löschen in .txt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • löschen in .txt

    Hallo ich habe ein Problem,
    und zwar möchte ich:

    1. In einer txt-Datei den Dateizeiger hinter eine bestimme Zeichenfolge
    setzen (z.B. ein Wort)
    2. Danach alle Zeichen vor dem Dateizeiger löschen.


    Geht das und wenn ja wie?


    Danke schon im Vorraus!

  • #2
    Ich würds eher andersrum machen, erst alles löschen, dann den neuen Eintrag.
    Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
    - Zitat Berni

    Kommentar


    • #3
      1. lies die ganze datei ein
      2. ändere die daten, wie du willst
      3. überschreibe die gleiche datei mit den neuen daten

      oder etwas in richtung fopen() -> fseek() -> fwrite() -> fclose()...

      Kommentar


      • #4
        Ich würde ja gerne alle Daten,z.B. in einem Text, die nach dem ersten "und" folgen behalten und nur die davor löschen!

        Versteht ihr?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wctft
          Versteht ihr?
          ja. und was verstehst du an den vorschlägen nicht?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von FloB
            Ich würds eher andersrum machen, erst alles löschen, dann den neuen Eintrag.
            Das geht z.B. nicht, da ich ja Daten nach einer Zeichenfolge behalten will und nicht die ganze Datei lehren will.

            Wenn z.B. in dieser Tabelle immer die nächsten Ferien stehen sollen und die einzelnen Termine mit einer Zeichenfolge getrennt sind z.B.
            "♂Ù" und in der Datei immer nur die nächsten beiden Ferien-Termine stehen.

            Jetzt soll ein Script
            1. nach dem ersten "♂Ù" suchen und den Termin davor löschen
            2. dann soll es den Termin den ich über ein Formular übertragen habe hinter den noch vorhandenen Termin schreiben natürlich wieder mit "♂Ù"

            2. habe ich schon geschrieben
            Nur das löschen in 1. bekomme ich nicht hin.

            Ps: in der .txt steht html Code drin

            Kommentar


            • #7
              nicht die ganze Datei lehren
              ja, ich kenne das... die dummen dateien wollen einfach nichts beigebracht bekommen...

              Das geht z.B. nicht
              das geht schon, warum soll's nicht gehen? floB hat wahrscheinlich auch gemeint - erst auslesen, dann alles andere.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von penizillin
                ja, ich kenne das... die dummen dateien wollen einfach nichts beigebracht bekommen...
                Haha

                Aber deinen Vorschlag verstehe ich nicht, kannst du mir mal so ein Grundscript schreiben?

                Kommentar


                • #9
                  ein "grundscript" steht weiter oben. was ist unklar?

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ganze hat sich schon erledigt.
                    Aber trotz dem Danke.

                    Ich habe das ganze in eine Variable gelesen und dann in einen Array
                    teilen lassen um nun den ersten Array zu löschen.
                    Die Datei geleert und alles wieder in die Datei geschrieben !

                    Kommentar


                    • #11
                      vorbildlich!
                      evtl. noch den wichtigsten teil des script hier noch mal posten, falls jemand das gleiche problem hat...

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?php

                        $datei 
                        fopen ("1357.txt""r"); //öffne Datei 
                                
                        $text fread ($datei100000); //lese Datei in Variable aus
                                
                        fclose($datei); //schließe Datei
                                
                        $muster '•'//Trennzeichen in der Datei
                        $fundstelle split($muster$text); //Trenne Varialble in Array (durch das Trennzeichen wird ein neues Element begonnen)  
                        $fundstellee array_shift ($fundstelle); //Erstes Element wird in die Variable $fundstelle verschoben
                        $handle fopen("1357.txt""w+");//öffne wieder die Datei

                        foreach($fundstelle as $abschnitt)//schreibe den Array $fundstelle wieder in die Datei 
                        {fwrite($handle$abschnitt);
                         
                        fwrite($handle"•");//die Elemente werden wieder durch Trennzeichen markiert
                         
                        }
                        fclose($handle)//schließe die Datei wieder

                        ?>
                        Ich hoffe das kann weiterhelfen
                        Zuletzt geändert von wctft; 14.02.2005, 12:25.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X