Grossgeschreibener Text Umwandeln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grossgeschreibener Text Umwandeln?

    Hi,

    Ich hab mal ne Frage: (Hab auch schon gesucht :P)

    Wie kann ich z.b. den Text der in Variable:
    PHP-Code:
    $text 
    ist von UPPERCASE zu lowercase umwandeln?

    P.S. in der Variable $text steht das Wort "TEST"!

  • #2
    du hast nicht richtig gesucht.


    strtolower()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      AUTSCH!

      Bin ich doof!

      K, Danke aber wie mache ich es das ALLE Großgeschreibenen Buchstaben AUSER der erste umgewandelt werden?

      Kommentar


      • #4
        Re: Grossgeschreibener Text Umwandeln?

        Original geschrieben von viperb0y
        P.S. in der Variable $text steht das Wort "TEST"!
        PHP-Code:
        function umwandeln()
        {
          return 
        chr(ord('t')).chr(ord('e')).chr(ord('s')).chr(ord('t'));

        *fg*

        wonach hast du denn gesucht (nur so interessehalber?)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          k, diesmal ernsthaft
          PHP-Code:
          $text='TEST';
          $neu=strtolower($text);
          $neu{0}=$text{0}; 
          oder ucfirst()
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von viperb0y
            K, Danke aber wie mache ich es das ALLE Großgeschreibenen Buchstaben AUSER der erste umgewandelt werden?
            mache alles klein und wandel den ersten wieder um nach groß...

            was hälst du denn davon, wenn du jeden 3. buchstaben , dessen octalwert sich ganzzahlig durch 7 teilen lässt, klein machst....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danach: http://www.google.de/search?hl=de&lr...he+php&spell=1

              Danke @ mrhappines, nur dir Variable $test kann der User eingeben (Also die ist immer Anders)! Wie mache ich das?

              Kommentar


              • #8
                hab gelöst!

                PHP-Code:
                $text $_GET['text'];
                $text strtolower($text);
                $text ucfirst($text); 
                Danke an MrHappines!

                Kommentar


                • #9
                  du kannst auch hier im forum suchen

                  eine suche nach lowercase so wie du's in deinem beitrag verwendet hast, hätte dir garantiert weitergeholfen

                  wenn $text vom besucher eingegeben wird, dann nimm die zeile $text='TEST'; halt wieder raus
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Jo,Jo, danke! habs ja jetzt gelöst, werde lernen besser zu suchen

                    Kommentar


                    • #11
                      bei php-fragen einfach hier suchen, is besser als bei google
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        @viperb0y
                        warum hast du mich denn nicht in deine sig aufgenommen...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Sag mir wenn du möchtest!

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            weisst du ... das ist mir eigentlich egal. ich finde es sowie ein wenig merkwürdig, dass du jeden, der dir geholfen hat, in die sig aufnimmst. aber wenn du es konsequent machen willst, musst du mich schon mir aufnehmen.

                            aber wenn ich ehrlich bin, lege ich darauf dennoch keinen wert...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              nimm ihn nicht ernst, er hat's eh nicht verdient

                              und wenn er dann noch so undankbar is, erst recht nicht
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X