Eventscript Probleme, Bitte um Hilfe !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eventscript Probleme, Bitte um Hilfe !

    Hallo @ all !

    Habe gerade ca. 1 Stunde in diesem Forum gesucht, teils gefunden und gelesen, aber irgendwie hat es mir nicht weiter geholfen. Ich bin leider PHP-Anfänger, und bitte Euch - wenn Ihr helfen wollt - um konkrete Hilfe.

    Nun also, mein erster Beitrag, gleich mit einem schwierigen Problem.

    Ich schreibe einen Eventkalender. Dies wird eine tabellarische Übersicht bestehend aus 3 Spalten : [Datum],[Ort],[Art]. Der User sieht beim Aufruf halt nur diese Tabelle mit mehreren Einträgen wie z.B.:

    12.06.2004 | 12345 Berlin | Abendessen mit Franz im Hilton

    Alle diese Events stehen in einer Textdatei ( events.txt ), die wie folgt aussieht :
    Code:
    20050409@@12345 Berlin@@Ostereierkraulen am Wannsee
    20041207@@12333 Berlin@@Sascha hat nen Kater
    MySQL wäre besser, ich weiss, aber in diesem Fall muss es mit einer Textdatei gehen. Wer sich über die seltsame Datumsformatierung wundert dem sei gesagt, dass ich dies so gemacht habe, um die Events leichter nach Datum sortieren zu können... Die "@@" sind meine Trenner.

    Ich kann die Datei auslesen mit folgendem Code ( eventlist.php ) :
    Code:
    <?php 
    
    $f = 'events.txt'; 
    $t = array(); 
    
    if (!file_exists($f)) die ("Error: $f existiert nicht"); 
    
    $e = file($f); 
    sort ($e); 
    for ($i=0; $i<count($e); $i++) 
    { 
        $e[$i] = trim($e[$i]); 
    
        if (empty($e[$i])) continue; 
        $x = @explode('@@', $e[$i]); 
    
        $d = (isset($x[0])) 
            ? substr($x[0],6,2).'.'.substr($x[0],4,2).'.'. substr($x[0],0,4) 
            : ''; 
        $n = count($x); 
    
        switch ($n) 
        { 
            case 1: $t[] = array('datum' => $d); break;
            case 2: $t[] = array('datum' => $d, 'ort' => $x[1]); break;
            case 3: $t[] = array('datum' => $d, 'ort' => $x[1], 'art' => $x[2]); break; 
            case 4: $t[] = array('datum' => $d, 'ort' => $x[1], 'art' => $x[2], 'darf' => $x[3]); break; 
        } 
    } 
    
    # $t erhält das Ergebnisarray 
    
    $anzahl=count($t);
    
    
    foreach ( $t as $wert ) 
       {
       foreach ( $wert as $schluessel=>$endwert ) 
           {
           print "$endwert\n";
           };
       print "<br>";	      
       };
    
    
    ?>
    Das funktioniert soweit.
    Auch neue Einträge schreiben ist kein Thema ( newentry.php )
    Code:
    <form action="newentry.php" method="POST"> 
    
    <input type="text" name="tag" size="2"> Tag<br> 
    <input type="text" name="monat" size="2"> Monat<br> 
    <input type="text" name="jahr" size="4"> Jahr<br> 
    <input type="text" name="ort" size="40"> Plz, Ort<br> 
    <textarea name="art" rows="5" cols="30" wrap="virtual"></textarea> Veranstaltung 
    <br><br> 
    <input type="submit" name="Eintragen" value="Eintragen"> 
    
    </form> 
    
    <?php 
    
    if (isset($_POST['Eintragen'])) { 
        $tag=$_POST['tag']; 
        $monat=$_POST['monat']; 
        $jahr=$_POST['jahr']; 
        $ort=$_POST['ort']; 
        $art=$_POST['art']; 
    
