php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 14:37
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Input-Feld mit ExtJS-Eigenschaften

Hallo!
Ich habe ein normales Input-Field:
PHP-Code:
<input type='text' class='half' name='umsatz' value='' id='umsatz' /> 
Nun möchte ich das Feld mit Eigenschaften von ExtJS belegen, leider klappt das noch nicht so ganz, mein ExtJS sieht bis jetzt so aus:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
var 
number = new Ext.form.NumberField({
allowDecimals true,
allowNegative false,
minValue 0;
emptyText:'Wert in Euro eingeben...',
selectOnFocus:true,
});
number.applyTo('umsatz');
</script> 
Kann mir da jemand weiterhelfen, was da noch nicht passt? Leider werden die Eigenschaften nicht angenommen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 14:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mal wieder der übliche Versuch, auf Elemente zuzugreifen, die noch gar nicht existieren? Du darfst den Code erst ausführen, wenn window.onload gefeuert wurde (oder später).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 14:58
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ähhhh...! Mh.
Also ich habe erst das Input Feld erzeugt, und weiter unten kommt dann erst der Teil von ExtJS. Ist das nicht richtig?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich finde script-Blöcke außerhalb des head-Elements doof (ist aber vermutlich Geschmackssache) und arbeite lieber mit window.onload, um die Dinge zu erledigen, die erst nach dem vollständigen Laden der Seite passieren dürfen.

Beispiel:

HTML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
	<head>
		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<script type="text/javascript" src="irgendeineLibrary.js"></script>
		<script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/
			window.onload = function () {

				// hier der Code der ausgeführt werden soll, wenn die Seite vollständig geladen ist.

			};
		/*]]>*/</script>
		<title>...</title>
	</head>
	<body>
		...
	</body>
</html>
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (07-03-2011 um 15:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:05
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Könntest du mir bitte sagen, wie du dann die function mit onload im Head-Bereich aufrufen würdest?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Könntest du mir bitte sagen, wie du dann die function mit onload im Head-Bereich aufrufen würdest?
Der Aufruf ist doch schon drin im Beispiel - durch die Zuweisung der Referenz auf die Funktion an den Eventhandler, der sie dann ausführen wird.
Du musst nur noch den im Beispiel leeren Funktionsrumpf mit Code füllen ... überraschenderweise genau an der Stelle, wo im Beispiel schon ein entsprechender Kommentar steht ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na einfach den Code, den du hast, dorthin kopieren, wo "// hier der Code [...]" steht. (Natürlich ohne die script-Tags.)
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:11
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Oh man das tut mir leid! Ich hatte den Block mit dem Beispiel von dir überhaupt nicht gesehen!! Vielen dank, jetzt weiss ich es natürlich!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:22
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Also es sieht jetzt folgendermaßen aus, funktioniert leider immer noch nicht!
im Head Bereich:
PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
                
window.onload = function () {

                    var 
number = new Ext.form.NumberField({
                        
allowDecimals true,
                        
decimalSeparator :".",
                        
allowNegative false,
                        
minValue 0,
                        
emptyText:'Wert in Euro eingeben...',
                        
selectOnFocus:true,
                        
allowBlank:false,
                        });
                        
number.applyTo('umsatz');

                };
    
</script> 
und dann weiter unten in meinem Formular gibt es dieses Feld:

PHP-Code:
<input type='text' class='half' name='umsatz' value='' id='umsatz' /> 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Also es sieht jetzt folgendermaßen aus, funktioniert leider immer noch nicht!
Dann lerne doch jetzt bitte langsam mal, mit der JavaScript-Fehlerkonsole umzugehen, um uns weitere „funzt nich“-Postings zu ersparen, und uns stattdessen schon bald vielleicht mit halbwegs vernünftigen Problembeschreibungen erheitern zu können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du vorher die Library eingebunden?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 15:48
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Jawoll, ist alles eingebunden. Die Fehlerkonsole bringt mir folgendes:
number.applyTo is not a function
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 16:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Onlinebeispiel?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 16:08
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein, ist alles lokal bei mir auf dem rechner! Naja, muss ich eben mal versuchen, hätte ja sein können dass ihr einen Fehler bei mir im ExtJS entdeckt oder so. Trotzdem vielen dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Input feld fokusieren? PHPler HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 18-08-2008 05:08
select-Feld deaktivieren wie readonly bei Input-Feld? westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-12-2005 11:44
Gibts in HTM? so ein Input-feld ripper BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 1 04-05-2004 17:21
Feld-Eigenschaften aus Excel lesen datura PHP Developer Forum 1 21-04-2004 13:26
input-feld überwachen hell HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 14-01-2003 08:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:24 Uhr.