javascript fehler und keine ahnug von javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript fehler und keine ahnug von javascript

    Hi

    wie schon beschrieben hab icheinen fehler den ich nicht lösen kann. und so richitg ahnung von javascript hab ich auch nicht. ich hoffe das mir wieder jemand hier helfen kann. ich poste mal den php code mit dem javascript drin.

    <?php
    $verbindung = @mysql_connect("localhost","****","****");
    $datenbank = @mysql_select_db("muell");
    if (!$verbindung) {
    echo "Keine Verbindung m÷glich!\n";
    exit;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <script language = "JavaScript" type="text/javascript">
    function reload() {
    URLadd = document.formular.kapitel.options[document.formular.kapitel.selectedIndex].value;
    window.location.href = "suche4.php?JS=ON&csmuell=" + URLadd;
    }
    </script>
    </head>

    <style type="text/css">
    <!--
    td { font-family: verdana, sans-serif; font-size: 9pt}
    -->
    </style>

    <body bgcolor = "#ffffff">

    <center>

    <table width="580">

    <tr>

    <td colspan=2><br>

    <b>Informationen zu den aktuellen Tourenpl&auml;nen erhalten Sie,<br>wenn Sie die nachfolgende Suchemaske benutzen.</b>

    </td>

    </tr>

    <?php

    if($suchmich=="Suchen")

    {

    $muellart = trim($muellart);

    $stadtname = trim($stadtname);

    $strassenname = trim($strassenname);

    if(($muellart=="Bitte auswõhlen")||($muellart==""))

    {

    $muellart="";

    $suchmich="";

    $msg="Bitte w&auml;hlen Sie eine Abfallart aus.<br>";

    }

    if(($stadtname=="Bitte auswõhlen")||($stadtname==""))

    {

    $stadtname="";

    $suchmich="";

    $msg="Bitte w&auml;hlen Sie eine Stadt aus.<br>";

    }

    if(($strassenname=="Bitte auswõhlen")||(substr($strassenname,0,11)=="Strassen in"))

    {

    $strassenname="";

    $suchmich="";

    $msg="Bitte w&auml;hlen Sie eine Strasse aus.<br>";

    }

    if (($muellart != "")&&($stadtname != "")) {

    $JS="";

    $query = ("select * from Abfuhrart where Art like '%$muellart%' and Strasse like '%$strassenname%' and Stadt like '%$stadtname%'");

    $result = mysql_query($query);

    $num = mysql_numrows($result);

    if ($num > 0) {

    for ($i=0; $i<$num; $i++) {

    $Region = mysql_result($result, $i, "Region");

    $Art = mysql_result($result, $i, "Art");

    $Abholdatum = mysql_result($result, $i, "Abholdatum");

    $Abholhaeufigkeit = mysql_result($result, $i, "Abholhaeufigkeit");

    $Monat = mysql_result($result, $i, "Monat");

    $Stadt = mysql_result($result, $i, "Stadt");

    $Strasse = mysql_result($result, $i, "Strasse");

    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Abfallart:&nbsp;&nbsp;$Art</b></font></td></tr>";

    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Stadt / Ort:&nbsp;&nbsp;$Stadt</font></td></tr>";

    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Strasse / Standort:&nbsp;&nbsp;$Strasse</font></td></tr>";

    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Region:&nbsp;&nbsp;$Region</font></td></tr>";

    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Abholdatum:&nbsp;&nbsp;$Abholdatum</font></td></tr>";

    echo "<tr><td colspan = 3><font face = arial size = +0><li>Monat:&nbsp;&nbsp;$Monat</font></td></tr>";

    echo "<tr><td><br><br></td></tr>";
    echo "<tr><td align = center><a href=\"javascript:history.back()\">zur&uuml;ck</a>";
    echo "<tr><td><br><br></td></tr>";

