Tabellenwert aktualisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenwert aktualisieren

    Guten Tag,

    Ich habe eine Auktionsseite erstellt, klappt soweit alles.
    Mein Problem ist, dass der Tabellenwert "Auktion endet in:" 1 Tag, 15 Stunden, 30 Sek. nur aktualisiert wird wenn man die Seite reloaded.

    Der Wert ist in der Datenbank gespeichert

    Wie kann ich diesen Wert sekündlich aktualisieren, sodass er wie ein Countdown ist?

    Mit Javascript kann ich ja nur die komplette Seite aktualisieren.
    Ich habe schon von AJAX gehört.
    Weiß aber nicht wie ich das da einbauen soll.
    Danke für die Hilfe

  • #2
    Ein einfaches Beispiel für php und JQuery

    Im Head Bereich
    HTML-Code:
    <head>
    <!-- Bindet JQuery ein -->
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js">
    
    
    <script type="text/javascript">
    
    
    //Wenn das Dokument geladen wurde
    $(document).ready(function() {
    
       var refreshId = setInterval(function() {
        
         /*holt den wert aus der php Datei und fügt sie 
    	dem div Element mit der Id timer zu */
         $("#timer").load('timer.php');
       }, 
       /*Zeit in mill.Sekunden für den refresh*/
       1000);
       
       $.ajaxSetup({ cache: false });
    });
    
    </script>
    
    
    </head>
    In php


    PHP-Code:
    <?
    // Der Abfrage entsprechend anpassen
    $zeit = "SELECT time FROM Table where id = ?";

    //Ausgabe
    echo $zeit;

    ?>



    In Html

    HTML-Code:
    <!-- Ausgabe der Zeit-->
    <div id="timer"></div>

    Kommentar


    • #3
      Ich habe das jetzt einmal so eingebaut:
      Code:
      <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/
      libs/jquery/1.3.0/jquery.min.js"></script>
       <script>
      var auto_refresh = setInterval(
      function()
      {
      $('#loaddiv').fadeOut('slow').load('random.php').fadeIn("slow");
      }, 1000);
      </script>
      und dann:

      Code:
      <td><div id="loaddiv"> <?=time_left($item_details['end_time']); ?></div> </td>
      mein random sieht so aus:

      PHP-Code:
       <?php

          
      echo rand();
      Jetzt aktualisiert er sekündlich, jedoch kommen dann immer lange Zahlen, anstatt 3 Stunden, 20 Min.
      In der Datenbank steht ebenfalls ein hoher Wert wie: 14562646465

      MFG

      Kommentar


      • #4
        Das ist der Timestamp der in der Datenbank steht.
        Den musst du natürlich noch entsprechend aufbereiten.
        Mich hat man hier auch immer lange mit Grundwissen geärgert deswegen tue ich das an dieser Stelle auch mal

        Der Schattenbaum - Claudia Unkelbach - Tutorials, PHP, Seife

        Kommentar

        Lädt...
        X