Session Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Probleme

    Hi @ all

    Ich habe eine Frage:

    Wenn ich eine Seite mit fopen reinlade und in ihr eine Session aufrufen will die in der Grundseite definiert ist dann macht man das ja normalerweile mit session_id(). Aber das funktioniert nicht!

    PHP-Code:
    /* In der Grundseite*/
    session_id('lol');
    session_start();
    $SESSION["TESTVAR"] = "Hallo";


    /* In der geladenen seite */
    session_id('lol');
    session_start();
    print 
    $SESSION["TESTVAR"]; 
    Waß habe ich falsch gemacht?

    Thx
    Pat-ro

    PS. Ich habe gesucht aber nichts passenden gefunden!

  • #2
    das session_id kannst du denke ich ruhig weg lassen.

    aber was machst du da genau mit dem fopen?

    Kommentar


    • #3
      versuchs mal mit session_start('lol')
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        @TobiaZ: Normalerweiße wird ja die Session ID automatisch übertragen. Bei fopen allerdings nicht! Deswegen muss man die Session mit der ID ansprechen. Trotzdem Danke (:

        @Damian1984: Danke werde es mal ausprobieren

        Thx
        Pat-ro

        Kommentar


        • #5
          @Damian1984: Funktioniert leider nicht


          Thx
          Pat-ro

          Kommentar


          • #6
            wie öffnest du mit fopen?

            kannst du kein include nehmen/liegt die datei nicht auf deinem server?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Mit Include kann man das gleiche ereichen wie mit fopen?

              Und werden da die Session ID automatisch übergeben?

              Kommentar


              • #8
                mit include holst du eine datei praktisch in die andere rein.

                wenn du praktisch in die hauptdatei schreibst

                PHP-Code:
                <?
                         $var = "lol";
                         //Die Datei wird includet
                         include("meine_datei.inc.php");
                ?>

                //Das kommt in die eingeschlossene Datei

                <?
                        echo $var;
                ?>
                Dann wird der Browser "lol" ausgeben. wenn du jetzt allerdings die gleiche datei mit fopen reinholen willst, dann musst du jede menge andere funktionen anhängen um das gleiche zu erreichen.

                PHP-Code:
                <?
                         $var = "lol";
                         //Die Datei wird includet
                          $fp = fopen("meine_datei.inc.php","r");
                          while(!feof($fp))
                                   $inhalt .=  dgets($fp,1000);
                          eval($inhalt);
                ?>
                ist doch das obere einfacher, oder?

                was du da allerdings mit der session wolltest verstehe ich noch nicht so ganz. aber die session gilt natürlich in der mit include eingeschlossenen datei auch.
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  sach halt mal, was du mit deinem fopen gedönse machst. code (bisschen) schadet auch nicht!

                  Kommentar


                  • #10
                    Nochmal Session

                    Also nochmal mein genaues Problem:

                    Mein Problem ist das ich auf der ersten Seite eine Session erstelle und auf dieser Seite mit include eine andere Seite reinlade. Nun möchte ich in der zweiten Seite auf die Session der ersten zugreifen.

                    Das Funktioniert aber nicht! Es funktioniert nur wenn ich zuerst die erste und dann anschließend die zweite aufrufe (ohne include)

                    Script aus seite1
                    PHP-Code:
                    session_start();
                    $_SESSION["TestVar"]="Ja";

                    include 
                    seite2.php 
                    Script aus seite2
                    PHP-Code:
                    session_start();
                    print 
                    $_SESSION["TestVar"]; 

                    Kommentar


                    • #11
                      da deine seite2 includet wird, brauchst du dort kein session_start() mehr.

                      mache das mal weg.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für die schnelle Antwort aber das bringt nichts!

                        Thx
                        PAt-ro

                        EDIT:

                        Vielleicht ist noch dazu zu sagen das der include Befehl in einer Funktion steht?

                        Kommentar


                        • #13
                          jetzt nimm mal deinen code da oben, so minimal er ist, und teste es NUR DAMIT mal.

                          ich sage dir, dass es funktioniert. oder?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            also ich habe so wie Du oben beschrieben hast, gemacht...
                            Und wie erwartet war die Ausgabe
                            Hallo

                            Edit:
                            oder was hast Du erwartet?

                            Da brauchen wir doch alle ne Brille...
                            WebStar85 hat natürlich recht (s.u)
                            Zuletzt geändert von Vermi; 11.01.2004, 00:15.
                            MfG

                            Kommentar


                            • #15
                              Dein Problem könnte daran liegen, dass du im oberen Script $SESSION und nicht $_SESSION geschrieben hast. Somit wird der Wert nicht in der Session gespeichert.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X