php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:52
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question PHP und mod_rewrite

Hallo, ich habe ein Problem.
Ich habe ein Script mit einer Blätterfunktion geschrieben.
In diesem Script sollen die Links nun mit Hilfe von mod_rewrite umgeschrieben werden.
Das klappt auch alles bis auf die Blätterfunktion.

Ich habe eine .htacces mit folgendem Inhalt

Code:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^thread([0-9]+)\.html$   thread.php?threadid=$1   [L,QSA]
RewriteRule ^board([0-9]+)\.html$   board.php?boardid=$1   [L,QSA]
RewriteRule ^archiv([0-9]+)\.html$   archiv.php?page=$1   [L,QSA]
Und der Code für die Blätterfunktion sieht so aus

PHP-Code:
if($pages>1$pagelink=makepagelink("archiv.php?",$page,$pages,$showpagelinks-1);
$pagelink str_replace("?&","?",$pagelink);
$pagelink str_replace("amp;","",$pagelink); 
Alle anderen Links gehen habe z.b. aus

board.php?boardid=$boards[boardid]

das gemacht

board$boards[boardid].html

und das geht alles. Nur halt mit der Blätterfunktion haut es nicht hin.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal ne andere frage: ging die blätterfkt. bevor du die modrw eingesetzt hast?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht überhaupt makepagelink
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:02
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, daß wurde falsch verstanden sorry.
Die Blätterfunktion geht astrein sieht so aus archiv.php?page=2 !
Ich möchte nur das die Links so aussehen archiv2.html !
Und ich bekomme die rewrite Funktion nicht hin, weil ich nicht rausbekomme wie ich das umschreiben muß.

Andere Links die so waren board.php?boardid=7 sehen jetzt so aus board7.html !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die rule sieht aber gut aus. unterscheidet sich ja net von den anderen. du kannst mal L und QSA weglassen. weiß net wofür es gut ist.

was bekommst du denn dann für ne Seite angezeigt?

gib mal in dem Script $_SERVER['PATH_TRANSLATED'] aus.

kann man das mal online sehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

thread scheint ja auch nicht zu klappen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habs grade bei mir ausprobiert (ohne die Buchstaben am ende) und es klappt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:31
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hier gehts zum SCRIPT !

Original Links sind

<a href=\"thread.php?threadid=$row[threadid]\" target=\"_blank\">$row[topic]</a>

habe ich jetzt so und es geht

<a href=\"thread$threads[threadid]$row[threadid].html\" target=\"_blank\">$row[topic]</a>

Nur unten die Blätterfunktion bekomme ich nicht hin das es auch .html ist soll dann archiv2.html heißen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
<a href=\"thread$threads[threadid]$row[threadid].html\" target=\"_blank\">$row[topic]</a>
warum zwei ids?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.generation2002.de/archiv3.html klappt doch!

ich würde das + in der Rule noch durch ein * ersetzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 20:11
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
http://www.generation2002.de/archiv3.html klappt doch!

ich würde das + in der Rule noch durch ein * ersetzen.
2 mal die ID weil so die Datenbank Abfrage sein muß sonst geht es nicht.

Ja der Link geht. Aber wenn man unten mit der Maus drauf geht auf der Seite wird es als archiv.php?page=2 angezeigt es soll aber archiv2.html sein.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 20:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist klar, aber was wundert dich daran? du musst schon so schlau sein und die links anpassen. dass können die links ja nicht erraten, dassu du jetzt die rwe einsetzt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 20:25
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
das ist klar, aber was wundert dich daran? du musst schon so schlau sein und die links anpassen. dass können die links ja nicht erraten, dassu du jetzt die rwe einsetzt.
Und genau das bekomme ich ja nicht hin
Weis einfach nicht wie ich den Code

if($pages>1) $pagelink=makepagelink("archiv.php?",$page,$pages,$showpagelinks-1);
$pagelink = str_replace("?&","?",$pagelink);
$pagelink = str_replace("amp;","",$pagelink);

umschreiben muß, bei den anderen ist das ja kein Problem gewesen.

P.S. Habe das + durch ein * in der .htaccess ersetzt !
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 20:41
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du musst die Funktion makepagelink ändern, denn die erzeugt ja die Links.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 20:44
Piti
 Banned
Links : Onlinestatus : Piti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 91
Piti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bekomme ich ja nicht hin da immer page= mit drinne steht, habe jetzt alle Varinaten durch. Kenne auch niemanden der das bei einer Blätterfunktion schonmal hinbekommen hat *g*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10 Uhr.