eine Seite zurück ohne Browserbutton und JS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eine Seite zurück ohne Browserbutton und JS

    Wer kann helfen?
    Ich möchte eine Seite zurück blättern, aber komplett ohne Java Script und ohne den Browserbutton. Ist das mit php möglich und wenn wie? Bzw. wo setze ich am besten an. Danke vorab für Eure Hilfe

    Gruß Kicky

  • #2
    Erstell einfach einen Link, der so aussieht:

    PHP-Code:
    echo "<a href=\"$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_REFERER']\">back</a>"

    Kommentar


    • #3
      Eine Möglichkeit wäre <a href="<? $_SERVER['PHP_REFERER'] ?>">. Jedoch bestimmt keine optimal, da das nicht alle Browser untwerstützen

      http://de3.php.net/manual/de/languag...predefined.php

      Kommentar


      • #4
        Herzlichen Dank für Eure Hilfe!!!!!!
        Die erste Version funkioniert einwandfrei und den Link werde ich jetzt erforschen. Danke noch mals

        Gruß Kicky

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kicky
          Die erste Version funkioniert einwandfrei
          auf deinem system vielleicht. heisst aber noch lange nicht, dass es überall so sein wird. der referer wird oft unterdrückt, z.b. von browser, proxie oder firewall.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Warnung ich werden nach weitern Möglichkeiten suchen!
            Habe allerdings noch keine Idee.

            Gruß Kicky

            Kommentar


            • #7
              wahsaga hat vollkommen recht.

              denk lieber mal darüber nach, einen refer in 2 session-vars zu speichern
              z.B.
              $thispage
              $lastpage

              bei jedem seitenaufruf überträgst du den wert von $thispage in $lastpage
              und setzt $thispage auf den aktuellen seitenaufruf.

              mal als denkansatz.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Danke, ist ein guter Ansatz, muss ich allerdings erst noch genauer verarbeiten. Ich werden diesen Weg mal verfolgen!!

                Gruß Kicky

                Kommentar


                • #9
                  oder doch ein jscript ?

                  <a href="javascript: history.back()"></a>

                  oder

                  <a href="history.go(-2)"></a>

                  mfg
                  Jan

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von JSkrok
                    oder doch ein jscript ?

                    <a href="javascript: history.back()"></a>

                    oder

                    <a href="history.go(-2)"></a>

                    mfg
                    Jan
                    ich bin soo geil eine Seite zurück history.go(-2) ja ne is klar :P

                    ich bin son kleiner dummy natürlich -1

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X