php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:39
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich mit echo count($_FILES['probe']['name']['test']); die Menge ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

probier's aus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:43
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann erhalte ich als Menge immer 1 unabhängig davon wieviel Bilder ich ausgewählt habe.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:44
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mach mal
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_FILES);
echo 
'</pre>'
ausgabe?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:48
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das habe ich gemacht. Da werdem sämtliche Informationen ausgegeben, wie z.B. der Name und die Größe der einzelnen Bilder.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
ausgabe?
will heißen: ich würd gern die ausgabe sehen, aber wenn wir schonmal dabei sind, mach das mal so:
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_FILES);
echo 
'Anzahl: '.count($_FILES['probe']['name']['test']);
echo 
'</pre>'
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:58
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das habe ich gemacht. Da werdem sämtliche Informationen ausgegeben, wie z.B. der Name und die Größe der einzelnen Bilder.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benji
Ja, das habe ich gemacht. Da werdem sämtliche Informationen ausgegeben, wie z.B. der Name und die Größe der einzelnen Bilder.
schön, dann is ja alles klar...

nachdem du mir keine infos geben willst, will ich dir keine hilfestellung mehr geben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:16
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber mein Rechner ist mir abgestürzt. So nun bin ich wieder da. Ich habe deine Anweisung eingegeben und habe nun als Menge 4 herausbekommen. Das stimmt ja auch. Ich habe 4 Uploadfelder. Ich wollte aber nicht die Anzahl aller Uploadfelder ausgeben, sondern nur diejenigen, bei dem ein Bild ausgewählt wurde. Wenn ich z.B. von den 4 Felder nur 3 auswähle, dann soll die Menge 3 und nicht 4 betragen.

Problem verstanden???
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

poste doch einfach mal die ausgabe!

aufgabe verstanden?

P.S.
Wieviel Dateien hast du hochgeladen als du 4 als Menge bekommen hast?
Weniger als 4?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:25
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Ausgabe sieht so aus:

Array
(
[probe] => Array
(
[name] => Array
(
[test] => Array
(
[0] => 102010_gross.jpg
[1] => 102014_gross.jpg
[2] =>
[3] =>
)

)

[type] => Array
(
[test] => Array
(
[0] => image/pjpeg
[1] => image/pjpeg
[2] =>
[3] =>
)

)

[tmp_name] => Array
(
[test] => Array
(
[0] => /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web26/phptmp/phpM9pmEi
[1] => /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web26/phptmp/phpXkTmW9
[2] =>
[3] =>
)

)

[error] => Array
(
[test] => Array
(
[0] => 0
[1] => 0
[2] => 4
[3] => 4
)

)

[size] => Array
(
[test] => Array
(
[0] => 26967
[1] => 7619
[2] => 0
[3] => 0
)

)

)

)
Anzahl: 4


Wenn ich 2 Bilder ausgewählt habe, bekomme ich als Ergebnis 4.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

k, nehme alles zurück und behaupte das gegenteil

du musst dir $_FILES['probe']['error']['test'] anschauen, jeder array-wert von 0 entspricht einer datei, die hochgeladen wurde
PHP-Code:
$anzahl=0;
foreach (
$_FILES['probe']['error']['test'] as $value)
  if (
$value==0)
    
$anzahl++;
echo 
$anzahl
so (in etwa)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:33
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt klappt es. Tausend dank für deine Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:44
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun wollte ich mir noch den Gesamtpreis anzeigen lassen. Wenn man z.B. 2 Bilder aussucht, dann beträgt der Gesamtpreis 3 €

Hier eine kleine Übersicht:

1. Bild 1,00 €
2. Bild 2,00 €

Die Preise für die einzelnen Bilder werden aus einer Tabelle ausgelesen. Wie ermittelt man nun den Gesamtpreis?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 17:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benji
Die Preise für die einzelnen Bilder werden aus einer Tabelle ausgelesen. Wie ermittelt man nun den Gesamtpreis?
durch addieren ...


*scnr*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29 Uhr.