        $f = 'events.txt'; 
        $fp = fopen( 'events.txt', 'a' ); 
        $newentry = "$jahr$monat$tag@@$ort@@$art \r\n"; 
        fwrite($fp,$newentry); 
        fclose ( $fp ); 
    } 
    ?>
    Die Schwierigkeiten treten auf, wenn ein Event gelöscht werden soll : ( eventedit4.php ) :
    Code:
    <?php 
    
    $f = 'events.txt'; 
    $t = array(); 
    
    if (!file_exists($f)) die ("Error: $f existiert nicht"); 
    
    $e = file($f); 
    sort ($e); 
    
    
    
    for ($i=0; $i<count($e); $i++) 
    { 
        $e[$i] = trim($e[$i]); 
        
        if (empty($e[$i])) continue; 
        $x = @explode('@@', $e[$i]); 
        
    	
        $d = (isset($x[0])) 
            ? substr($x[0],6,2).'.'.substr($x[0],4,2).'.'. substr($x[0],0,4) 
            : ''; 
        $n = count($x); 
    
        switch ($n) 
        { 
            case 1: $t[] = array('datum' => $d); break;
            case 2: $t[] = array('datum' => $d, 'ort' => $x[1]); break;
            case 3: $t[] = array('datum' => $d, 'ort' => $x[1], 'art' => $x[2]); break; 
    		case 4: $t[] = array('datum' => $d, 'ort' => $x[1], 'art' => $x[2], 'darf' => $x[3]); break; 
        } 
    	
    			
    	echo "<form action='eventedit4.php' method='POST'>"; 
        print "$d $x[1] $x[2] "; 
        echo "<input type='submit' name='Delete' value='Delete'>";
        echo "<input type='submit' name='Edit' value='Edit'><br>"; 
        echo "</form>";
        echo "<hr><br>";
    	
    	if (isset($_POST['Delete']))  { 
        $f = 'events.txt'; 
        $contens = file($f); 
        array_splice($contens,$i,1); 
        $contens= implode("",$contens); 
        $fp = fopen( 'events.txt', 'w' ); 
            fwrite($fp, $contens);  
         fclose ( $fp );  
    } 
    
    	
    } 
    
    ?>
    Dies funktioniert leider nicht, und ich weiss nicht warum. Kann das jemand von Euch bitte mit Erklärungen durchsehen, und ggfs. korrigieren ?

    Vielen Dank schonmal im Voraus !!!

    Gruss,

    Volker
    Gruss,

    Volker

  • #2
    Hilfe Volker!! Kannst du bitte den PHP Code in die netsprechenden []Tags packen dass sie hier farbblich dargestellt werden?? danke.

    PS: aber auf den ersten blick sieht es so aus als hast du es die sehr umständlich gemacht. Ich such mal ein paar schnipsel zusammen die dir helfen könnten und die bei mir vor allem funktionieren!! in der kürze liegt die würze (oder wars der speed??)

    gruß brüllwürfel
    Der String "Kommunikation" ist eine globale Konstante und Boolean und gibt in jedem Fall den Wert FALSE zurück.

    Kommentar


    • #3
      ok, ich nehm alles zurück, soviel kleiner ist mein script auch nicht, aber es funtkioniert!!

      schaus dir mal durch, es ist fast exact der selbe aufbau, deswegen wollt ichs dir mal zeigen, vielleicht fällt dir der fehler dann selber auf!!!

      ich packs als download dazu...
      Angehängte Dateien
      Der String "Kommunikation" ist eine globale Konstante und Boolean und gibt in jedem Fall den Wert FALSE zurück.

      Kommentar


      • #4
        @ brüllwürfel :

        Sorry, aber wenn ich Deine Files öffne, dann bekomme ich nur komische Zeichen, und beim Ausführen etliche Fehler...

        Kannst Du den Code posten ?


