Warning: Undefined variabl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning: Undefined variabl

    Hallo zusammen,
    ich bunutze schon lange ein script was immer funktioniert hat. Jetzt habe ich von php 7 auf php 8 geupdatet und jetzt habe ich jedemenge von diesen Fehlern. (seite funktioniert nicht)

    bsp.
    Warning: Undefined variable $tdextra in /var/www/xxx/glo.php on line 969

    Zeile 966 - 976
    PHP-Code:
    <?php
    function begin_frame($caption ""$center false$width "100%")
    {
        if (
    $center)
            
    $tdextra .= " style="text-aligncenter"";

        
    ?><table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:<?=$width?>" class="tableinborder">
     <tr>
      <td class="tabletitle" colspan="10" width="100%" style="text-align: center"><b><?=$caption?></b></td>
     </tr><tr><td width="100%" class="tablea"<?=$tdextra?>>
    <?php
    }
    ?>
    zeile 969
    PHP-Code:
    $tdextra .= " style="text-aligncenter""
    (Ja der code wird noch bearbeitet und nur in php gemacht)

    Wodrannliegt jetzt der Fehler ? die Variable ist doch definiert, oder nicht ?

  • #2
    Zitat von derneue1 Beitrag anzeigen
    ich bunutze schon lange ein script was immer funktioniert hat.
    Das lag aber nur daran, dass du das Error-Reporting nicht hochgedreht hast, denn dann hätte auch PHP 7 gemeckert.

    PHP-Code:
    $tdextra .= " style="text-aligncenter"";​ 
    Du hängst da einen Wert an die Variable $tdextra, aber diese Variable gibt es zu dem Zeitpunkt nicht. Lass den Punkt vor dem Gleichheitszeichen weg, dann ist die Warnung verschwunden.

    Kommentar


    • #3
      ok, das geht.
      eigentlich war das reporting vorher auch immer an, komisch.
      und wie sieht das hier aus ?
      Warning: Undefined variable $new in /var/www/xxx/index.php on line 208

      Warning: Undefined variable $ers in /var/www/xxx/index.php on line 209

      Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/xxx/index.php on line 209

      PHP-Code:
      204  while ($array8 mysqli_fetch_assoc($result8))
      205  {
      206
      207
      208  
      if ($new$new ",\n";
      209    $ers["username"] = "<font class=".get_class_color($ers["class"]).">" $ers["username"] . "</font>";
      210    if ($CURUSER)
      211       $new "<a href=userdetails.php?id=" $array8["id"] . "><b>" $array8["username"] . "</b></a>";
      212    else
      213        $new "<b>$array8[username]</b>";
      214
      215    
      }​ 
      und
      Warning: Undefined array key "HTTP_CLIENT_IP" in /var/www/xxx/bit.php on line 53

      Warning: Undefined array key "HTTP_X_FORWARDED_FOR" in /var/www/xxx/bit.php on line 55
      PHP-Code:
      51 function getip()
      52 {
      53     if (validip($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"]))
      54        return $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
      55    elseif ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] != "") {
      56        $forwarded str_replace(","""$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']);
      57        $forwarded_array split(" "$forwarded);
      58       foreach($forwarded_array as $value) if (validip($value)) return $value;
      59    }
      60    return $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
      61 }​ 
      Sorry für die Fragen, aber so ist es dann besser verständlich für mich. Denn rest sollte ich dann so hin bekommen

      Kommentar


      • #4
        Ähm, die weißt schon, dass wir hier von Grundlagen reden, oder?
        PHP-Code:
        if ($new)​ 
        PHP-Code:
        if (isset($new))​ 
        PHP-Code:
        $ers["username"] = "<font class=".get_class_color($ers["class"]).">" $ers["username"] . "</font>";​ 
        Wo kommt denn $ers her?

        HTTP_CLIENT_IP​ und HTTP_X_FORWARDED_FOR sind veraltet, siehe https://www.php.net/manual/de/reserv...les.server.php

        Kommentar


        • #5
          völlig übersehen, ja der code müssste mal überrbeitet werden.
          mit http_client ... ect. gut zu wissen. hat sich ja doch mehr verändert als gedacht. hätte ich mal nicht 5 jahre pause gemacht

          Kommentar

          Lädt...
          X