Blind Copies per Email verschicken

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blind Copies per Email verschicken

    Für ein Projekt habe ich einen Newsletter auf PHP-Basis entwickelt was ja nicht sonderlich problematisch ist.

    Das Problem was sich mir stellt ist , dass meine geschriebene SMTP-Routine zwar CC's (Carbonated Copies) aber keine BC's (Blind Copies) verschickt, da mir die nötigen Spezifikationen hierzu fehlen.

    Da ich natuerlich nicht will dass alle Empfaenger-Emails in dem Newsletter auftauchen werfe ich mal die Frage in die Runde ob jemand eine funktionstüchtige SMTP-Routine hat, die auch BC's verschickt.

    Gruss

    SmartIPS

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Re: Blind Copies per Email verschicken

    Hi!

    Das geht ganz einfach:

    mail("empf@aenger.de", "Subject", "Inhalt", "From: sen@der.de\n\rBCC: bcc@empfaenger.de");

    Du könntest aber auch die Mails alle einzeln verschicken (for-Schleife), dann kannst du sie personalisieren, z. B. die Leute mit ihrem Namen ansprechen etc., das dauert aber bei vielen Empfängern sehr lange...

    HTH Malte

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      BCC funktioniert wunderbar, aber wie kann ich den Emailtext mit HTML versehen?

      Wenn ich es einfach so einbau, werden alle Tags auch im Quellcode angezeigt.

      Hat jemand von euch eine Idee oder ne kleines Demoscript?

      Danke
      Dave

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        HTML - E-Mails

        Hallo Dave!

        Das ist das gleich Problem, wie ich auch im "E-Mails im MIME - Format" - Thema gestellt habe!

        Das würde mich auch sehr interessieren...

        Grüße

        Andreas
        http://www.ab-tools.de
        http://www.ab-archiv.de

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Ist eigentlich nicht so schwer...

          Die Jungs von eyeLogic in Wiesbaden haben mir da mit diesem Stueck Code sehr geholfen. Verschickt CC's und BC's sowie HTML:

          /*
          von http://www.eyelogic.de
          */

          $empfaenger = "SmartIPS@gmx.net";
          $betreff ="Alles klar! hier kann auch html rein.";
          $message="Text in der Email";
          $header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
          $header .= "cc: copyan@irgendwoxxx.de\n";
          $header .= "bcc:blindcopyan@irgendwoxxx.de\n";
          mail($empfaenger, $betreff, $text, $header);


          Viel Spass,

          SmartIPS

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Schon richtig, aber:

            Hallo!

            Ein reines HTML - E-Mail zu verschicken ist natürlich nicht sonderlich schwer, aber, wenn jemand ein E-Mail - Programm hat, welches HTML - E-Mails nicht lesen kann, bekommt er ein ziemlich chaotisches E-Mail, von dem er nicht allzuviel lesen können wird!

            Das Schwierige ist also, dass in der E-Mail (wie beispielsweise bei E-Mails, welche mit Outlook verschickt wurden) beides enthalten ist: Text/HTML für E-Mail - Programme, die damit umgehen können UND Text/Plain für welche, die damit nicht umgehen können!

            Grüße

            Andreas
            http://www.ab-tools.de
            http://www.ab-archiv.de

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              multi BCC

              hi,

              cooles Script!!

              Nur, wir kann ich den mehrere Emails im BCC-Teill angeben?
              Danke
              Berni

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                ?

                Mehrere BCC's verschicken:

                $header .= "bcc:erster@dsfsd.com, zweiter@sdfsfd.com\n"; etc

                >Das Schwierige ist also, dass in der E-Mail (wie >beispielsweise bei E-Mails, welche mit Outlook verschickt >wurden) beides enthalten ist: Text/HTML für E-Mail - >Programme, die damit umgehen können UND Text/Plain für >welche, die damit nicht umgehen können!

                Also, ich benutz halt nicht so nen Schund wie Outlook, von daher keine Ahnung wie das da funktioniert, aber warum schaust du nicht einfach mal in den header der ausgehenden Outlook-Mail nach und addest das zur $header-Variable dementsprechend ?

                SmartIPS

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  Wenn das so einfach wäre...

                  Hallo!

                  <Also, ich benutz halt nicht so nen Schund wie Outlook, von <daher keine Ahnung wie das da funktioniert,

                  Mal abgesehen davon, dass ich Outlook für ein sehr gutes Programm zum verwalten von E-Mails halte, gilt das gleich auch für den Netscape Massenger!

                  <aber warum <schaust du nicht einfach mal in den header der <ausgehenden <Outlook-Mail nach und addest das zur $header-<Variable <dementsprechend ?

                  Wenn das so einfach wäre...
                  Jede MIME - E-Mail enthält eine bestimmte ID!
                  Z. B.: "------=_NextPart_000_02D7_01C05BDC.3311A120"
                  Diese wird wohl in irgendeiner Form von dem E-Mail - Programm generiert. Zusätzlich gibt es auch noch weitere Spezifikationen, welche nur in MIME - E-Mail enthalten sind.

                  Grüße

                  Andreas
                  http://www.ab-tools.de
                  http://www.ab-archiv.de

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Der MIME-Type "x-mixed/multipart" oder "mixed/alternative" benutzt einen beliebigen Trenner. Probier mal sowas (raw, bitte was "echtes" draus machen *g*):

                    $boundary = "----=_NextPart_" . md5($subject);

                    $header .= "MIME-Version: 1.0\n";
                    $header .= "Content-type: multipart/alternative; boundary=\"" . $boundary . "\"\n";

                    $body = "This is a multi-part message in MIME format.\n\n";
                    $body .= "-" . $boundary . "\n";
                    $body .= "Content-type: text/plain\n\n";
                    $body .= $my_plain_body . "\n";
                    $body .= "-" . $boundary . "\n";
                    $body .= "Content-type: text/html\n\n";
                    $body .= $my_html_body . "\n";
                    $body .= "-" . $boundary . "\n";

                    Der Trenner wird hier durch den MD5-Hash des Subjects erzeugt, könnte aber auch irgendwas anderes sein.

                    Grüße,

                    Carsten

                    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X