        Gruss,

        Volker
        Gruss,

        Volker

        Kommentar


        • #5
          OK, ich pack's in die richtigen Tags. Sorry dafür.
          Also, hier die eventlist.php
          PHP-Code:
          <?php 

          $f 
          'events.txt'
          $t = array(); 

          if (!
          file_exists($f)) die ("Error: $f existiert nicht"); 

          $e file($f); 
          sort ($e); 
          for (
          $i=0$i<count($e); $i++) 

              
          $e[$i] = trim($e[$i]); 

              if (empty(
          $e[$i])) continue; 
              
          $x = @explode('@@'$e[$i]); 

              
          $d = (isset($x[0])) 
                  ? 
          substr($x[0],6,2).'.'.substr($x[0],4,2).'.'substr($x[0],0,4
                  : 
          ''
              
          $n count($x); 

              switch (
          $n
              { 
                  case 
          1$t[] = array('datum' => $d); break;
                  case 
          2$t[] = array('datum' => $d'ort' => $x[1]); break;
                  case 
          3$t[] = array('datum' => $d'ort' => $x[1], 'art' => $x[2]); break; 
                      } 


          # $t erhält das Ergebnisarray 

          $anzahl=count($t);


          foreach ( 
          $t as $wert 
             {
             foreach ( 
          $wert as $schluessel=>$endwert 
                 {
                 print 
          "$endwert\n";
                 };
             print 
          "<br>";          
             };


          ?>
          Jetzt die newentry.php :
          PHP-Code:
          <form action="newentry.php" method="POST"> 

          <input type="text" name="tag" size="2"> Tag<br> 
          <input type="text" name="monat" size="2"> Monat<br> 
          <input type="text" name="jahr" size="4"> Jahr<br> 
          <input type="text" name="ort" size="40"> Plz, Ort<br> 
          <textarea name="art" rows="5" cols="30" wrap="virtual"></textarea> Veranstaltung 
          <br><br> 
          <input type="submit" name="Eintragen" value="Eintragen"> 

          </form> 

          <?php 

          if (isset($_POST['Eintragen'])) { 
              
          $tag=$_POST['tag']; 
              
          $monat=$_POST['monat']; 
              
          $jahr=$_POST['jahr']; 
              
          $ort=$_POST['ort']; 
              
          $art=$_POST['art']; 

              
          $f 'events.txt'
              
          $fp fopen'events.txt''a' ); 
              
          $newentry "$jahr$monat$tag@@$ort@@$art \r\n"
              
          fwrite($fp,$newentry); 
              
          fclose $fp ); 

          ?>
          Und nun die, die mir Schwierigkeiten macht, die eventedit4.php :
          PHP-Code:
          <?php 

          $f 
          'events.txt'
          $t = array(); 

          if (!
          file_exists($f)) die ("Error: $f existiert nicht"); 

          $e file($f); 
          sort ($e); 



          for (
          $i=0$i<count($e); $i++) 

              
          $e[$i] = trim($e[$i]); 
              
              if (empty(
          $e[$i])) continue; 
              
          $x = @explode('@@'$e[$i]); 
              
              
              
          $d = (isset($x[0])) 
                  ? 
          substr($x[0],6,2).'.'.substr($x[0],4,2).'.'substr($x[0],0,4
                  : 
          ''
              
          $n count($x); 

              switch (
          $n
              { 
                  case 
          1$t[] = array('datum' => $d); break;
                  case 
          2$t[] = array('datum' => $d'ort' => $x[1]); break;
                  case 
          3$t[] = array('datum' => $d'ort' => $x[1], 'art' => $x[2]); break; 
              } 
              
                      
              echo 
          "<form action='eventedit4.php' method='POST'>"
              print 
          "$d $x[1] $x[2] "
              echo 
          "<input type='submit' name='Delete' value='Delete'>";
              echo 
          "<input type='submit' name='Edit' value='Edit'><br>"
              echo 
          "</form>";
              echo 
          "<hr><br>";
              
              if (isset(
          $_POST['Delete']))  { 
              
          $f 'events.txt'
              
          $contens file($f); 
              
          array_splice($contens,$i,1); 
              
          $contensimplode("",$contens); 
              
          $fp fopen'events.txt''w' ); 
              
          fwrite($fp$contens);  
              
          fclose $fp );  
              } 

              


          ?>
          Bitte schaut da mal genau hin, es ist wirklich wichtig.

