php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2003, 19:20
Chillmaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chillmaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 138
Chillmaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session

Was kann los sein wenn ich diese Fehler Meldung bekomme?

Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/zw001gpa/www/home/session/test.php:8) in /home/zw001gpa/www/home/session/test.php on line 9


session_register("test"); funktioniert nicht.

Danke
__________________
ASP SuXs
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2003, 19:37
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was wird dann wohl los sein?

laut fehlermeldung machst du in zeile 8 ne ausgabe, was du tunlichst vermeiden solltest
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2003, 19:41
Chillmaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chillmaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 138
Chillmaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm...
steh total auf der leitung.

<?
session_register("test");

$test=5;
?>

das ist mein ganzes script und auf der nächsten seite
will ich auf die variable test zugreifen.

wie soll ich test sonst als session speichern?
__________________
ASP SuXs
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2003, 19:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Chillmaster
<?
session_register("test");

$test=5;
?>

das ist mein ganzes script und auf der nächsten seite
will ich auf die variable test zugreifen.

wie soll ich test sonst als session speichern?
dein ganzes skript?

das hatte aber keine 8 zeilen, geschweige denn 9; sicher, dass davor NICHTS steht (html? leerzeilen? ...?)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2003, 19:52
Chillmaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chillmaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 138
Chillmaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry davor ist nur html
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
session_start("test");

$test=5;
?>
</body>
</html>


ist meiner meinung aber für den fehler nicht relevant.

Das problem ist das ich ein langes script habe welches auf einem server läuft auf einem anderen aber nciht, das problem sind die sessions.
jetzt hab ich mal nur das kleine da geschrieben um zu sehen was da los ist. nachdem es auf meinem wieder einwandfrei läuft und auf dem andern nicht hab ich keine ahnung was da nciht stimmt.
__________________
ASP SuXs
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2003, 19:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Chillmaster
sorry davor ist nur html
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
[...]

ist meiner meinung aber für den fehler nicht relevant.
ist es sehr wohl, mach den php-teil mal obendrüber

das zeug wird ja auch an den browsewr geschickt und ist ergo ne ausgabe...

du hast bei dir lokal wahrscheinlich output-buffering auf on, daher geht's
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-07-2003, 19:58
Chillmaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chillmaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 138
Chillmaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke das wars.

output-buffering hab ich noch nie gehört. danke nochmal
__________________
ASP SuXs
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 04:32
Graphics
 Newbie
Links : Onlinestatus : Graphics ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 17
Graphics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Graphics eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich hab da nochmal ne frage zu:

1. warum muss session_register generell stehen bevor irgeneine ausgabe erfolgt ist, kann man das irgendwie umgeben? sonst muss ich mein komplettes Script jetzt umbauen.

2. warum muss ich in der php.ini die globals aktivieren damit es nicht zu einer fehlermeldung kommt?


ps: bitte nicht hauen, bin noch blutiger anfänger!

Geändert von Graphics (29-07-2003 um 04:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 10:04
large
 Newbie
Links : Onlinestatus : large ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 10
large ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub es reicht, wenn du session_start() ganz an den anfang stellst?!?

alex
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 10:05
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von large
ich glaub es reicht, wenn du session_start() ganz an den anfang stellst?!?

alex
so isses!
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-07-2003, 10:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Graphics
1. warum muss session_register generell stehen bevor irgeneine ausgabe erfolgt ist, kann man das irgendwie umgeben? sonst muss ich mein komplettes Script jetzt umbauen.

2. warum muss ich in der php.ini die globals aktivieren damit es nicht zu einer fehlermeldung kommt?
  1. du musst die session starten durch (session_start oder sessioN-register, wobei letzteres veraltet ist), bevor du irgendwelche ausgaben die im html-quelltext auftauchen an den browser schickst, das ist einfach so und bedingt durch das http-protokoll
  2. musst du nicht und solltest dunicht, da die php-entwickler sich was dabei gedacht, die standardeinstellung auf "off" zu setzen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 00:36
Graphics
 Newbie
Links : Onlinestatus : Graphics ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 17
Graphics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Graphics eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

irgendwie will das jetzt aber nicht funktionieren, vielleicht kann da doch nochmal wer helfen ?

inhalt der ersten Datei in der auch der link über die Variable $Ausgabe2 erscheint:
PHP-Code:
<?
require('../config.php');
include(
'login.php');
session_start();
session_destroy();
$bid2 $bid;
session_register('bid2');
echo 
'<html>';
echo 
'<head>';
echo 
'<title>Universitäts IP-Index</title>';
echo 
'<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">';
echo 
'<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/it11/css/index.css">';
echo 
'</head>';
echo 
'<body class="adminbody">';
echo 
'<b><center>Willkommen im Universit&auml;ts IP-Index</center></b>';
echo 
$br.$Ausgabe1.$Ausgabe2;
echo 
'</body>';
echo 
'</html>';
?>
inhalt der zweiten Datei in der die session abgerufen werden sollte:
PHP-Code:
<?
session_start
();
echo 
$bid2;
session_destroy();
require(
'../config.php');
?>
wo hab ich nen fehler gemacht ?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 01:03
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Frage: was bringt:
PHP-Code:
session_start();
session_destroy(); 
.. und hats nicht geheißen, dass session_start(); ganz am Anfang stehen muss..
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 01:09
Graphics
 Newbie
Links : Onlinestatus : Graphics ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 17
Graphics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Graphics eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

session_destroy(); beendet ide session logischerweise


PHP-Code:
<?
session_start
();
session_register('bid2');
require(
'../config.php');
include(
'login.php');
echo 
'<html>';
echo 
'<head>';
echo 
'<title>Universitäts IP-Index</title>';
echo 
'<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">';
echo 
'<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/it11/css/index.css">';
echo 
'</head>';
echo 
'<body class="adminbody">';
echo 
'<b><center>Willkommen im Universit&auml;ts IP-Index</center></b>';
echo 
$br.$Ausgabe1.$Ausgabe2;
echo 
'</body>';
echo 
'</html>';
?>
funktioniert aber immer noch nicht, in der zweiten datei bekomme ich immer die fehlermeldung das die variable nicht vorhanden ist

Geändert von Graphics (30-07-2003 um 01:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 01:29
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
session_destroy(); beendet ide session logischerweise
eben, ich frage mich nur was es bringt eine Session zu starten, um sie in der nächsten Zeile zu beenden???
__________________
.: 1+1=23 :.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:54 Uhr.