Wenn dann der "Berater" auf den Namen der Person klickt, muss der Wert in der Tabelle auf 1 gesetzt werden. Der Wert 2 ist Optional und könnte
          beispielsweise dafür da sein, dass der Berater die Person in die Warteschleife zurücksetzt. Heisst, wenn der Wert 2 ist, könntest Du mittels
          header('location..... auf eine Warteseite weiterleiten. In dem Warteseitescript
          prüfst Du dann zum Beispiel mittels Meta Refresh, ob der Wert sich geändert hat.

          Nunja, vielleicht hilft dir meine Umsetzungsidee.


          Viele Grüsse

          David
          Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

          Kommentar


          • #6
            ohhh jemine

            jetze bin ich aber verwiert löööl
            Die Feuerwehr Community
            Schaut mal Vorbei

            Kommentar


            • #7
              hi

              das problem was ich habe ist den code bzw das übersetzen
              kann mir bitte jemand helfen über jeden tip oder sonstiges wäre ich sehr dankbar

              mfg
              dereine
              Die Feuerwehr Community
              Schaut mal Vorbei

              Kommentar

              Lädt...
              X