          Danke nochmal !!!

          Gruss,

          Volker
          Gruss,

          Volker

          Kommentar


          • #6
            du solltest dir mal klar machen, was du da tust:
            PHP-Code:
            echo "<form action='eventedit4.php' method='POST'>"
                print 
            "$d $x[1] $x[2] "
                echo 
            "<input type='submit' name='Delete' value='Delete'>";
                echo 
            "<input type='submit' name='Edit' value='Edit'><br>"
                echo 
            "</form>";
                echo 
            "<hr><br>"
            woher soll dein script wissen, welchen datensatz es löschen soll?
            und ich behaupte mal, aus diesem grund macht er die event.txt bei jedem
            "delete" leer, oder irre ich mich?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von vs1
              @ brüllwürfel :
              Sorry, aber wenn ich Deine Files öffne, dann bekomme ich nur komische Zeichen, und beim Ausführen etliche Fehler...

              Kannst Du den Code posten ?
              kryptische zeichen hört sich für mich an als würde mac / pc interpretation am werk
              (bin am mac) deshalb paste ich den Code jetzt hier.... null problemo

              ok ich glaube zwar das führt jetzt eigentlich zuweit und es ist auch keine direkte
              antwort auf die gestellte frage, aber du hast danach gefragt und wie gesagt das
              kript ist ähnlich aufgebaut und vielleicht erkennst du ja dadurch die fehler in deinem
              skript, weil meines sauber funktioniert. du kannst auch gern meines nehmen....

              Hab ich nach eineme Tut nachgebaut und optimiert
              und funzt super, wenn man auf text dateien als alternative datenbank steht

              ok hier der admin bereich "artikel_admin.php"
              PHP-Code:
              <html>
              <head>
                  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <title>{news_admin}</title>
              </head>
              <body>
              <?php
              if($action == "edit" && isset($HTTP_POST_VARS['password'])) {
              if(
              $HTTP_POST_VARS['password'] == "editpass") {
              $line $HTTP_POST_VARS['date'] . "|" $HTTP_POST_VARS['name'];
              $line .= "|" $HTTP_POST_VARS['news'];
              $line str_replace("\r\n","<BR>",$line);
              $line .= "\r\n";
              $data file('$news' '.txt');
              $data[$id] = $line;
              reset($data);
              $fp fopen('$news' '.txt','w');
              foreach(
              $data as $element) {
              fwrite($fp$element);
              }
              fclose($fp);
              echo 
              "Item Edited!<BR><BR>\n";
              echo 
              "<a href=\"$PHP_SELF\">Go Back</a>\n";
              exit;
              } else {
              echo 
              "Bad password!\n";
              exit;
              }
              }
              if(
              $action == "edit") {
              $data file('$news' '.txt');
              $element trim($data[$id]);
              $pieces explode("|"$element);
              $news str_replace("<BR>","\r\n",$pieces[2]);
              echo 
              "Make the changes you would like and press save.<BR>\n";
              echo 
              "<FORM ACTION=\"$PHP_SELF?action=edit\" METHOD=\"POST\" NAME=\"editform\">\n";
              echo 
              "Name:<BR>\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"text\" SIZE=\"30\" NAME=\"name\" value=\"".$pieces[1]."\"><BR>\n";
              echo 
              "The News:<BR>\n";
              echo 
              "<TEXTAREA NAME=\"news\" COLS=\"40\" ROWS=\"5\">".$news."</TEXTAREA><BR><BR>\n";
              echo 
              "Password:<BR>\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"password\" SIZE=\"30\" NAME=\"password\"><BR>\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"date\" VALUE=\"".$pieces[0]."\">\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"id\" VALUE=\"$id\">\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"submit\" NAME=\"submit\" VALUE=\"Save\"><BR>\n";
              echo 
              "</FORM>\n";
              exit;
              }
              if(
              $action == "delete" && isset($HTTP_POST_VARS['password'])) {
              if(
              $HTTP_POST_VARS['password'] == "deletepass") {
              $data file('$news' '.txt');
              array_splice($data,$id,1);
              $fp fopen('$news' '.txt','w');
              foreach(
              $data as $element) {
              fwrite($fp$element);
              }
              fclose($fp);
              echo 
              "Item deleted!<BR><BR>\n";
              echo 
              "<a href=\"$PHP_SELF\">Go Back</a>\n";
              exit;
              } else {
              echo 
              "Bad password!\n";
              exit;
              }
              }
              if(
              $action == "delete") {
              echo 
              "<H2>You are about to delete the following news item.</H2>\n";
              $data file('$news' '.txt');
              $element trim($data[$id]);
              $pieces explode("|"$element);
              echo 
              $pieces[2] . "<BR>" "<b>Posted by " $pieces[1] . " on " $pieces[0] . "</b>\n";
              echo 
              "<BR><BR>\n";
              echo 
              "Are you sure you want to delete this news item? If so, enter the password and click on Delete.<BR>\n";
              echo 
              "<FORM ACTION=\"$PHP_SELF?action=delete\" METHOD=\"POST\" NAME=\"deleteform\">\n";
              echo 
              "Password:<BR>\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"password\" SIZE=\"30\" NAME=\"password\"><BR>\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"id\" VALUE=\"$id\">\n";
              echo 
              "<INPUT TYPE=\"submit\" NAME=\"submit\" VALUE=\"Delete\"><BR>\n";
              echo 
              "</FORM>\n";
              exit;
              }