    }

    }

    else {

    echo "<li>Keinen zutreffenden Eintrag in der Datenbank vorhanden. Bitte verwenden Sie die untenstehenden Dokumente.<p>";
    echo "<center><a href=\"javascript:history.back()\">zur&uuml;ck</a></center>";

    }

    }

    }

    if(($JS=="ON")&&($suchmich!="Suchen"))

    {

    if((isset($msg))&&($msg!=""))

    {

    echo "<center><font color=\"red\"><b>".$msg."</b></font></center>";

    }

    ?>

    <form action="suche4.php" method="post" name="auswahl">

    <input type="hidden" name="JS" value="<? echo $JS; ?>">

    <tr>

    <td><font face="arial">Abfallart:</font></td>

    <td>

    <select name="muellart" onChange="javascript:reload()">

    <option>Bitte ausw&auml;hlen</option>

    <?php

    $query_muell="select distinct Art from Abfuhrart order by Art";

    $result_muell=mysql_query($query_muell);

    while(list($form_muell)=mysql_fetch_row($result_muell))

    {

    echo "<option>".$form_muell."</option>";

    }

    ?></select></td>

    </tr>

    <tr>

    <td><font face="arial">Stadt / Ort:</font></td>

    <td>

    <select name="stadtname">

    <option>Bitte ausw&auml;hlen</option>

    <?php

    //und wieder: Stõdte aus der DB

    if (csmuell != "") $query="select distinct Stadt from Abfuhrart order by Stadt where Art='$csmuell'";
    else $query="select distinct Stadt from Abfuhrart order by Stadt";

    $result=mysql_query($query);

    while(list($stadtname)=mysql_fetch_row($result))

    {

    echo "<option>".$stadtname."</option>";

    }

    ?>

    </select></td>

    </tr>

    <tr>

    <td><font face="arial">Strasse / Standort:</font></td>

    <td><select name="strassenname"><option>Bitte ausw&auml;hlen</option></select></td>

    </tr>

    <tr>

    <td colspan="2"><input type="submit" name="suchmich" value="Suchen"></td>

    </tr>

    </form>

    <?

    }

    elseif((($JS=="OFF")||($strassensuch=="Strassen suchen"))&&($suchmich!="Suchen"))

    {

    if((isset($msg))&&($msg!=""))

    {

    echo "<center><font color=\"red\"><b>".$msg."</b></font></center>";

    }

    ?>

    <form action="suche4.php" method="post" name="auswahl">

    <input type="hidden" name="JS" value="<? echo $JS; ?>">

    <tr>

    <td><font face="arial">Abfallart:</font></td>

    <td><select name="muellart">

    <option>Bitte ausw&auml;hlen</option>

    <?php

    $query_muell="select distinct Art from Abfuhrart order by Art";

    $result_muell=mysql_query($query_muell);

    while(list($form_muell)=mysql_fetch_row($result_muell))

    {

    if($muell_art==$form_muell)

    {

    $muell_sel="selected";

    }

    else

    {

    $muell_sel="";

    }

    echo "<option ".$muell_sel.">".$form_muell."</option>";

    }

    ?></select></td>

    </tr>

    <tr>

    <td><font face="arial">Stadt:</font></td>

    <td>

    <select name="stadtname">

    <option>Bitte ausw&auml;hlen</option>

    <?php

    //Bleibt Gleich: Stõdte aus der DB

    $query_stadt="select distinct Stadt from Abfuhrart order by Stadt";

    $result_stadt=mysql_query($query_stadt);

    while(list($stadt)=mysql_fetch_row($result_stadt))

    {

    if($stadt==$stadtname)

    {

    $selected="selected";

    }

    else

    {

    $selected="";

    }

    echo "<option ".$selected.">".$stadt."</option>";

    }

    ?>

    </select>&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="strassensuch" value="Strassen suchen"></td>

    </tr>

    <tr>

    <td><font face="arial">Strasse:</font></td>

    <td>

    <select name="strassenname">

    <option>Bitte ausw&auml;hlen</option>

    <?php

    $query_strassen="select distinct Strasse from Abfuhrart where Stadt='$stadtname' order by Strasse";

    $result_strassen=mysql_query($query_strassen);

    while(list($strassen)=mysql_fetch_row($result_strassen))

    {

    echo "<option>".$strassen."</option>";

    }

    ?>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><input type="submit" name="suchmich" value="Suchen"></td>
    </tr>
    </form>
    <?

