php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 12:08
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [CSS] Navi display block/none

Hi,

ich hab mir ne horizontale Navi mit Subebenen gebastelt.

Einblenden bei Hover funktioniert auch wunderbar im IE wie auch im Mozilla.

Das Problem ist jetzt. Wenn ein Navi Element aktiv ist, wird die Subnavi immer angezeigt(logisch). Sie soll wenn man über ein anderes Navielement fährt wieder ausgeblendet werden.

Für jeden Ansatz dankbar.

Hier mal der Code:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" >
<html>
	<head>
		<title>Web04 - 1</title>
		<style type="text/css">
		.clear {
			clear: both;
		}
		body {
			text-align: center;
			background-image: url("../background.jpg");
			padding: 0;
			margin: 0;
		}
		a {
			cursor: pointer;
		}
		#top {
			width: 100%;
			background-image: url("../milchglas.png");
			background-repeat: repeat-x;
			text-align: center;
		}
		#infoNavi {
			width: 100%;
			height: 23px;
			text-align: right;
		}
		#teaserTop {
			width: 951px;
			height: 58px;
			margin: 0 auto;
			text-align: left;
		}
		#naviTop {
			width: 951px;
			height: 119px;
			margin: 0 auto;
			text-align: left;
			background-image: url("../topNaviBG.png");
			background-repeat: repeat-x;
			background-color: #FFFFFF;
		}
		#naviTop ul {
			list-style-type: none;
			padding: 0;
			margin: 0;
		}
		#naviTop ul li {
			width: 120px;
			height: 58px;
			float: left;
			background-image: url("../navi_off.png");
			background-repeat: no-repeat;
		}
		#naviTop ul li ul.sub {
			display: none;
			position: absolute;
			top: 160px;
			width: 400px;
			list-style-type: none;
			padding: 0;
			margin: 0;
		}
		#naviTop ul li ul.sub li {
			display: none;
			width: 40px;
			float: left;
			background-image: none;
		}
		#naviTop ul li:hover ul.sub {
			display: block;
		}
		#naviTop ul li:hover ul.sub li {
			display: block;
		}
		#naviTop ul li.last {
			width: 0px;
			clear: both;
			background-image: none;
		}
		#naviTop ul li ul.active {
			display: block;
		}
		#naviTop ul li ul.active li {
			display: block;
		}
		#naviTop ul li:hover ul.active {
			display: none;
		}
		#naviTop ul li:hover ul.active li {
			display: none;
		}
		#banner {
			width: 951px;
			height: 161px;
			margin: 0 auto;
			text-align: justify;
		}
		#bannerShad {
			width: 951px;
			height: 14px;
			margin: 0 auto;
		}
		#bottom {
			width: 951px;
			margin: 0 auto;
		}
		#left {
			float: left;
			padding: 0 14px;
		}
		#middle {
			float: left;
			padding: 0 14px;
		}
		#right {
			float: left;
			padding: 0 14px;
		}
		#navi {
			float: left;
			width: 286px;
			padding: 0 14px;
		}
		#threeCols #left, #threeCols #middle, #threeCols #right {
			width: 286px;
		}
		#threeCols #middle, #threeCols #right {
			margin-left: 3px;
		}
		#twoCols #left, #twoCols #right {
			width: 286px;
		}
		#oneCols #left {
			width: 600px;
		}
		#footer {
			width: 951px;
			margin: 0 auto;
			text-align: left;
		}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div id="top">
			<div id="infoNavi">infoNavi</div>
			<div id="teaserTop">teaserTop</div>
			<div id="naviTop"><!-- Max 7 Stück -->
				<ul>
					<li>
						Test
						<ul class="sub">
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li class="last"></li>
						</ul>
					</li>
					<li>
						Test
						<ul class="sub">
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li class="last"></li>
						</ul>
					</li>
					<li>
						<a href="">Test</a>
						<ul class="sub active">
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li class="last"></li>
						</ul>
					</li>
					<li>
						Test
						<ul class="sub">
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li class="last"></li>
						</ul>
					</li>
					<li>
						Test
						<ul class="sub">
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li class="last"></li>
						</ul>
					</li>
					<li>
						Test
						<ul class="sub">
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li class="last"></li>
						</ul>
					</li>
					<li>
						Test
						<ul class="sub">
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li>Test</li>
							<li class="last"></li>
						</ul>
					</li>
					<li class="last"></li>
				</ul>
			</div>
			<div id="banner" style="background-image:url('../banner.png');">banner</div>
			<div id="bannerShad" style="background-image:url('../banner_schatten.png');"></div>
		</div>
		<div id="bottom">
			<div id="oneCols">
				<div id="navi">navi</div>
				<div id="left">left</div>
				<div class="clear"></div>
			</div>
		</div>
		<div id="footer">
			Footer
		</div>
	</body>
</html>
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 12:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

momentan wird die aktive Unternavi ja nur ausgeblendet, wenn man über ihrern Hauptnavipunkt hovert. Das kannst du ja aber umformulieren, so dass sie ausgeblendet wird, wenn man über #navitop ul selbst hovert. Sobald du also mit der Maus in die Navigationsleiste reingehst, würde das aktive Untermenü verschwinden.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 12:56
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

probier ich gleich mal aus

Danke
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 13:48
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmm klappt zwar aber noch nicht ganz perfekt

Jetzt wird das aktive immer ausgeblendet selbst wenn ich über dem aktiven hovere was ja dann nicht eintreten soll.

Dein Ansatz(Funktioniert)
Code:
#naviTop:hover ul li ul.active {
	display: none;
}
Hinzugefügt:
Mein Ansatz für zum Fixen des aktuellen Problems
Code:
#naviTop ul li:hover ul.active li {
	display: block;
}
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (26-11-2010 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
hmm klappt zwar aber noch nicht ganz perfekt
Das hatte ich nicht erwähnt, weil sich das ja von selbst versteht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:06
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

dann probier ich mal weiter...
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du brauchst dafür doch eigentlich nur die specificity dieser beiden Regeln erhöhen:

Code:
		#naviTop ul li:hover ul.sub {
			display: block;
		}
		#naviTop ul li:hover ul.sub li {
			display: block;
		}
=>

Code:
		html body div#naviTop ul li:hover ul.sub {
			display: block;
		}
		html body div#naviTop ul li:hover ul.sub li {
			display: block;
		}
oder so ähnlich.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:10
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

habs

das hat gefehlt
Code:
#naviTop ul:hover li:hover ul.active {
	display: block;
}
Danke für den Stoß in die richtige Richtung
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Übrigens musst du die li-Elements nicht extra noch auf display: block/none setzen. Wenn das Elternelement mit display: none ausgeblendet wird, sind auch dessen Kinder nicht zu sehen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:18
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit display:none/display:block Picadreams HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-08-2007 19:35
[CSS] display:none; /block: dayscott HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 29-07-2007 18:44
display:block; nur für IE fx001 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 29-12-2006 16:54
Block: not found! Vidukano10 PHP Developer Forum 7 25-10-2005 19:56
display:block Claus HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 21-03-2005 22:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.