php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 18:44
checker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : checker ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 63
checker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard elseif

PHP-Code:
<html>

<head>
</head>

<body bgcolor="#ffffff">

<?
if($user == "JuNk3Y" and $pw == "xxx")
{
echo 
"Zugriff erlaubt!";
}
else
{
echo 
"lol, falsches pw!";
}

elseif(
$user == "Shoti" and $pw == "xxx")
{
echo 
"Zugriff erlaubt!";
}
else
{
echo 
"lol, falsches pw!";
}

elseif(
$user == "D3mon" and $pw == "xxx")
{
echo 
"Zugriff erlaubt!";
}
else
{
echo 
"lol, falsches pw!";
}
?>

</body>
</html>
Hi ich bekomme dort immer diese Meldung:
Parse error: parse error, unexpected T_ELSEIF in /home/www/web48/html/test/intern.php on line 19
was kann ich da machen?
Mfg Markus

Geändert von checker (28-02-2004 um 18:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 18:47
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte benutz mal die [PHP]-Tags des Forums!

Du kannst natürlich nicht

if(), else und dann noch ein elseif() machen.

PHP würde doch wenn die Bedingung des if() nicht greift direkt else nehmen und eleif() gar nicht mehr prüfen!
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 18:48
peterz
 Newbie
Links : Onlinestatus : peterz ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 62
peterz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<html>

<head>
</head>

<body bgcolor="#ffffff">



<?

$users
['fritz']='xx';
$users['hans']='xx';
$users['rudolf']='xx';

if(
$users[$user] == $pw){
    echo 
"Zugriff erlaubt!";
}
else{
    echo 
"lol, falsches pw!";
}


?>

</body>
</html>

Geändert von peterz (28-02-2004 um 19:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 18:50
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klugsch*hust*er
EDIT:
ich dachte du wolltest meine rechtschreibung kritisieren.

sah aber gut aus, dass du geschrieben hast "elseif wird elseif geschrieben"

__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 18:54
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
if($user == 'JuNk3Y' and $pw == 'xxx')
{
echo 
"Zugriff erlaubt!";
}

elseif(
$user == 'Shoti' and $pw == 'xxx')
{
echo 
"Zugriff erlaubt!";
}

elseif(
$user == 'D3mon' and $pw == 'xxx')
{
echo 
"Zugriff erlaubt!";
}
else { echo 
"Keine Zugriffsrechte!"; }
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 18:55
checker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : checker ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 63
checker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohja, danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 19:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guck dir auch mal in_array an. auf die dauer können so viele elseif() abfragen ganz schön viel werden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 19:05
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Am besten wäre eine anbindung an eine Datenbank mit einer Tabelle wo alle Userdaten mit den Passwörtern stehen und dann abgefragt wird ob der User der sich anmeldet zugriffrechte hat!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 19:07
checker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : checker ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 63
checker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anmerkung: Ich <== obernap!
Ich bin grade dabei mich mit php auseinanderzusetzen !
Kann mir jmd. sagen wie ich machen kann, das man dann automatisch auf eine andere seite kommt beim login, und nicht nur da steht, Zugriff erluabt?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 19:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... womit wir wieder beim Usermanagement wären
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 19:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guckst du header()!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 19:13
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dies wäre eine möglichkeit:

PHP-Code:
<?
if($user == 'JuNk3Y' and $pw == 'xxx')
{
echo 
"Zugriff erlaubt!
<meta http-equiv=refresh content=1;URL='meineSeite.php'>"
;
}

elseif(
$user == 'Shoti' and $pw == 'xxx')
{
echo 
"Zugriff erlaubt!
<meta http-equiv=refresh content=1;URL='meineSeite.php'>"
;
}

elseif(
$user == 'D3mon' and $pw == 'xxx')
{
echo 
"Zugriff erlaubt!
<meta http-equiv=refresh content=1;URL='meineSeite.php'>"
;
}
else { echo 
"Keine Zugriffsrechte!"; }
?>
Die 1 steht für die sekunden wann die neue Seite geöffnet werden soll.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 19:36
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
guckst du header()!
der fragt dann bestimmt als nächstes, wieso geht header() nicht.. *g*

eigentlich isch ja unser toby voll cool drauf... aba hättsch dem armen doch sagen können, dass es da ne typische stolperfalle gibt?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-02-2004, 20:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nöö, steht doch alles im Manual beschrieben
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:05 Uhr.