Probleme mit der Navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit der Navigation

    Hi leute, auch ich habe ein Problem mit der Navigation

    Mein Script dafür sieht folgender Maßen aus:

    PHP-Code:
    <a href="index.php?action=home" target="_self" class="link">Home</a
    Die dazu gehörige switch Anweiseung schaut dann so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_GET['action']))
        {
            switch(
    $_GET['action'])
            {
               case 
    'home':    include('index.php');
                                break;
                case 
    'linux':  include('linux.php');
                                break;
                default:        include(
    'index.php');
            }
        }
        else
        {
            include(
    'index.php');
        }
        
    ?>
    Das verlinken zu den anderen Seiten funzt auch. Allerdings wird mir auf jeder seite die index.php mit eingebunden und deren Text ja dann logischer weise auch angezeigt.

    Klicke ich allerdings auch bei den anderen Seiten auf Home wird mir die Navigation mehrfach versetzt angezeigt. Wie auch hier auf diesem Bild zusehen ist.

    Kann mir jemand sagen wie ich das abstellen kann und das die Navigation so funzt wie sie eigentlich soll?
    Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen

  • #2
    kann das Bild nicht ansehen.

    versuch mal das hier:

    PHP-Code:
    <?php

    if(empty($_GET['action']))
      
    $action '';

    switch(
    $_GET['action'])
    {
      case 
    'home':
        include(
    'index.php');
        break;

      case 
    'linux':
        include(
    'linux.php');
        break;

      default:
        include(
    'index.php');
        break;
    }

    ?>
    Wenn das Problem immernoch auftaucht, bitte noch mal um das Bild kümmern. und kompletten code.
    Zuletzt geändert von IchBinIch; 28.02.2004, 16:14.
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar


    • #3
      Leider funzt die korrektur von dir nicht. Das Ergebnis bleibt das selbe.

      Hier ist der gewünschte Quelltext der Seite:

      PHP-Code:
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
      <title>Christian's Linux Seite</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      <link rel="shortcut icon" href="grfx/favicon.ico"> 
      </head>
      <body>
      <table border="0" align="center" width="800">
      <tr><td colspan="2" align="right"><img src="grfx/anzeige.gif" border="0"><img src="bannerfarm/woody_banner_02.gif" border="0"></td></tr>
      <tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr>
      <tr>
          <td valign="top">
          <table border="0" align="left">
          <tr><td>&nbsp;</td></tr>
          <tr><td>&nbsp;</td></tr>
          <tr>
              <td>Navigation</td>
          </tr>
          <tr><td>&nbsp;</td></tr>
          <tr>
              <td><a href="index.php?action=home" target="_self" class="link">Home</a>
          </tr>
          <tr>
              <td><a href="index.php?action=linux" target="_self" class="link">Linux??</a>
          </tr>
          </table>
          </td>
          <td valign="top">
              <table border="0" align="middle">
              
      <?php
      if(empty($_GET['action']))
        
      $action '';
      switch(
      $_GET['action'])

      {

        case 
      'home':

          include(
      'index.php');

          break;



        case 
      'linux':

          include(
      'linux.php');

          break;



        default:

          include(
      'index.php');

          break;

      }



      ?>
              
              <tr>
                  <td><b>Hallo und Herzlich Willkommen auf meiner neu gestallteten Seite</b></td>
              </tr>
              <tr><td>&nbsp;</td></tr>
              <tr>
                  <td>Auf dieser Seite erfahrt Ihr alles rund um das Thema Linux.</td>
              </tr>
          </td>
      </td>
      </tr>
      </table>
      Das das mit dem Bild nicht geklappt hat, wird wohl daran gelegen haben, dass ich vorhin den Server neustarten musste, da ich nen Kernel Update gemacht habe, aber nun ist das Bild wieder zu sehen. Habs mal auf nen anderen Server gepackt
      Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen

      Kommentar


      • #4
        Deine index.php includet sich immer wieder selbst, da jedesmal die Switch-Anweisung ausgeführt wird.

        Deinen Standardtext solltest du daher in ne extra Datei auslagern (zB. index.inc.php) und in deine index.php einfügen lassen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von PAB
          Deine index.php includet sich immer wieder selbst, da jedesmal die Switch-Anweisung ausgeführt wird.

          Deinen Standardtext solltest du daher in ne extra Datei auslagern (zB. index.inc.php) und in deine index.php einfügen lassen.
          hm... Das heißt dann also, dass ich in der index.php nur die Navigation stehen habe und den Standart Text via include einbinde?

          Sorry wenn ich frage, aber ich bastele da schon länger dran und bekomm es irgendwie net auf die reihe.

          Das größere Problem was ich dabei habe ist, das ich nicht weiß wo was hin kommt.
          Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen

          Kommentar


          • #6
            Ja, du unterscheidest mit dem Switch die Werte von "action" und lädst dann die jeweilige Datei,
            die Text und zusätzlichen PHP-Code enthalten kann.

            Der PHP-Interpreter fügt die am Schluss zusammen und behandelt sie wie eine einzelne Datei.

            PS:
            Du solltest dir unbedingt eine gute PHP-Referenz zulegen.

            Kommentar

            Lädt...
            X