              if(
              $HTTP_POST_VARS['submit']) {
              if(
              $HTTP_POST_VARS['password'] == 'pass') {
              if(!
              $HTTP_POST_VARS['name']) {
              echo 
              "You must enter a name";
              exit;
              }
              if(!
              $HTTP_POST_VARS['news']) {
              echo 
              "You must enter some news";
              exit;
              }
              if(
              strstr($HTTP_POST_VARS['name'],"|")) {
              echo 
              "Name cannot contain the pipe symbol - |";
              exit;
              }
              if(
              strstr($HTTP_POST_VARS['news'],"|")) {
              echo 
              "News cannot contain the pipe symbol - |";
              exit;
              }
              $fp fopen('$news' '.txt','a');
              if(!
              $fp) {
              echo 
              "Error opening file!";
              exit;
              }
              $line date("m.d.y") . "|" $HTTP_POST_VARS['name'];
              $line .= "|" $HTTP_POST_VARS['news'];
              $line str_replace("\r\n","<BR>",$line);
              $line .= "\r\n";
              fwrite($fp$line);
              if(!
              fclose($fp)) {
              echo 
              "Error closing file!";
              exit;
              }} else {
              echo 
              "Bad Password";
              }
              }
              ?>

              <FORM ACTION="<?=$PHP_SELF?>" METHOD="POST" NAME="newsentry">
              newstitle:<BR>
              <INPUT TYPE="text" SIZE="30" NAME="name"><BR>
              newstext:<BR>
              <TEXTAREA NAME="news" COLS="80" ROWS="10"></TEXTAREA><BR><BR>
              enter admin password:<BR>
              <INPUT TYPE="password" SIZE="30" NAME="password"><BR>
              <INPUT TYPE="submit" NAME="submit" VALUE="Post it!"><BR>
              </FORM><br><br><br>

              <table><tr><td>
              <table>
              <?php
              include('news_engine.php');
              echo 
              "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?action=delete&id=$key\">Delete</a>\n";
              echo 
              "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?action=edit&id=$key\">Edit</a>\n";
              echo 
              "<BR><BR></td></tr>\n";
              }
              ?>
              </table>
              </td></tr>
              </table>
              </body>
              </html>
              und hier der show threads bereich "show_artikel.php"
              PHP-Code:
              <?php
              if($action == 'mehr') {

