[Funktion] rename verweigert Zugriff

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] rename verweigert Zugriff

    Ich möchte mit PHP ein Verzeichnis umbennen laßen bekomme jedoch den Fehler Permission Denied.

    PHP-Code:
    $neuer_name rand(11111,99999);
    rename("galerie/test""$neuer_name.bilder"); 
    Sowohl das Verzeichnis galerie wie auch test haben beide CHMOD 777 !

  • #2
    "Permission Denied" ist afaik eine antwort des apache.
    gibt es auch eine fehlermeldung von php?

    Kommentar


    • #3
      Das ist die komplette Meldung

      Code:
      Warning: rename(galerie/20349.bilder,86907.bilder) [function.rename]: Permission denied in /www/htdocs/vxxxxxx/wbb2/rename.php on line 9

      Kommentar


      • #4
        ich hatte mal ein ähnliches problem, vielleicht hilft dir das hier weiter

        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Verstehe da nur Bahnhof *g*
          Verzechnisse haben 777 und Owner ist der FTP User halt mein Account beim Hoster.

          Kommentar


          • #6
            im klartext: nur der FTP user kann als owner des ordners diesen umbenennen oder löschen ... entweder => chown() oder php-ftp-
            funktionen oder ftp-programm
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Komme nicht klar damit.

              Lade ich die PHP Datei ins Verzeichnis galerie geht es.
              Habe ich sie vor galerie geht es nicht.

              Beide Dateien haben aber den gleichen Eigentümer und gleiche Rechte.
              Mein Hoster hat gesagt ich soll den kompletten Pfad reinschreiben das geht aber auch nicht.
              Die Datei muß aber auf jeden Fall vor galerie liegen und den Eigentümer möchte ich eigentlich nicht ändern. Weil da soll ja wwrun keine Rechte für haben.

              Fehler gefunden.
              Ich habe vergessen den richtigen Pfad zu setzten.
              Zuletzt geändert von Piti; 16.02.2004, 13:09.

              Kommentar

              Lädt...
              X