Cookie löschen / Mozilla

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie löschen / Mozilla

    Hi Leute!

    Hab ein Login wo man sich eingloggt. (suprise)

    Wenn der Name und das pw stimmt dann werden cookies gesetzt...
    und zwar so:


    PHP-Code:
    if("$row[pw]== "$md5pw")
    {
         
    setcookie("login"$usridtime()+3600); 
        
    setcookie("log""1"time()+3600);
        echo 
    "<script language=\"javaScript\"> 
                top.document.location='index.php?act=intern_news';</script>"
    ;

    das funktioniert auch.

    Wenn ich mich jetzt aber wieder ausloggen will, dann bleiben beim Firefox die internen Inhalte stehen. Wiederum beim IExplorer funktioniert das alles.

    Die Cookies werden so

    PHP-Code:
    //  logout.php

    setcookie("login","",time()-3600); 
    setcookie("log","",time()-3600);

    echo 
    "<script language=\"javaScript\"> 
                top.document.location='../index.php';</script>"

    gelöscht. Wenn ich jetzt

    PHP-Code:
    $del1 setcookie("login","",time()-3600); 
    $del2 setcookie("log","",time()-3600);

    if(
    $del1) echo "1. Cookie geloescht<br>";
    if(
    $del2) echo "2. Cookie geloescht"
    mache, dann kommt bei beiden Browsern

    1. Cookie geloescht
    2. Cookie geloescht

    Woran kann das liegen? Danke für eure Hilfe.

    Tschau Fr33ak
    Blutiger Anfänger

  • #2
    browsercache
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Mhh,

      kann aber doch nicht sein, dass jeder mit Mozilla seinen Cache leeren muss oder?

      Bzw was kann ich dagegen machen?
      Blutiger Anfänger

      Kommentar


      • #4
        header()

        http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ist das hier:

          PHP-Code:
          echo "<script language=\"javaScript\"> 
                      top.document.location='../index.php';</script>"

          nicht 'vergleichbar' mit einem header?

          naja ich probier es schnell mal aus.
          Blutiger Anfänger

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Fr33ak
            nicht 'vergleichbar' mit einem header?
            nein
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              so habs probiert mit:

              PHP-Code:
              setcookie("login","",time()-3600); 
              setcookie("log","",time()-3600);

              header("Location: ../index.php"); 
              leider gleicher Effekt.
              Blutiger Anfänger

              Kommentar


              • #8
                Also ich habe jetzt noch

                PHP-Code:
                setcookie("login","",time()-3600); 
                setcookie("log","",time()-3600);

                header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
                header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
                header("Pragma: no-cache");

                header("Location: ../index.php"); 
                ausprobiert. Hat aber leider auch nicht geklappt.

                Hat wer noch ne Ahnung?
                Wer hat noch nicht wer will nochmal
                Blutiger Anfänger

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:

                  header
                  ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
                  header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT");
                  header("Cache-Control: no-cache");
                  header("Pragma: no-cache");
                  header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"FALSE);
                  header('Content-Type: text/html; charset: utf-8'); 
                  das ist ein beispiel von mir.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Cookie löschen / Mozilla

                    Original geschrieben von Fr33ak
                    Wenn ich jetzt
                    PHP-Code:
                    $del1 setcookie("login","",time()-3600); 
                    $del2 setcookie("log","",time()-3600);

                    if(
                    $del1) echo "1. Cookie geloescht<br>";
                    if(
                    $del2) echo "2. Cookie geloescht"
                    mache, dann kommt bei beiden Browsern

                    1. Cookie geloescht
                    2. Cookie geloescht

                    Woran kann das liegen?
                    daran, dass PHP die funktion setcookie() ohne fehler ausführen konnte.

                    wie kommst du auf den gedanken, dass das auch nur im geringsten etwas damit zu tun hätte, ob der client den cookie-header akzeptiert/beachtet hätte ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      @wahsaga:

                      Simmt hast Recht, hab gestern Abend nur bis zur Wand gedacht :\

                      @Abraxas:

                      Habe dein Beispiel mal probiert aber leider keine Veränderung.

                      Steh echt grad auf dem Schlauch.
                      Blutiger Anfänger

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Fr33ak
                        @Abraxas:
                        meintest du mich? dann sprich auch bitte mich an! | Abraxa[color=red]s[/color] | Abraxa[color=red]x[/color] |
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          vorher mal cookies löschen...



                          PHP-Code:
                          //  logout.php

                          setcookie("login","",time()+0); 
                          setcookie("log","",time()+0);

                          echo 
                          "<script language=\"javaScript\"> 
                                      top.document.location='../index.php';</script>"

                          Kommentar


                          • #14
                            @ Abraxax

                            Tippfehler

                            @nicker

                            Hab den Code abgeändert.
                            Dann Cookies + Cache manuell geleert --> Seite aufgerufen
                            --> eingeloggt --> ausgeloggt --> leider noch der gleiche Effekt.

                            Unter Einstellungen --> Cookies anzeigen stehen sie noch drin. :\
                            Blutiger Anfänger

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,

                              ich habe das selbe Problem.
                              Hast du es mitlerweile gelöst?

                              Henning

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X