Attachment Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Attachment Problem

    Hi zusammen,
    ich habe ein kleines Problem mit dem Anhang einer Mail. Ich habe es soweit geschafft, dass man ein Kommentar eingeben und ein Bild mit der Mail versenden kann. Der Kommentar und der Dateiname als Anhang wird angezeigt, das Format wird auch erkannt, nur dass die Dateigröße nicht stimmt (immer 1 Byte!).
    Hier mal der Code...

    PHP-Code:

    <?php
    $grenze
    ="grenzlinie";
    $datei=$HTTP_POST_FILES['datei']['name'];
    $betreff "Fotogalerie";

    $headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers.="From: DMNNSKVFVWRKJVZCM
    $headers.="Content-Typemultipart/mixed;\n\tboundary=$grenze\n";

    $body ="\n--$grenze\n";
    $body.="Content-transfer-encoding8BIT\r\n";
    $body.="Content-typetext/plain\n\n";
    $body.="$kommentar\n";
    $body.="\n\n";
    $body.="\n--$grenze\n";
    $body.="Content-Typeapplication/octet-stream;\n\tname=$datei\n";
    $body.="Content-Transfer-Encodingbase64\n";
    $body.="Content-Dispositionattachment;\n\tfilename=$datei\n\n";

    $body.="\n\n";
    $body.="--$grenze";
    mail("
    yx@<yx.de",$betreff,$body,$headers);

    ?>
    Wo liegt denn der Fehler?
    Danke im Voraus!
    Zuletzt geändert von Heinzelman; 21.02.2004, 18:51.

  • #2
    mach erstmal aus
    PHP-Code:
    $headers.="Wrom: PNKMBIPBARHDM 
    PHP-Code:
    $headers.="From: PNKMBIPBARHDM "
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      Hab ich versucht, geht aber net! Das ändert sich immer wieder.

      Edit: Geht doch

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Heinzelman
        Edit: Geht doch
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          Ich habe mir jetzt ein fertiges Script runtergeladen, da ich mit dem Mailversenden nicht klar komme. Jetzt kommt bei diesem Script eine Fehlermeldung...

          Warning: fopen(): open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/var/www/webxxxx/) in /var/www/webxxxx/html/xxxxxxx.de/test/sendmail.php on line 9

          Warning: fopen(/): failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/webxxxx/html/xxxxxxx.de/test/sendmail.php on line 9

          Ich weiss nicht genau, was die Fehlermeldung zu bedeuten hat, aber der Pfad der Datei ist richtig.
          Bitte um Hilfe!!

          Kommentar


          • #6
            wie wäre es mal, wenn du den entsprechenden Teil des Codes postets?

            Kommentar


            • #7
              Jo, hier die Mail Funktion

              PHP-Code:
              function xmail($email_address,$email_from,$subject,$msg,$attach_filepath) { 
                     
              $b 0
                     
              $mail_attached ""
                     
              $boundary md5(uniqid(time(),1))."_xmail"
                     if (
              count($attach_filepath)>0) { 
                         for (
              $a=0;$a<count($attach_filepath);$a++) { 
                             if (
              $fp fopen($attach_filepath[$a],"rb")) { 
                                 
              $file_name basename($attach_filepath[$a]); 
                                 
              $content[$b] = fread($fp,filesize($attach_filepath[$a])); 
                                 
              $mail_attached .= "--".$boundary."\r\n" 
                                     
              ."Content-Type: image/jpeg; name=\"$file_name\"\r\n" 
                                     
              "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n" 
                                     
              "Content-Disposition: inline; filename=\"$file_name\"\r\n\r\n" 
                                     
              .chunk_split(base64_encode($content[$b]))."\r\n"
                                 
              $b++; 
                                 
              fclose($fp); 
                             } else { 
                                 echo 
              "NEIN"
                             } 
                         } 
                         
              $mail_attached .= "--".$boundary." \r\n"
                         
              $add_header ="MIME-Version: 1.0\r\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\""
                         
              $mail_content "--".$boundary."\r\n" 
                                     
              "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1; format=flowed\r\n" 
                                     
              "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n" 
                                     
              $msg."\r\n\r\n".$mail_attached
                         return 
              mail($email_address,$subject,$mail_content,"Wrom: CGPKYLEJGDGVCJVTLBXFGGMEPYOQKEDOTWF
                     } else { 
                         return mail(
              $email_address,$subject,$msg,"WromAOBUZXUWLSZLKBRN
                     


              Kommentar


              • #8
                wenn man wüsste, was hier drin steht: $attach_filepath[$a]

                Kommentar


                • #9
                  Hier gibt man den Pfad und die Datei an <input type="file" name="file">.
                  Ist das falsch? (Variable habe ich dementsprechend umbenannant)

                  Kommentar


                  • #10
                    bin ich Jesus?

                    könntest aber mal ein echo machen um zu gucken, was in der Var drin steht. wahrscheinlich nicht das richtige!

                    Kommentar


                    • #11
                      Das steht in der Variablen drin "/tmp/phpbJJNhv".
                      Und das wurde ausgewählt "E:\Eigene Dateien\farbe.jpg".

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X