tabellenlänge bestimmen+ vor&zurück-blättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16

    wenn ich die tips und mein code kombiniere, dann wird meine tabelle ganz normal dargestellt...... also komplett ...die funktionen aus den tips machen scheinbar gar nichts..... da wird einfach nur das echo ausgeführt

    Dann ist wohl die sql query vor dem mathe ...

    So kompliziert ist das eigentlicht nicht, versucht das mal in phpmyadmin nach zu vollziehen.

    Du must auch nix gross verknüpfen, das läuft ja alles der Reihe runter.
    Möglich ist alles!

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von timepoint5
      Dann ist wohl die sql query vor dem mathe ...

      So kompliziert ist das eigentlicht nicht, versucht das mal in phpmyadmin nach zu vollziehen.

      Du must auch nix gross verknüpfen, das läuft ja alles der Reihe runter.


      ja, dass alles der reihe nach unten abläuft ist mir klar.....
      aber auch hier muß ich bestimmte dinge in einer reihenfolge ausführen lassen.oder nicht ?...... aber wie gesagt, egal wie ich das kombiniere, mein teil des scriptes wird ausgeführt, und der teil aus den tips scheint ins leere zu laufen.....aber eine fehlermeldung wird auch nicht angezeigt.....

      Kommentar


      • #18
        Probiers mal nicht mit brute force sondern versuch es durch überlegen herauszufinden.

        ERst den Variablen einen Wert zuweisen --> sql query --> ausgabe.

        Wenn du da nicht weiter kommst dann lass dir per
        PHP-Code:
        echo 
        die ganzen variablen ausgeben.
        Möglich ist alles!

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von timepoint5
          Probiers mal nicht mit brute force sondern versuch es durch überlegen herauszufinden.

          ERst den Variablen einen Wert zuweisen --> sql query --> ausgabe.

          Wenn du da nicht weiter kommst dann lass dir per
          PHP-Code:
          echo 
          die ganzen variablen ausgeben.

          nach 10 std überlegen um diese kleine funktion kann ich wohl ohne weiteres behaupten, dass ich keine weiteren ansätze mehr habe
          variablen sind vergeb und werden auch genutzt.....

          ich hab auch versuch diese funtionen aus phpmyadmin zu entnehmen, aber die scripte sind für mich zu unübersichtlich......weil so groß

          Kommentar


          • #20
            poste mal das leste was du fabriziert hast, ist bestimmt nur ein kleiner fehler,
            Möglich ist alles!

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von timepoint5
              poste mal das leste was du fabriziert hast, ist bestimmt nur ein kleiner fehler,
              naja.wenns nicht klappt, dann speichere ich mir das auch nicht.....
              hab aber alle codeschnipsel mit kommentaren aus den tips in einer extra datei...

              mein grundcode ist noch immer so :
              PHP-Code:
              <?php
              $benutzer 
              "";
              $passwort "";
              $db "$db";
              $table "$table";
              $link =  mysql_connect"localhost"$benutzer$passwort  );
              if ( ! 
              $link )
                  die( 
              "Keine Verbindung zu MySQL" );
              mysql_select_db$db$link )
                  or die ( 
              "Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen: ".mysql_error() );
              $ergebnis mysql_query"SELECT * FROM $table);
              $anz_reihen mysql_num_rows$ergebnis );
              print 
              "<font size=2 face=Arial>Es sind zur Zeit $anz_reihen Einträge im Adressbuch></font>";
              print 
              "<table width=200 border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>\n";



              while ( 
              $datensatz mysql_fetch_array$ergebnis ) )
                  {

                  print 
              "<tr>\n";
                  print
                  
              "
                  <td><font size=1 face=Arial>
              $datensatz[name]       </font></td>
                  <td><font size=1 face=Arial>
              $datensatz[telefon]     </font></td>
                  <td><font size=1 face=Arial>
              $datensatz[mail]          </font></td>\n";
                  print 
              "</tr>\n";}
                  print 
              "</table>\n";

              mysql_close$link );


              ?>

              Kommentar


              • #22
                Solltest du aber mal abspeichern sonst kann dir ja keiner sagen was du falsch machst,

                Das mit dem $link kommt mir aber bekannt vor
                Ne verbindung zur db hast du aber schon oder?

                Das ganze geheimniss ist hier:
                du hast :

                PHP-Code:
                $ergebnis mysql_query"SELECT * FROM $table); 
                Damit zeigst du alles an.

                mit LIMIT begrenst du die ausgabe. zb so:

                PHP-Code:
                SELECT FROM `tabname`  LIMIT 030 
                das ist das alles!
                mit dem ganzen rest änderst du nur einen wert!
                LIMIT 0 ( <-- den da ), 30

                Ich wiess nicht was du da verkomplizierst.
                Möglich ist alles!

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von timepoint5
                  Solltest du aber mal abspeichern sonst kann dir ja keiner sagen was du falsch machst,

                  Das mit dem $link kommt mir aber bekannt vor
                  Ne verbindung zur db hast du aber schon oder?

