problem mit der klasse...keine abfragen werden abgeschickt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von lx-club
    code hab ich gepostet
    wo?

    tipp: tabellen macht man mit dem <table> tag, den find ich in deinem code nicht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      ja ich müsste ja erstmal dieses array auflösen. vorher brauch ich ja mit dem anderen zeugs ni anzufangen. ich weiss nur ni wie ich das array handhabe.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von lx-club
        ja ich müsste ja erstmal dieses array auflösen. vorher brauch ich ja mit dem anderen zeugs ni anzufangen. ich weiss nur ni wie ich das array handhabe.
        troll?

        letzter versuch:
        PHP-Code:
        $ergebnis=$klasse->showmenu(5);
        hier kommt jetzt ganz viel codeder solange mit $ergebnis rumwurschteltbis ne tabelle rauskommt
        diesen code will ich haben 
        jetzt solltest du's aber verstanden haben oder hast du noch gar keine tabelle?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von mrhappiness
          troll?

          letzter versuch:
          PHP-Code:
          $ergebnis=$klasse->showmenu(5); 
          aber dieser aufruf ist doch auch ausserhalb der klasse oder etwa nicht? da is mir das ja klar wie ich dort die tabelle hinbekomm. ich möchte es ja inenrhalb der klasse erledigen

          Kommentar


          • #20
            hab mal gebastelt...

            $table = "<tr>";
            foreach($menu_arr as $values) {

            foreach($values as $new_values) {
            $table .="<td>".$new_values."</td>";
            }
            $table .= "</tr>";
            }



            return "<table border='1'>$table</table>";

            leider zeigt mir alle spalten doppelt an???
            Zuletzt geändert von lx-club; 05.01.2004, 22:18.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von lx-club
              da is mir das ja klar wie ich dort die tabelle hinbekomm
              dann tu das falls noch nicht geschehen und poste den entsprechenden code oder schweige für immer
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                @ mrhappiness

                hier habe ich nochmal die klasse. jetzt geht alles wie gewünscht, nur könnte man an der klasse selbnst noch was verbessern. mit OOP beschäftige ich mich noch nicht so lang.
                Besonders würde mich interessieren, ob man an den parametern der funktionen noch was ändern kann. es wird ja in beiden funktionen $mid als parameter übergeben.

                PHP-Code:
                <?
                include("class_mysql.php");
                class tree extends db{
                    
                       function select_submenu($mid){
                    
                       $sql = "SELECT a.node_id , a.lft , a.rgt , a.payload
                              FROM node AS a
                              INNER JOIN node AS b ON (a.lft <= b.lft AND a.rgt >= b.rgt)
                              WHERE b.node_id = '$mid'
                              ORDER BY a.lft"; 
                      
                      $res=$this->sql($sql);
                      $level = 2;
                      $submenu = "level <= $level";
                      while($row = mysql_fetch_array($res)){
                   
                         if($level > 2){
                          $submenu .= " OR (L > ".$row['lft']." AND R < ".$row['rgt']." AND level = ".$level.")";
                         }
                         $level++; 
                      }
                      return $submenu; 
                    
                    }
                    
                     function show_menu($mid){
                      GLOBAL $PHP_SELF;
                      
                      $sql = "SELECT pages1.lft AS L, pages1.rgt AS R, 
                              CONCAT(LPAD(pages1.node_id, 2 ,' '),
                              REPEAT('  .', COUNT(*) ),
                              pages1.payload) AS Baum ,
                              pages1.node_id AS mid,
                              COUNT(*) AS level
                              FROM node AS pages1, node AS pages2
                              WHERE pages1.lft BETWEEN pages2.lft AND pages2.rgt AND pages1.lft > '1'
                              GROUP BY pages1.lft 
                              HAVING ".$this -> select_submenu($mid);   
                      $res = $this -> sql($sql);
                      while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                        
                           $menu_arr[]=$row;
                         
                      }
                      
                      $table = "<tr>";
                      foreach($menu_arr as $values) {
                           for($i=0; $i<1; $i++){
                              $table .="<td><a href='$PHP_SELF?mid=".$values['mid']."'>".$values['Baum']."</a></td>";
                           }
                           $table .= "</tr>"; 
                      }
                      return "<table border='1'>$table</table>";
                  
                    
                    } 
                    
                }

                ?>

                Kommentar

                Lädt...
                X