php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 08:32
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau da habe ich auch eine menge über CSS gelesen.

Habe auch das 3 Wege Layout ohne Tabellen versucht umzusetzen. aber das hat einfach nicht klappen wollen. erst wenn ich den css code von der seite übernehme klappt es.

ICh will nehmlich die Menü Box aus in der selben form und farbe von 2 kapiteln vorher auf der seite. da wird der Head in einer anderen Farbe dargestellt und mit einer linie von den Links(die trunter stehen) getrent.

Wenn ich versuche das zu kombinieren rutscht mir das mittlere div (wo der Kontent steht) nach unten.

Habe es auch mit fester Pixel größe versucht nicht wie im beispiel mit % gearbeitet.

Gibts da nicht noch ein Beispiel code oder sollte ich leiber einfach 3 divs erstellen für die Boxen und da drin dann meine Tabellen reinkopieren??

THX
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #32 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 09:04
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es kommt auf den Browser an. Du mußt, falls nptwendig, Browserhacks einsetzen. Typisches Bsp. ist die Breite.

Du definiert beispielweise einen Box mit:

- 100 px breit
- 10 px Rahmen
- 10 px Innenabstand

Somit soll die Gesamtbreite 140px sein. Z.B. der IE 5.x macht aber anders; er macht nur ein 100px Box mit 60px effektive Nutzbreite. D.h. wenn du dein CSS z.B. auf dem IE 5.x optimiert, wird die Seite in anderen Browser komplett verrutsch dargestellt. Beachte dabei auch, dass der IE 6 im Kompatibilitätsmodus (quirks mode) sich genauso verhält.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 09:48
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich wollte eigentlich meinen Page auf Firefox und IE 6 optimieren. Muss ich jetzt doch noch mit Tables arbeiten oder wie?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 09:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
Ich wollte eigentlich meinen Page auf Firefox und IE 6 optimieren. Muss ich jetzt doch noch mit Tables arbeiten oder wie?
Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Wenn es um Gestaltung/Layout geht, dann keine Tabelle, aber wo Tabellen sinnvoll ist, dann muß sie auch rein, z.B. Ausgabe einer Tabelle aus der Datenbank, etc.

CSS auf jeden Fall und am besten in einer separaten Datei, denn damit hast du die Formatierung zentral verwaltet und kannst bei Bedarf schnell ändern, ohne irgendwelche HTML-/PHP-Dateien durchstöbern zu müssen.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 11:18
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Was heist das konkret? CSS für gestaltung und Tabellen für Datenbanken. Aber gerade da liegt doch das Problem. Bei der Gestalltung des Layouts muß ich mich entweder für Firefox oder IE entscheiden. Oder etwa nicht? Sorry das ich so schwer von begriff bin
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 15:18
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man sollte eine Seite so zusammenbauen, dass sie möglichst auf allen Browsern funktioniert, ob nun der FF bestimmte Dinge ein paar Pixel weter nach links oder rechts verschiebt, ist meiner Meinung nach nicht soooo wichtig. (Obwohl man sich trotzdem halb tot ärgert... )

Du solltest also sozusagen den "kleinsten gemeinsamen Nenner" finden, dass deine Seite auf vielen Browsern annehmbar ist.

Und Tabellen sollten wirklich nur für tabellarische Daten verwendet werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:03 Uhr.