                  Das ganze geheimniss ist hier:
                  du hast :

                  PHP-Code:
                  $ergebnis mysql_query"SELECT * FROM $table); 
                  Damit zeigst du alles an.

                  mit LIMIT begrenst du die ausgabe. zb so:

                  PHP-Code:
                  SELECT FROM `tabname`  LIMIT 030 
                  das ist das alles!
                  mit dem ganzen rest änderst du nur einen wert!
                  LIMIT 0 ( <-- den da ), 30

                  Ich wiess nicht was du da verkomplizierst.

                  jo, na klar.... ebend ist der nötige groschen gefallen
                  hab jetzt die ausgabe auf meinen wunsch steuern können....
                  war wirklich mehr als einfach.....da muß man ja nicht mal was verstehen, wenn man englisch kann

                  statt :
                  SELECT * FROM $table "
                  mußte ich den code nur so schreiben :
                  SELECT * FROM $table LIMIT $limbegin, $resultsperPage"
                  und nur die beiden nötigen varibalen festlegen

                  echt cool !! ..schon mal danke für deine gedult ! *freu*
                  jetzt vesuch ich mich an der blätterfunktion..aber dafür wurde mir ja hier auch schon was gepostet !....
                  mal sehen, wie lange ich dafr brauche
                  Zuletzt geändert von olli2jasmin; 09.03.2003, 20:27.

                  Kommentar


                  • #24
                    ich bins wieder

                    ich hab doch größere probleme den code fürs umblättern einzufügen
                    ich ffinde hier zwar einiges, wennich die suchfunktion nutze, aber die antworten werfen meist wieder fragen auf........ weil viele kenntnisse vorrausgesetzt werden

                    ich hab das jetzt erst mal so :
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $benutzer 
                    "";
                    $passwort "";
                    $db "friends";
                    $table "adressbuch";
                    $limbegin "0";
                    $resultsperPage "3";
                    $link =  mysql_connect"localhost"$benutzer$passwort  );
                    if ( ! 
                    $link )
                        die( 
                    "Keine Verbindung zu MySQL" );
                    mysql_select_db$db$link )
                        or die ( 
                    "Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen:".mysql_error() );
                    $ergebnis mysql_query"SELECT * FROM $table  LIMIT  $limbegin$resultsperPage);
                    $anz_reihen mysql_num_rows$ergebnis );

                    if (
                    $currentpage == "" ) { $currentpage 1;  }
                    $limbegin $resultsperPage * ($currentpage 1);
                    print 
                    "<font size=2 face=Arial>Es werden zur Zeit $anz_reihen Einträge pro Seite angzeigt></font>";
                    print 
                    "<table width=200 border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>\n";



                    while ( 
                    $datensatz mysql_fetch_array$ergebnis ) )
                        {

                        print 
                    "<tr>\n";
                        print
                        
                    "
                        <td><font size=1 face=Arial>
                    $datensatz[name]       </font></td>
                        <td><font size=1 face=Arial>
                    $datensatz[telefon]     </font></td>
                        <td><font size=1 face=Arial>
                    $datensatz[mail] </font></td>\n";
                        print 
                    "</tr>\n";}
                        print 
                    "</table>\n";

                    mysql_close$link );


                    ?>

                    gibt es da nicht auch so eine nette funktion wie bei der ausgabesteuerung von ergebnissen wie mit "limit" ?????ß
                    Zuletzt geändert von olli2jasmin; 09.03.2003, 23:41.

                    Kommentar


                    • #25
                      gibt es da nicht auch so eine nette funktion wie bei der ausgabesteuerung von ergebnissen wie mit "limit" ?????ß
                      LIMIT hat nichts mit ausgabesteuerung zu tun, sondern mit der beschaffung der daten von der datenbank.

                      und dies ist ja in deinem select-statement schon drin.
                      du musst jetzt also nur noch dafür sorgen, dass für $limbegin und $resultsperPage die richtigen werte an die folgeseiten übergeben werden.
                      Zuletzt geändert von wahsaga; 10.03.2003, 09:04.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von wahsaga
                        LIMIT hat nichts mit ausgabesteuerung zu tun, sondern mit der beschaffung der daten von der datenbank.

                        und dies ist ja in deinem select-statement schon drin.
                        du musst jetzt also nur noch dafür sorgen, dass für $limbegin und $resultsperPage die richtigen werte an die folgeseiten übergeben werden.
                        manno
                        euer geschriebens liest sich immer so leicht ....aber für mich als anfänger ist das manchmal echt unmöglich umzusetzen ......
                        aber ich geb nicht auf bin schon wieder dran.....
                        ich würde die sachen vielleicht auch zum laufen bekommen, wenn ich das große puzzeln auslöse.... aber dann versteh ich ja nicht mehr, was ich da code ..... und ich will ja lernen, und nicht nen copy&paste coder werden


                        im moment versuch ich grad aus diesem script zu lernen.um es für mein bisheriges zu verwenden..aber noch klappt bei mir nichts



                        PHP-Code:
                        <?
                        $eachpage = 5; //$eachpage gibt an wie viele Datensätze pro Seite augegeben werden.
                        //Nun Verbindung zur Datenbank herstellen
                        include("mysql_config.php");
                        //Alle Datensätze markieren
                        $select = ("SELECT * FROM daten");
                        $make = mysql_query($select,$conn);
                        //Herausfinden wie viele Datensätze markiert sind
                        $count = mysql_num_rows($make);
                        //Herausfinden wie viele Seiten zur kompletten Darstellung benötigt werden.
                        //Schritt1: Exakter wert Berechnen
                        $numpages = $count / $eachpage;
                        //Schritt2: In array laden
                        $array = explode(".",$numpages);
                        //Schritt3: runden
                        if($array[1] > "0")
                        {
                        $numpages_new = $array[0] + "1";
                        }
                        else
                        {
                        $numpages_new = $array[0];
                        }
                        //Links ausgeben
                        for($i=1; $i<=$numpages_new; $i++)
                        {
                        $limit1 =  (($i - "1") * $eachpage);//Punkt vor Strich aushelben
                        $limit2 = $limit1 + $eachpage;
                        echo("<A href=\"show.php?limit1=$limit1&limit=$limit2\">Seite $i</A><br>");
                        }
                        ?>

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X