[CSS] a:link?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Abraxax
    weil DU hilfe willst, und WIR nicht raten wollen.
    .. kein Kommentar.

    Aber was solls: Hit me!

    @asp2php: Du scheinst recht zu haben (ich habe aus
    dem Stylesheet mal alles enfernt, was nicht a: definiert),
    allerdings finde ich die richtige Stelle zur Behebung dieses Mankos nicht.

    PHP-Code:
    <!--
    body,td,tr,{font-familyverdanafont-size10ptcolor#000000;
                  
    };

    input,select {
        
    background-colordddddd;
        
    border-color#333333;
        
    border-stylesolid;
        
    border-width1px;
        
    font-size10pt;
        
    font-familyverdana;
        
    vertical-alignabsmiddle;
        }
        
    select {
        
    width150px
        
    }

    textarea {
        
    width500px;
        
    height200px;
        
    background-colorwhite;
        
    border-color#333333;
        
    border-stylesolid;
        
    border-width1px;
        
    font-size10pt;
        
    font-familyverdana;
        }
        
    fieldset {
            
    width600px;
            
    border-color#333333;
            
    border-width1px;
            
    padding10px;
            
    margin-left105px;
            }

    .
    div_unterpunkt {margin-left10pxfont-size8ptfont-styleitaliccolor#333333;};

    .ueberschrift_schwarz,legend {font-familyverdana
    font-weightboldcolor#333333; text-decoration: none; 
    vertical-align:middle;};
    .
    schrift_rot {font-familyverdanafont-size10pt
    color#ff3300;};

    .niedrig {font-familyverdanafont-size10ptcolor#7FB463;};
    .mittel{font-familyverdanafont-size10ptcolor#B4A563;};
    .hoch {font-familyverdanafont-size10ptcolor#D07272;};
    .fatal {font-familyverdanafont-size10ptcolor#D84A4A;};

    a:link {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#333333; 
      
    text-decorationnone
      
    vertical-align:middle;}
    a:visited {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#333333; 
      
    text-decorationnone
      
    vertical-align:middle;}
    a:active {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#000000; 
      
    text-decorationnone
      
    vertical-align:middle;}
    a:hover {
      
    font-familyverdanafont-weightbold
      
    color#000000; 
      
    text-decorationunderline
      
    vertical-align:middle;}
    --> 
    EDIT:
    line break sponsored by asp2php
    Zuletzt geändert von asp2php; 31.08.2004, 10:27.

    Kommentar


    • #17
      kannst du jetzt bitte nochmal das problem nachvollziehbar beschreiben?

      ich sehe beim aufruf deiner testseite jetzt nicht, was da "falsch" sein sollte.


      a:link {
      font-family: verdana; font-weight: bold;
      color: #333333;
      text-decoration: none;
      vertical-align:middle;}

      ja, scheint für unberührte links zu stimmen - verdana, fett, keine unterstreichung, etwas "heller" als ganz schwarz.

      a:hover {
      font-family: verdana; font-weight: bold;
      color: #000000;
      text-decoration: underline;
      vertical-align:middle;}

      stimmt wohl ebenfalls, beim überfahren text jetzt schwarz und unterstrichen.


      also, wo ist das problem?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Öffne die Seite mit Firefox oder Netscape, dann wirst du sehen, dass a:link nicht dem Stylesheet entsprechend angezeigt wird, sondern einfach die Standardformatierung hat: marineblau, unterstrichen, nicht-fett, (aber immerhin verdana und 10 pt)

        Kommentar


        • #19
          OK, hab derzeit nur den IE zum testen hier, und da sieht's "OK" aus.

          aber wie ich schon sagte, bitte erst mal valides HTML herstellen, bevor die fehlersuche weitergehen kann.

          was bitte ist denn beispielsweise

          <span class="schrift_rot">» </span><a href="meldung_show.php?abteilung_auswahl=alle&st ??
          ?????_????Ÿd???????????????????????????????
          ??????????????†?????????†????????????
          ?†??????????????????????????????????????????
          ??????????????????????????????????4????????????????
          ????????????????????????????????????†???????
          ???????????????????????????????????????????????????
          ???????????????????????????????????????????????????
          ???????????????????????????????????????????????????
          ?????????????????????????????m??<???d?d?????????
          ?????????????????????????????????????????›??
          ????????6??????????????????????????????????????????
          ??????????????›?????????????????????????????
          ???????????????????????????????????????????????????
          ???†??????????????????????>??????_A!
          atus=geschlossen&anzahl_auswahl=alle&datum_auswahl=
          absteigend&prioritaet_auswahl=alle">Archiv [1]</a>


          nennst du das einen link?
          also ich nicht.