    }
    ?>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>

    der IE meint immer das in zeile 46 ein objekt erwartet wird. ich hoffe das ich nicht mit dem quelltext hier jemanden verärgere weil es so viel ist. ich hoffe auf hilfe

    call

  • #2
    Code:
    URLadd = document.formular.kapitel.options[document.formular.kapitel.selectedIndex].value;
    Ich habe in deinem (nicht grad kleinem) Script keine Forms oder Felder gefunden, die formular oder kapitel heißen. Dann gibts natürlich einen Javascript-Fehler.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      hi

      hab das von dir angekreidete mal ausgebessert
      nur mein fehler ist immernoch da

      was mach ich den nun????

      Kommentar


      • #4
        Vom Prinzip her würde das, was du erreichen möchtest so aussehen:
        Code:
        <script language = "JavaScript" type="text/javascript">
        function reload() { 
          URLadd = document.MyForm.muellart.options[document.MyForm.muellart.selectedIndex].value; 
          window.location.href = "suche4.php?JS=ON&csmuell="+URLadd; 
          } 
        </script> 
        
        <form name="MyForm" method="post">
        <select name="muellart" onChange="java&#115;cript:reload()"> 
        <option>Bitte auswählen</option> 
        <option value="eins">Hallo</option> 
        <option value="zwei">Guten Tag</option> 
        <option value="drei">Wie gehts</option> 
        </select>
        </form>
        Jetzt vergleiche dieses Beispiel mit deinem Code, dann wirst du sicher den Fehler finden.
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          hi

          ich hab mir jetzt einen tag das teil angekuckt und geändert wo ich dachte das der fehler währe. nix geht nicht - immernoch selber fehler. vielelicht kannstemir den ja mal direkt nennen da ich schon den wald vor lauter bäumen sehe

          call

          Kommentar


          • #6
            Das Beispiel hatte ich ja schon basierend auf dein select-Feld geschrieben.

            Dein Code ist ja schon ein ganz schönes Chaos, und in der Zeit, die du jetzt für die Fehlersuche benötigt hast, hätte ich nochmal neu angefangen - Stück für Stück.
            Mit Stück für Stück meine ich, daß du erstmal NUR das HTML-Formular (ohne PHP!) aufbaust und zusiehst, daß das läuft (mit Javascript etc.).
            Wenn es dann funzt, dann baue Stück für Stück deine PHP-Geschichten (Datenbank etc.) wieder ein.
            Und jedes dazugeschriebene "Stück" immer erst testen.

            Noch ein Hinweis zum Code sparen:
            PHP-Code:
            // Auszug aus deinem Code
            echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Abfallart:  $Art</b></font></td></tr>"
            echo 
            "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Stadt / Ort:  $Stadt</font></td></tr>"
            echo 
            "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Strasse / Standort:  $Strasse</font></td></tr>"
            echo 
            "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Region:  $Region</font></td></tr>"
            kannst du so abkürzen:
            PHP-Code:
            echo "
            <tr><td><font face = arial size = +0><li>Abfallart:  
            $Art</b></font></td></tr>
            <tr><td><font face = arial size = +0><li>Stadt / Ort:  
            $Stadt</font></td></tr>
            <tr><td><font face = arial size = +0><li>Strasse / Standort:  
            $Strasse</font></td></tr>
            <tr><td><font face = arial size = +0><li>Region:  
            $Region</font></td></tr>"
            Und das <font face = arial size = +0> kannst du auch weglassen, ist das gleiche wie 0+0=0, wozu eine "leere" Zuweisung?
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar

            Lädt...
            X