                  
              $data file("$c".txt");
                  
              $data array_reverse($data);
                  
                  
              $element trim($data[$id]);
                  
              $pieces explode("|"$element);

                  
              $WHEN             htmlentities($pieces[0], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                  
              $HEADLINE         htmlentities($pieces[1], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                  
              $CONTENT         htmlentities($pieces[2], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                              
              echo 
              "<tr><td width=\"300px\" align=\"justify\">" "<b>" $WHEN "&nbsp;|&nbsp;" 
              $HEADLINE "</b><br>" $CONTENT 
              "<br><br><div align=\"right\"><a href=\"$PHP_SELF\">" 
              "&nbsp;... back to news overview >>>" "</a></div>" 
              "<br><br>" "\n";

              } else {

                  
              $data file("$c".txt");
                  
              $data array_reverse($data);

              foreach(
              $data as $key=>$element) {
                  
              $element trim($element);
                  
              $pieces explode("|"$element);
                  
                  
              $WHEN             htmlentities($pieces[0], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                  
              $HEADLINE         htmlentities($pieces[1], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                  
              $CONTENT         htmlentities($pieces[2], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                  
              $SHORTCONTENT     substr($CONTENT0strpos($CONTENT"."0));
                              
              echo 
              "<tr><td width=\"300px\" align=\"justify\">" "<b>" $WHEN "&nbsp;|&nbsp;" .
               
              $HEADLINE "</b><br>" $SHORTCONTENT 
              "&nbsp;... <a href=\"$PHP_SELF?action=mehr&id=$key\">>>> <u>more</u></a>";
              }
              }
              ?>

              PS: Nich vergessen ! >> dass da schon individuelle Gestaltung im echo Befehl drinn ist... kannste ja ändern...

              PSPS: Wannsee??? kommste aus Berlin (Ich nämlich --> TRUE)

              MFG
              Zuletzt geändert von brüllwürfel; 20.03.2004, 11:53.
              Der String "Kommunikation" ist eine globale Konstante und Boolean und gibt in jedem Fall den Wert FALSE zurück.

              Kommentar


              • #8
                @ brüllwürfel :

                Dein Script läuft bei mir leider gar nicht.
                Bei der Datei "show_artikel.php" kommen folgende Fehlermeldungen :
                Code:
                Notice: Undefined variable: action in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\show_artikel.php on line 2
                
                Notice: Undefined variable: c in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\show_artikel.php on line 22
                
                Warning: file(.txt): failed to open stream: No such file or directory in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\show_artikel.php on line 22
                
                Warning: array_reverse(): The argument should be an array in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\show_artikel.php on line 23
                
                Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\show_artikel.php on line 25
                Und bei der "artikel_admin.php" kommt :
                Code:
                Notice: Undefined variable: action in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\artikel_admin.php on line 8
                
                Notice: Undefined variable: action in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\artikel_admin.php on line 30
                
                Notice: Undefined variable: action in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\artikel_admin.php on line 49
                
                Notice: Undefined variable: action in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\artikel_admin.php on line 66
                
                Notice: Undefined index: submit in c:\programme\apache group\apache\htdocs\project\test\artikel_admin.php on line 83
                Ich habe PHP Version 4.3.4 auf einem Windows 2000 Pro Server laufen, die Apache Version ist 1.3.29.

                Aber selbst, wenn ich mir Deinen Quellcode anschaue, dann kann ich das nicht auf meine Fehler anwenden, da ich wie gesagt noch nicht so den Durchblick habe.

                @ Wurzel :
                woher soll dein script wissen, welchen datensatz es löschen soll?
                Äähm, naja, das Ganze wird ja in einer for-Schleife durchlaufen, und so bekommt jeder Event doch seinen eigenen Lösch-Button....

