php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:57
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Multi-User-DB

Tach auch.

Als erstes muss ich sagen, dass ich nicht weiß, ob ich hier richtig bin oder
besser bei SQL posten sollte. Wenn ich falsch sein sollte verschiebt mich
dorthin.

Nun zu meinem Problem:
Ich habe eine MySQL-DB, wo Kundendaten drinstehen. Unter anderem
auch eine Liefernummer. DIese Liefernummer wird automatisch ins Formular geladen und hochgezählt, wenn ich das Formular zur Dateneingabe öffne.
Allerdings bleibt der Zählerstand der gleiche, wenn ich die Datei offen habe - noch keine Daten gespeichert - und jemand anderes aus dem Netzwerk öffnet auch das Formular. Der der zuerst speichert hat kein Problem. Der nächste schon, da die Liefernummer einzigartig sein soll.

Jetzt meine Frage:
Wie kann ich es anstellen, dass die Liefernummer schon beim ersten Zugriff
auf die DB hochgezählt wird und dadurch nicht doppelt auftritt?
Wer kann mir da helfen?

Ich hoffe einer von euch kann diese Nuss knacken.

Danke schon mal.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:03
bla
 Newbie
Links : Onlinestatus : bla ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: OÖ
Beiträge: 47
bla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bla eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du könntest die liefernummer erhöhen nachdem du sie ausgelesen hast.
Jedoch hätte das zurfolge das leere Liefernummern entstehen wenn jemand das formular nicht absendet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:04
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

geht es nicht, die erst dann hochzuzählen, wenn der Eintrag entgültig gespeichert ist? wäre wohl am geschicktesten, weil das auch mit auto_increment am besten funktioniert.
Allerdings weißt du dann wärend das Formular offen ist nicht, wie die Liefernummer sein wird.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:07
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Hopka
Wenn ich das so mache, wie du vorschlägst kommt es ja zu meinem Problem. Es geht wirklich nicht so, wie du es vorschlägst.

@bla
Wenn leere Liefernummern entstehen, wäre das nicht so schlimm.
Die Nummer hochzählen, wenn ausgelesen war auch meine Idee. Doch
leider hab ich keine Idee, wie ich das machen soll.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:09
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was spricht denn dagegen die liefernummer aus dem auto_increment-wert zu generieren?

würde so ablaufen:
- user gibt daten ein
- user schickt formular ab
- du speicherst in der db
- du liest die letzte id aus
- du sagst dem benutzer: "Vielen Dank, Ihre Liefernummer ist xy"
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:10
bla
 Newbie
Links : Onlinestatus : bla ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: OÖ
Beiträge: 47
bla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bla eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn du aber das feld liefernummer auf autoincrement hast dürfte dieses Problem nicht auftreten nur weißt du im formular die nummer nicht wie hopka schon gesagt hat
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:11
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
@Hopka
Wenn ich das so mache, wie du vorschlägst kommt es ja zu meinem Problem. Es geht wirklich nicht so, wie du es vorschlägst.
Nein, kommt es nicht
Weil die Liefernummer nämlich erst dann erzeugt wird, wenn der Typ bei dem ausgefüllten Formular auf Speichern klickt.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:14
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@alle die geschrieben haben.

Das Problem besteht darin, dass das Formular ein Lieferschein ist und ich
quasi den Befehl vom Chef gekriegt habe, das die Liefernummer schon beim Öffnen im Formular stahen soll.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
quasi den Befehl vom Chef gekriegt habe, das die Liefernummer schon beim Öffnen im Formular stahen soll.
dann nimm ein titanverstärktes argument und rede noch einmal mit deinem chef.

tatsache ist, dass es so nicht geht. die lösung von happy ist die einzig saubere und richtige lösung.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:20
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Abraxax
Ein titanverstärktes Argument hab ich zur Zeit nicht da, nur einen hölzernen Diskutierstab, aber wenn es anders gar nicht geht, muss der Chef wohlins Gras - ähm, ich meine in den sauren Apfel beißen und Happys Lösung akzeptieren.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du kannst höchstens einen dummy-eintrag anlegen, dessen id auslesen und die dann im formular anzeigen

is aber halt blöd, wenn das formularnicht abgeschickt wird...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:33
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, ich hab den Chef überzeugen können und er hat Zähneknirschend ja
gesagt.

Danke für den Denkansatz.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 15:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Ne, ich hab den Chef überzeugen können und er hat Zähneknirschend ja
gesagt.
da hat er wohl angst vor dem hölzernem diskutierstab gehabt...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:18 Uhr.