Server Uhr ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Server Uhr ?

    Hallo,

    habe festgestellt das die Serveruhr um 8 Std vor geht. sprich zu der Austalischen Zeitzone.

    Nun hab ich das natürlich auch in den Newseinträgen usw.

    Habe provisorische eine funktion geschrieben die, die Zeit um 8 Std. zurück setzt.

    Habe die zeit formate mit CURTIME() in die DB gesetzt.
    PHP-Code:
    function formattime($zeit)
    {
        
    $zeit split(":",$zeit);
        
    $std $zeit[0]-8;
        
    $min $zeit[1];
        
    $zeit $std.':'.$min;
        return 
    $zeit;

    jedoch hab ich nun wenn es laut australischer uhr 1:23 Uhr is macht er mir daraus -7:23 Uhr.

    Wie kann ich das umgehen?

    Gruss Toby

  • #2
    Re: Server Uhr ?

    jedoch hab ich nun wenn es laut australischer uhr 1:23 Uhr is macht er mir daraus -7:23 Uhr.
    löl!

    vielleicht solltest du es nicht so programmieren!

    - rechne in der db/im query ... oder
    - rechne in sekunden oder
    - fummel an den localen einstellungen oder
    - etc.

    warum du grad den schlechtesten aller wege gewählt hast, ....
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Weiss denn zufällig jemand wie ich das Datum auf dem Server änder?

      Auf dem root läuft SuSe.
      Ob das denn evtl.

      ln -sf /usr/share/zoneinfo/GMT /etc/localtime

      sein könnte ?


      Gruss Toby

      Kommentar


      • #4
        mktime ist dein freund...
        oder halt mit timestamp

        dennoch solltest du die korrekten daten in der db stehen haben.

        Kommentar


        • #5
          1. der Befehl Date, damit setzt Du die richtige Zeit und das datum

          2. wenn Webmin läuft, kannst Du es darunter viiiiiiiel leichter einstellen

          Kommentar


          • #6
            also . hab grad gecheckt webmin ist nicht installiert.. mit mktime hab ich doch auch die australische zeitzone und mit timestamp doch auch ?

            Kommentar


            • #7
              Ok, wenigstens versuche ich hier mal ausführlich zu helfen.....in der Hoffnung mir kann jemand mein PHP Problem auch ausführlich erklären ;-)

              sollte deine Zeitzone unter Linux auf Australien stehen...dann rufe Yast auf und ändere es dort auf Deutschland, bzw europa / deutschland.

              die exakte Zeit stellst Du mit dem Befehl Date ein:

              Mit date mmddHHMM[yy] wird die Systemzeit und das Datum neu gesetzt.
              Das spezielle Format hierfür lautet :
              Monatsnummer (mm) Tag im Monat (dd) Stunden (HH) Minuten (MM) Jahreszahl ([yy])

              Also als Beispiel 21060119

              würde ergeben 21.06=Datum 01:19 Uhr

              webmin bekommst Du unter

              www.webmin.comhttp://www.webmin.com

              Die Installation ist dort sehr ausführlich beschrieben.

              daten für den Erstzugang:

              Benutzer: root
              Passwort: dein rootpasswort

              ps. webmin ist standartmäßig unter dem Port 10000 erreichbar....
              also http://deineIP:10000

              Kommentar


              • #8
                ThX

                genau das hab ich gebraucht

                Joa okay.... also date scheint "fast" zu funktionieren weeennnn da nicht ein problem wäre....

                Code:
                root@y050:~> date 0621074104
                date: das Datum kann nicht gesetzt werden: Die Operation ist nicht erlaubt
                Mo Jun 21 07:41:00 CEST 2004


                edit look @ dein post
                Zuletzt geändert von Skaschy; 21.06.2004, 06:42.

                Kommentar


                • #9
                  also da bin ich echt überfragt....bei mir funktioniert das ohne Problem...sollte jemand die Lösung bzw das Problem kennen, das deine Fehlausgabe verursacht....bitte bescheid sagen....


                  Ansonsten ruf doch mal den Suport deines Hosters an.....würde mich wirklich interessieren was das Prob ist....

                  Ansonsten versuche es doch mal über Webmin



                  Haaaalt.......

                  Hast Du das über Puty gemacht???

                  Logge dich doch als root ein......

                  Kommentar


                  • #10
                    Mhh weiss woran das lag.
                    hab heut mittag ein anruf vom anbieter bekommen das einer der Server gehackt wurde und alle anderen mit betroffen waren

                    doll.. nu werden alle kisten geplättet....

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X