                Ich komm nicht weiter...
                Am Hilfreichsten wäre es für mich, wenn Ihr mir bei meinem Script helft, da weiss ich, was ich geschrieben habe, und kann es leichter nachvollziehen.

                Gruss,

                Volker
                Gruss,

                Volker

                Kommentar


                • #9
                  Wieso ist denn der Thread hier so breit ???
                  Gruss,

                  Volker

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von vs1
                    @ Wurzel :
                    "woher soll dein script wissen, welchen datensatz es löschen soll?"

                    Äähm, naja, das Ganze wird ja in einer for-Schleife durchlaufen, und so bekommt jeder Event doch seinen eigenen Lösch-Button....
                    jeder event bekommt bei dir einen löschbutton, aber nicht seinen.
                    du musst schon die ID oder zeilennummer des datensatzes o.ä. mit im formular übergeben, denn sonst weiss dein script doch überhaupt nicht, welchen datensatz es löschen soll.

                    Am Hilfreichsten wäre es für mich, wenn Ihr mir bei meinem Script helft, da weiss ich, was ich geschrieben habe, und kann es leichter nachvollziehen.
                    fragt sich nur, ob wir dein script weit genug nachvollziehen können, um dir zu helfen ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      [B]jeder event bekommt bei dir einen löschbutton, aber nicht seinen.
                      du musst schon die ID oder zeilennummer des datensatzes o.ä. mit im formular übergeben, denn sonst weiss dein script doch überhaupt nicht, welchen datensatz es löschen soll.
                      Ja, da habe ich auch schon mit experimentiert, leider erfolglos.
                      Ich hatte versucht, die Variable $i aus der For-Schleife mit einzubeziehen, denn ich dachte dass hierdurch jeder Event seine eindeutige ID hat. Aber auch das schlug fehl, somit habe ich den Gedanken verworfen, und ich stehe an dem Punkt, wo ich nicht weiter weiss....
                      Gruss,

                      Volker

                      Kommentar


                      • #12
                        du musst natürlich meine gegen deine variablen austauschen.
                        Mein script war auf data in text file geschrieben und du musst natürlich noch die klassischen datenbank abfragen plus den dazu gehörigen variablen im script austauschen, sonst wird das nix. ich hab dir auch gesagt dass dir mein script helfen könnte deinen fehler zu finden- wie wahsaga schon bemerkte ist das zuordnen von actions bei auto generierten contents und deren ID eine frikelige sache - schau dir mein script an und wenn du dann den unterschied nicht erkennst dann muss ich dir einen rat geben, den ich früher auch ungern gehört habe:

                        ---> Lies noch mal in ruhe das manual und lass es setzen, denn dann findest du die lösung selbst und hast es +++ wirklich +++ verstanden, das ist 1000 mal besser als etwas nachzumachen und dann steht man da wenn man es umgestalten will


                        MFG, brüllwürfel
                        Der String "Kommunikation" ist eine globale Konstante und Boolean und gibt in jedem Fall den Wert FALSE zurück.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich glaub das hat sich erledigt, dein neues Skript kann dies alles.

                          Kommentar


                          • #14
                            @ brüllwürfel

                            Hallo zusammen, bin neu hier.

                            Das ist ja ein gutes Board. Habe gerade dein Script getestet.
                            Es geht alles auser das es bei mir im artikel_admin.php auf zeile 137 = Klammer } folgenden Fehler macht

                            Parse error: parse error, unexpected '}' in D:\xampp\htdocs\mkauer\eventneu\artikel_admin.php on line 137

                            Kenne mich nicht so aus mit PHP besser gesagt ich lerne erst..
                            wenn ich die Klammer weglasse geht es zwar, aber der Delete und Edit Button ist nur beim letzten Datensatz.

                            Vieleicht kann mir ja einer Weiterhelfen. Bräuchte so ein Script auf meiner Seite für Termine und Probenplan.

                            Danke
                            Dieter

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X