bedingets pulldown menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    beschreib mir doch bitte, wie ich es mache, dass nach der auswahl in dem dropdownfenster ein aufrufen der seite gemacht wird - dann komm ich glaube ich weiter

    gruss
    jörg

    Kommentar


    • #17
      wie man ein formular abschickt, solltest du wissen oder?

      mit einem submit-button z. b.
      oder mit onchange="submit();" beim select-tag


      und jetzt machst du weiter
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        hi - ich muss da nochmal nachfragen

        ich will ja oben die beiden dropdown felder einbauen - darunter kommen dann noch input textfelder

        wenn ich nun durch die onchange geschichte das formular absende, dann trägt es doch schon den ersten eintrag ein - vom ersten pulldownfeld - oder?

        Kommentar


        • #19
          kommt drauf an wie du es programierst


          das große ding auf deinem hals ist übrigens ein kopf, da sollte auch gehirn drin sein.
          suche es.
          benutze es.
          lass dir zeit dabei.
          versuch es selbst.
          poste bei konkreten problemen. mit entsprechendem code.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Guck Dir einfach mal vorgefertigte Scripts an, evtl. verstehst du das ein bisl besser und kannst Dir das dann nach deinen belieben anpassen...

            Hier:
            http://www.webmasternetz.de
            http://www.webmasternetz.de/java/script/pulldown.htm
            http://www.selfhtml.net/
            http://www.internet-partner.de/webma...cript/surf.htm
            http://www.pagetools.de/java-scripts/navigation.html

            ....


            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #21
              vielen dank - aber das sind ja alles js bsp - das ist genau das was ich ja nicht wollte -

              Kommentar


              • #22
                so ein scheiß. musst du wohl doch selbst denken *g*

                es sei denn jemand hat ganz viel puderzucker und einen großen trichter
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  hat damit doch nichts zu tun - habe doch gerade von dir genug hilfe bekommen und bastel jetzt daran weiter - wie du geschrieben hast - erstmal mit zwei seiten und dann versuch ich die in eine reinzubekommen - habe doch nur dazu was geschrieben zu den links das das js ist und wie ich schon im thread geschrieben hatte will ich es doch ohne js haben - war doch nicht böse gemeint

                  Kommentar


                  • #24
                    ne das stimmt ja schon, aber reines HTML ist nicht so flexibel wie du es evtl. haben möchtest.
                    In manchen Beispielen ist es ja auch nur ein minimaler Anteil an JS von daher wärs doch einfacher für dich zumindest für das was du evtl. machen möchtest.
                    Aber einfach mal testen, kannst ja mal posten wenn du was gemacht hast und wofür du dich entschieden hast.
                    -> It`s good to be bad! <-

                    http://de.php.net
                    http://php-faq.de
                    http://www.schattenbaum.net
                    http://www.dreamcodes.com

                    Kommentar


                    • #25
                      der typ hat heut echt nen guten tag bei mir erwischt.

                      im anhang siehst du mal wie ich des gelöst hab mit 2 dropdowns (ohne js)

                      wenn ihr verbesserungsvorschläge oder fehler findet dann sagt es
                      bitte bzw das is glaub ich noch ein fehler drin aber für das was
                      der herr sucht is die lösung drin

                      mfg


                      p.s. musst halt in php unbennen und in nen editor einfügen.
                      Angehängte Dateien
                      shit happens

                      Kommentar


                      • #26
                        hallo und guten morgen

                        habe versucht das script zum laufen zu bekommen - leider bekomme ich folgenden fehler

                        Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\xxamp\xampp\htdocs\bci\test\lizenzen.php on line 63

                        das ist die zeile 63
                        PHP-Code:
                        <?PHP
                        session_start
                        ();
                        $_SESSION['kategorie'];  <--- hier
                        $title 
                        "Neue Lizenz erfassen";
                        wisst ihr warum - wiess nicht, was da falsch ist

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von jhaustein
                          das ist die zeile 63
                          nein, das ist ganz und gar nicht zeile 63, wenn ich mir das von Magic11 gepostete script anschaue - da stehen die von dir genannten zeilen ganz oben am anfang.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            hallo

