include in Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include in Variable

    Hallo alle miteinander,

    Ich bin am grübeln, wie ich mein kleines Problem lösen könnte.
    Okay.... ich hab eine window.php in der eine Function liegt, die eine Tabelle bzw. ein kleines Fenster erstellt. In diese Function kann ich 3 Werte übergeben. Breite, Hoehe und einen Inhalt... also 3 Variablen.
    In meiner HauptPHP, include ich erstmal die window.php um die Function nutzen zu können. ....... include("window.php");

    so erstelle ich mir ein Fenster...

    $content = "Das ist ein Test"; ( zur besseren Veranschaulichung hab ich hier mal vorher die Variable definiert )
    window(300, 200, $content);

    ... funktioniert wunderbar. Fenster ist zu sehen mit Inhalt.

    Jetzt hab ich zB eine ganze PHP mit HTML Code, den ich in mein kleines Fenster übergeben will und anzeigen lassen möchte.

    meine Idee war: window(300, 200, include("test.php"));
    ... leider war das wohl zu einfach gedacht was?

    Okay... 2ter Versuch.
    Ich hab die test.php per fopen geöffnet und allen Inhalt in meine $content schreiben lassen und dann einfach übergeben. Da allerdings zeigt er mir garnichts an.

    Wie kann ich meine Idee umsetzen? Wo ist mein Denkfehler?

    Mario

  • #2
    PHP-Code:
    function window($url){
        include 
    $url;
    }

    window("test.php"); 

    Kommentar


    • #3
      include in variable

      Hi penizilin,

      Hab deine Variante mal getestet. Die Bewirkt irgendwie das selbe wie der "Require" befehl in PHP.

      Also... meine FunctionsPHP mit meiner Fenster-function hat jetzt noch diese function mehr drin.

      function code($url)
      {
      include $url;
      }

      in meiner MainPHP schreibe ich derzeit so.

      $content = code("test.php");
      window("200","300", "Fenster 1", $content);

      Die Ausgabe versteh ich nicht ganz...
      Er zeigt mir den Inhalt meiner test.php und dann extra nachfolgend und darunter mein window..... er übergibt also nicht korrekt die php in meine Variable....... $content = code("test.php"); will also nicht os recht.

      Was mach ich noch falsch?

      Mario

      Kommentar


      • #4
        Was mach ich noch falsch?
        du kennst die grundlagen nicht. versuch hier was über das inkludieren allgemein, aber auch über den programmablauf, funktionsdefinition und -aufrufe herauszufinden, das problem ist wirklich minimal.

        www.schattenbaum.net
        www.php-faq.de
        www.php.net (!)
        http://tut.php-q.net

        Kommentar


        • #5
          variablenübergabe

          hi penezilin,

          ich bin die ganze zeit immer schön am lesen und schauen.
          Wenn das Problem so minimal ist, dann kannst mir doch bestimmt auch meinen Fehler in kurzen Worten beschreiben oder?

          Wie ich eine Function verwenden kann weiß ich denk ich mal mittlerweile.
          Wie ich ne PHP includiere weiß ich auch. Wie ich na Variable verwenden kann weiß ich auch.

          Bitte... wenn ich doch nur solch einen kleinen miniFehler im Denken habe, dann erklär ihn mir... :-)
          Deshalb bin ich ja hier im Forum.

          Mario

          Kommentar


          • #6
            Re: variablenübergabe

            Original geschrieben von GELight
            Wie ich eine Function verwenden kann weiß ich denk ich mal mittlerweile.
            Wie ich ne PHP includiere weiß ich auch. Wie ich na Variable verwenden kann weiß ich auch.
            dann dürftest du dein problem ja eigentlich gar nicht haben.

            Deshalb bin ich ja hier im Forum.
            hm ... ob wir es aber auch deshalb sind?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hi penezilin,
              hallo, mario.

              auch wenn dir die einzelnen sachen klar sind, ihre zusammenarbeit scheinst du nicht durchgeblickt zu haben.

              Kommentar


              • #8
                function...

                hmmm...... so wirds wohl sein. Ich glaub dir das schon.....

                Mario...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  function code($url){
                       eval(
                  "\$content = include(\"".$url."\");");
                       return 
                  $content;


                  window("200","300", "Fenster 1", code("test.php"));
                  Zuletzt geändert von Rolandbar; 23.02.2005, 17:57.
                  Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

                  Kommentar


                  • #10
                    na, das ist doch mal ein wtf wert!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X