Script Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Problem

    Hi leute, ich hatte hier schonmal nen Thread mit meinem Problem. aber da konnte mir nicht wirklich geholfen werden. ich habe auch schon über 2 stunden gesucht, logischer weise auch gefunden. aber auch das hat mir net weitergeholfen..

    also ich habe da unten ein script...das geht auch soweit. nur möchte ich das er mir die einträge nicht untereinander zeigt, sonder 5 stück nebeneinander. dann soll erst einen neue zeile kommen. ich weis das man da was mit gruppenwechsel und modulo machen muss. aber ich verstehe das nicht.

    Ich habe gedacht, das vielleicht jemand von euch mir da helfen könnte. Ich meine mal mein mini-script so umschreiben, das es geht, und vielleicht noch erklären.. BITTE..

    PHP-Code:
    <?

    include("config_links.php");

    //Verbindung zur SQL Datenbank herstellen
    $verbindung = mysql_connect("$db_server","$db_user","$db_passwd") ;
    if (!$verbindung) {
                    echo "Keine Verbindung zur Datenbank möglich!\n";
                    exit;
            }
    mysql_select_db("$db_name");
    echo"";

    $result=mysql_query("SELECT * from $table ");
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) {

    echo"
    <table width='50%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
      <tr>
        <td><br><a href='$row[url]'><img src='$row[imgurl]' width='88' height='31' border='0'></a></td>
      </tr>
    </table>";

    }

    ?>

  • #2
    Re: Script Problem

    Hi leute, ich hatte hier schonmal nen Thread mit meinem Problem. aber da konnte mir nicht wirklich geholfen werden.
    OffTopic:
    ja, richtig so! wenn du etwas nicht verstehst, die schuld auf die anderen schieben, sagen, daß keiner dir helfen konnte und alle zwei stunden nen neuen thread aufmachen!

    es gibt tausende code-schnipsel zu diesem thema!

    wenn du unfähig bist, diese anzupassen, pech!

    du mußt doch lediglich:
    - in der schleife die tds ausgeben, und wenn du fünf ausgegeben (mitzählen!) hast, beendest du die zeile und öffnest eine neue
    - jetzt überprüfst du noch die randbedingungen (nicht genug daten, um fünf felder zu füllen, ...) und fertig
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      die Suche nach modulo ergibt: http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
      dann in der Liste z.B. http://www.php-resource.de/forum/sho...ghlight=modulo
      wo ist denn das Problem

      Kommentar

      Lädt...
      X