                            wenn du dir das script mal anschaust, dann siehst du weiter unten den von mir genannten code - ich habe das script eins zu eins übernommen und das ist dann die fehlermeldung, wenn ich das script ausführe

                            Kommentar


                            • #29
                              <?PHP
                              session_start();
                              $_SESSION['kategorie'];
                              $title = "Neue Lizenz erfassen";
                              das sind die ersten vier zeilen aus der datei von magic11
                              die ersten vier zeilen haben die nummer 1, 2, 3 und 4


                              zeile 63 aus seiner datei sieht bei mir so aus:
                              ";
                              das ist das ende einer echo-anweisung, die insgesamt so aussieht:
                              PHP-Code:
                                           echo "</option>
                                           <option>Windows NT 4.0 - Server</option>
                                           <option>Windwos 2000 - Server</option>
                                           <option>Windows 95</option>
                                           <option>Windows 98</option>
                                           <option>Windows Millenium Edition</option>
                                           <option>Windows NT 4.0</option>
                                           <option>Windows 2000 Professional</option>
                                           <option>Windows XP Professional</option>
                                           <option>SUSE Linux</option>
                                           </select>
                                           "

                              ich seh auch da keinen fehler...


                              wie zählst du zeilennummern?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                kann sein, dass ich ein paar leerzeilen gekürzt habe - das sollte doch aber an der sache nichts ändern - oder?

                                PHP-Code:
                                <?PHP
                                session_start
                                ();
                                $_SESSION['kategorie'];
                                $title "Neue Lizenz erfassen";

                                ?>
                                <html>
                                <head>
                                <title> <?PHP echo $title?> </title></head>
                                <body>

                                <?PHP include "../header.inc"?>

                                <div align="center">
                                <form action="lizenzen.php?action=auswahl" method="post" name="kategorieauswahl">
                                <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
                                  <tr>
                                    <td align="left"><font face="Verdana" size="1">Kategorie:</font></td>
                                    <td align="left">
                                    <select name="kategorie" size="1">
                                       <option selected><?PHP echo $_POST["kategorie"];?></option>
                                       <option>Betriebssystem</option>
                                       <option>Betriebssystem-UpgAdv</option>
                                       <option>MS-Office</option>
                                       <option>MS-Office-UpgAdv</option>
                                       <option>Sonstige</option>
                                    </select>
                                       </td>
                                    <td align="left"><input type="submit" value="Weiter"></td>
                                 </tr>
                                 </table>
                                 </form>
                                <?PHP
                                 
                                if ($_GET[action] == "auswahl")
                                    {
                                       
                                $kategorie $_POST['kategorie'];
                                       
                                $_SESSION['kategorie'] = $_POST['kategorie'];
                                       echo 
                                "<form action=\"lizenzen.php?action2=neuelizenz\" method=\"post\" name=\"lizenz\">";
                                       echo 
                                "<table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#FFFFFF\">
                                            <tr>
                                             <td align=\"left\"><font face=\"Verdana\" size=\"1\">Bezeichnung:</font></td>
                                             <td align=\"left\">
                                             "
                                ;
                                        
                                        switch(
                                $kategorie)
                                        {
                                        case 
                                "Betriebssystem":
                                         echo 
                                "
                                            <select name=\"bezeichnung\" size=\"1\">
                                            <option>"
                                ;
                                             echo 
                                $_POST["bezeichnung"];
                                             echo 
                                "</option>
                                             <option>Windows NT 4.0 - Server</option>
                                             <option>Windwos 2000 - Server</option>
                                             <option>Windows 95</option>
                                             <option>Windows 98</option>
                                             <option>Windows Millenium Edition</option>
                                             <option>Windows NT 4.0</option>
                                             <option>Windows 2000 Professional</option>
                                             <option>Windows XP Profe</option>
                                             <?PHP
                                session_start();
                                $_SESSION['kategorie'];
                                $title = "Neue Lizenz erfassen";

                                ?>
                                das script geht natürlich weiter

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X