Array an JPGraph-Image übergeben

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    so:

    php-datei ( nicht html )
    diagramm erzeigen und als bild speichern.

    html ausgeben

    dann bild ausgeben.

    dann brauchst du auch keine header anweisung.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Comment


    • #17
      Original geschrieben von el_espiritu
      So siehts aus: Ich brauche das Diagramm auf einer HTML-Seite. D.h. ich darf es nur mittels "<img>" einbinden, da es sonst wieder rummeckert.
      Aber wenn ich es mit "<img>" einbinde, bekomm ich meine 2 Arrays nicht an das Diagrammscript übermittelt.
      du scheinst dir immer noch nicht im klaren zu sein, was bei dem was du da tust eigentlich zwischen server und client abläuft ...


      wenn du dein script über <img> einbindest, ist das etwas völlig anderes als beim include - logisch, dass deine variablen aus dem script da nicht zur verfügung stehen!

      ein include würde zur laufzeit des scriptes wirken, variablen sind also auch im imcludierten code bekannt.

      einbindung per <img> heisst aber nur, dass du die aufforderung, ein bild zu laden, als html an den client ausgibst, und dieser dann wiederum das php-script vom server anfordert, dass ihm die bilddaten zurückliefern soll.
      zu dem zeitpunkt sind aber keinerlei variablen mehr bekannt, da du dein erstes script schon längst verlassen hast!


      lösung: übergebe die notwendigen variablen als GET-parameter an dein bild-script,und zwar durch den aufruf im <img> - src="bildscript.php?var1=xyz&amp;amp;var2=abc&amp;amp;var3=..."
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Comment


      • #18
        Original geschrieben von wahsaga
        wenn du dein script über <img> einbindest, ist das etwas völlig anderes als beim include - logisch, dass deine variablen aus dem script da nicht zur verfügung stehen!

        ein include würde zur laufzeit des scriptes wirken, variablen sind also auch im imcludierten code bekannt.
        Das ist mir schon klar.
        Ich wollte ja dann das php-Diagramm-Script includen, aber dann stört es sich ja wiederrum an den HTML Ausgaben...

        Original geschrieben von wahsaga
        lösung: übergebe die notwendigen variablen als GET-parameter an dein bild-script,und zwar durch den aufruf im <img> - src="bildscript.php?var1=xyz&amp;amp;var2=abc&amp;amp;var3=..."
        Gut, soweit war ich schonmal. Aber ich habe es irgendwie nicht hinbekommen. Kann man denn über diesen Syntax auch Arrays übergeben??


        D.h. ich müsste das so machen, "$werte" und "$werte2" sind meine Arrays das Diagramm braucht:

        <img src="diagramm_server.php?werte=werte&werte2=werte2">
        Last edited by el_espiritu; 14-10-2003, 16:02.

        Comment


        • #19
          Original geschrieben von el_espiritu
          Ich wollte ja dann das php-Diagramm-Script includen, aber dann stört es sich ja wiederrum an den HTML Ausgaben...
          das haben wir ja jetzt schon mehrmals versucht dir klar zu machen, dass html-daten und bild-daten in einer datei zusammen (normalerweise) keinen sinn machen.
          Wofür steht das "&amp" ???
          [ ] die frage ist ernst gemeint
          [X] du willst bloss einen scherzmachen

          wie trennt man denn mehrere GET-parameter in einem URL ...?
          Kann man denn über diesen Syntax auch Arrays übergeben??
          entweder jedes array-element einzeln übergeben, oder aber das array mit serialize in einen string verwandeln, diesen (nach URL-codierung natürlich) als parameter übergeben, und im empfangenden script (nach URL-decodierung) mit unserialze() das array wieder herstellen ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Comment


          • #20
            Ich hab das nunmal so gemacht:
            Die beiden Arrays die übertragen werden müssen heißen "$werte" und "$werte2"
            PHP Code:
            ...
            $data1 urlencode($werte serialize($werte));
            $data2 urlencode ($werte2 serialize($werte2));
            ... 
            Hier übergebe ich die beiden codierten "Arrays" an das Bild.
            PHP Code:
            <td align="center"><img src="diagramm_server.php?werte=data1&werte2=data2"></td
            Und hier decodiere ich das ganze wieder. Irgendwo muss noch ein fehler liegen, JpGraph zeigt zwar keine Fehlermeldung und das Diagramm an, aber ohne Linien. Woran könnte das denn liegen?
            PHP Code:
            $werte urldecode($data unserialize($_GET['werte']));
            $werte2 urldecode($data2 unserialize($_GET['werte2'])); 

            Comment

            Working...
            X