          http://validator.w3.org/check?uri=ht...i%2Findex2.htm

          http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...usermedium=all
          EDIT:
          line break sponsored by asp2php
          Zuletzt geändert von asp2php; 31.08.2004, 10:29.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Nein, das nenne ich BUG. Im Intranet sieht der link wie folgt aus:
            <span class="schrift_rot">» </span><a href="meldung_show.php?abteilung_auswahl=alle&status=geschlossen&anzahl_auswahl=alle
            &datum_auswahl=absteigend&prioritaet_auswahl=alle">Archiv [1]</a>

            Kommentar


            • #21
              Hallo,

              ich hab es mir mal gerade angesehen und muss leider sagen das deine stylesheet definitionen unter aller sau sind....sorry das ich das so sage, aber da sind sachen die nicht sein duerfen....

              bin gerade dabei die zu bearbeiten, mal sehen ob es dann klappt

              Byteandi
              Sport Dates

              Kommentar


              • #22
                Ok hab die sachen die ich gefunden habe geändert, nu sieht es bei mir local ganz nett aus, kann natuerlich sein da sich noch einiges vergessen habe, aber die farben muessten so stimmen

                PHP-Code:
                body,td,tr,
                font-familyverdana
                  
                font-size10pt
                  
                color#000000;
                }

                input,select 
                {    background-color#dddddd;
                    
                border-color#333333;
                    
                border-stylesolid;
                    
                border-width1px;
                    
                font-size10pt;
                    
                font-familyverdana;
                    
                vertical-alignabsmiddle;
                    }
                    
                select 
                {    width150px;
                }

                textarea 
                {    width500px;
                    
                height200px;
                    
                background-colorwhite;
                    
                border-color#333333;
                    
                border-stylesolid;
                    
                border-width1px;
                    
                font-size10pt;
                    
                font-familyverdana;
                }
                    
                .
                fieldset 
                {        width600px;
                        
                border-color#333333;
                        
                border-width1px;
                        
                padding10px;
                        
                margin-left105px;
                }

                .
                div_unterpunkt 
                margin-left10px
                  
                font-size8pt
                  
                font-styleitalic
                  
                color#333333;
                }

                .
                ueberschrift_schwarz,.legend 
                font-familyverdana
                  
                font-weightbold
                  
                color#333333; 
                  
                text-decorationnone
                  
                vertical-align:middle;
                }
                .
                schrift_rot 
                font-familyverdana
                  
                font-size10pt
                  
                color#ff3300;
                }

                .
                niedrig 
                font-familyverdana
                  
                font-size10pt
                  
                color#7FB463;
                }
                .
                mittel
                font-familyverdana
                  
                font-size10pt
                  
                color#B4A563;
                }
                .
                hoch 
                font-familyverdana
                  
                font-size10pt
                  
                color#D07272;
                }
                .
                fatal 
                font-familyverdana
                  
                font-size10pt
                  
                color#D84A4A;
                }

                a:link 
                font-familyverdana
                  
                font-weightbold
                  
                color#333333; 
                  
                text-decorationnone
                  
                vertical-align:middle;
                }
                a:visited 
                font-familyverdana
                  
                font-weightbold
                  
                color#333333; 
                  
                text-decorationnone
                  
                vertical-align:middle;
                }
                a:active 
                font-familyverdana
                  
                font-weightbold
                  
                color#000000; 
                  
                text-decorationnone
                  
                vertical-align:middle;
                }
                a:hover 
                font-familyverdana
                  
                font-weightbold
                  
                color#000000; 
                  
                text-decorationunderline
                  
                vertical-align:middle;

                nix anderes hat der stylesheet deklaration zu suchen, keine ";" hinter den geschweiften klammern sowie kein <-- classen werden mit einem "." for der classe definiert....das sind nur so die kleinen dinge die falsch waren..

                Netscape ist da sehr eigen und bricht den stylesheet sofort ab wenn auch nur der geringste fehler drinnen ist.


                Byteandi
                Sport Dates

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Byteandi
                  ... keine ";" hinter den geschweiften klammern ...
                  Byteandi
                  Das war der entscheidene Fehler, danke!

                  Kommentar


                  • #24
                    einer der Fehler

                    Byteandi
                    Sport Dates

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich sag ja, der entscheidene fehler

                      ps: legend ist keine Klasse, sondern die Beschriftung vom Fieldset - nur so als Hinweis

                      Kommentar


                      • #26
                        ps: legend ist keine Klasse, sondern die Beschriftung vom Fieldset - nur so als Hinweis
                        Das wusste ich nicht, ich hab mich nur durch das sytlesheet gearbeitet und alles was kein "tag" ist mit einem "." versehen, iss ja auch alles nicht so wild, wichtig ist das es geht.

                        Byteandi
                        Sport Dates

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X