PHP Klassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    k

    also unten rufe ich ja login mit localhost und ohne benutzer/pass auf.

    jetzt kommt schon rechts die meldung: Fehler1: aber ohne weiteren infos.
    es kommt kein fehler, nur das dämliche Fehler1.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #17
      sorry, ich seh ja jetzt erst, dass du das error_reporting überall reingesetzt hast. welchen sinn du damit verfolgst, kann ich nicht nachvollziehn.

      du sagst den login() or die(bla) login returnt aber auf keinen fall true. was jetzt?

      Kommentar


      • #18
        es kommt kein fehler.
        ich hab auch kein peil. ich guck mir das jetzt nochmal genau an.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #19
          du sagst dem: login() or die(bla). login returnt aber auf keinen fall true. was jetzt?

          Kommentar


          • #20
            hää? was zum teufel willst du mir damit sagen?
            ich sagte schon, es kommt rein garnichts.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #21
              also, du führst die funktion login() aus. okay. diese liefert aber nichts zurück, oder? nein tut sie nicht. somit kann php nicht davon ausgehen, dass die funktion erfolgreich (also true) ausgeführt wurde und macht den die()

              Kommentar


              • #22
                juhuu bin ein bisschen voran gekommen:

                PHP-Code:
                function select($prefix$table$query)
                {
                $result mysql_query("SELECT * FROM ".$prefix.$table.$query");
                if (!
                $result)
                {
                die (
                "a Error: ".mysql_error());
                }
                }
                /////////////////////////////ARRAY////////////////////////////////////
                function s_array($result)
                {
                $array mysql_fetch_array($result);
                if (!
                $array)
                {
                die (
                "b Error: ".mysql_error());
                }
                }

                $mysql->select($tab"banner_config""where admin='g'"); 
                so das mit $mysql->select($tab, "banner_config", "where admin='g'"); funktioniert sogar

                aber ich hab jetzt ein problem. ich möchte $result = mysql_query("SELECT * FROM ".$prefix.$table." $query"); an die funktion s_array übergeben.
                also ich möchte im endeffekt das in der funktion s_array bei $array = mysql_fetch_array($result); für $result das ergebnis/wert aus der select funktion hineinkommt.

                doch wie übergebe ich dem das?
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #23
                  du solltest das ergebnis deiner select-funktion irgendwo speichern
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    nimm statt result halt this->result.

                    das diese methode dich in den abfragen sowie in der performance super stark einschränkt ist dir schon klar?

                    das prefix ist ebenfalls nur schwer nachvollziehbar.

                    Kommentar


                    • #25
                      wenn das eh in einer class ist, kannst du auch

                      var $result = NULL;

                      $this->result = mysql_query(...) .

                      und dann
                      ... mysql_fetch_array($this->result)....

                      machen.

                      was wohin gehört, findest du selber raus..
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        wie meinst du das jetzt mit der preformence und der abfrage möglichkeit?
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #27
                          wie zählst du mit dieser abfrage alle datensätze?
                          was machst du, wenn du große blobs hast, diese aber gar nicht verwenden willst?

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von Benny-one
                            wie meinst du das jetzt mit der preformence und der abfrage möglichkeit?
                            weil du nur halbe abfrage angibst. nämlich den WHERE teil und immer nur SELECT* machst.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              was mache ich denn, wenn ich deine klasse einsetze und aber nur die spalten user_id und user_nick haben will und nicht user_img (datentyp: blob und daher seeehr groß) ?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von TobiaZ
                                wie zählst du mit dieser abfrage alle datensätze?
                                was machst du, wenn du große blobs hast, diese aber gar nicht verwenden willst?
                                oder wenn du mal ein SELECT COUNT(*) FROM ... machen willst...
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X