stream does not support seeking Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • stream does not support seeking Fehler

    Hallo!

    Auf meiner Seite www.moshers-corner.de kommt oben diese Fehler Meldung im Header:

    Code:
    Warning: main(): stream does not support seeking in /home/www/web27/html/index.php on line 3
    Die Index in Line 3 sieht so aus:
    Code:
     include("http://www.moshers-corner.de/php/new_news/show_news.php");
    Der Rest der Seite klappt und der Fehler kam erst nachdem ich auf einen neuen Server umgezogen bin.

    Kann mir da jemand helfen? Vielen Dank!
    Aktuelle Kinofilme

  • #2
    Was steht denn in der inkludierten Datei? Imho müsste der Fehler dort drin zu finden sein.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <?
      // Datenbank-Daten
      $dbhost="******"; // Datenbank-Server (meistens localhost)
      $dbusernick="**"; // Usernick
      $dbpasswort="******"; // Passwort
      $dbname="****"; // Datenbank-Name
      
      $limit = 10;
      
      // ======================================
      // Bitte ab hier nichts mehr verändern!!!
      // ======================================
      if ( ! $db = mysql_connect( $dbhost,$dbusernick,$dbpasswort ) )
      {
      	echo "Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank!";
      	exit;
      }
      @$db_select=mysql_select_db( $dbname, $db) or die ( "Konnte Datenbank nicht &ouml;ffnen:".mysql_error() );
      
      
      function include_template($filename, $to_change = '0')
      {
      	global $content;
      	
      	@$file = $filename. ".tpl";
      	@$fd = fopen ($file, "r");
      	@$contents = fread ($fd, filesize ($file));
      	@fclose ($fd);
      	
      	if ($to_change != '0')
      		foreach ($to_change as $first => $second) 
      		{
      			$contents = preg_replace ("{".$first."}", $second, "$contents");
      		}
      
      	echo $contents;
      }
      function error_msg($message, $target = '-1', $target_text = '-1')
      {
      	echo "<b> ERROR:</b> <br>\n";
      	echo "$message<br>\n";
      	if ($target == '-1')
      		echo "<a href=\"index.php\">Zurück zum Index</a>";
      	else
      		echo "<a href=\"$target\">$target_text</a>";
      	exit;		
      }
      
      function smilies($text)
      {
      	$pic_path = "http://www.moshers-corner.de/forum/images/smiles/";
      	$i = 0;
      	$query_smilies = mysql_query("SELECT * FROM board_smilies ORDER BY smilies_id");
      	while ($smilies = mysql_fetch_array($query_smilies))
      	{
      		$code[$i] = $smilies['code'];
      		$pictures[$i] = $smilies['smile_url'];	
      		$i++;
      	}
      
      	$anzahl = count($code);	
      
      
      	for ($x = '1'; $x <= $anzahl; $x++)
      	{
      		$smilie = "<img src=\"".$pic_path . $pictures[$x]."\" border=\"0\">";
      		$text = str_replace ($code[$x], $smilie, $text);	
      	}
      	
      	return $text;		
      }
      function toby_preg_quote($str, $delimiter)
      {
      	$text = preg_quote($str);
      	$text = str_replace($delimiter, '\\' . $delimiter, $text);
      	
      	return $text;
      }
      
      function toby_bbcode($text)
      {
      	$search = array( "#\[img:[a-z0-9]{10}\](.*?)\[\/img:[a-z0-9]{10}\]#si", // IMG [img]url[/img] 
      			 "#\[url=(.*)\](.*?)\[\/url\]#si",		
      			 "#\[url\](.*?)\[\/url\]#si", // [url]http://URL[/url]
      			 "#\[b:[a-z0-9]{10}\](.*?)\[\/b:[a-z0-9]{10}\]#si",
      			 "#\[u:[a-z0-9]{10}\](.*?)\[\/u:[a-z0-9]{10}\]#si",
      			 "#\[color=(.*?):[a-z0-9]{10}\](.*?)\[\/color:[a-z0-9]{10}\]#si",
      			 "#\[size=(.*?):[a-z0-9]{10}\](.*?)\[\/size:[a-z0-9]{10}\]#si"
      	); 
      	$replace = array( "<img src=\"\\1\" border=\"0\">", // Pendant zu IMG [img]url[/img] 
      			  "<a href=\"\\1\">\\2</a>",
      			  "<a href=\"\\1\">\\1</a>",
      			  "<b>\\1</b>",
      			  "<u>\\1</u>",
      			  "<font color=\"\\1\">\\2</font>",
      			  "<span style=\"font-size: \\1px; line-height: normal\">\\2</span>"
      	);
      	
      	// $srch[2] =  // [url=http://url]URL Text[/url]
      	// $rplc[2] =
      	
      	$text = preg_replace ($search, $replace, $text);
      	
      	return $text;	
      }
      
      include('../../header.txt');
      
      include_template("header");
      
      if (! $news_query = mysql_query ("SELECT u.username AS username, 
      					 x.post_text AS text, 
      					 t.topic_time AS time, 
      					 t.topic_title AS title, 
      					 p.topic_id AS topic_id,
      					 t.topic_replies AS topic_replies
      					 FROM board_topics t, 
      					 board_posts p, 
      					 board_posts_text x,
      					 board_users u
      					WHERE t.forum_id = '50'
      					AND t.topic_id = p.topic_id
      					AND p.post_id =	x.post_id
      					AND p.poster_id = u.user_id
      					ORDER BY t.topic_time DESC") )
      	error_msg("Fehler in der Datenbank");
      
      $anzahl_news = mysql_num_rows($news_query);
      
      if ($anzahl_news == '0')
      	error_msg("Es wurde keine News gefunden  - Bitte überprüfen sie, ob Beiträge vorhanden sind");
      $post_id = 0;
      $durchzahler = 1;
      while ($news = mysql_fetch_array($news_query))
      {
      
      	if ($post_id != $news['topic_id'])
      	{
      		if (@$action != "no_limit")
      		{
      			if ($durchzaehler == $limit)
      				break;		
      			$durchzaehler++;
      		}		
      		
      		$post_id = $news['topic_id'];
      		$text = nl2br($news['text']);
      		$text = smilies($text);
      		$text = toby_bbcode($text);
      		$date = date("d.m.Y", $news['time']);
      	
      		$show_news = array(	'{HEADER}' => "$news[title]",
      					'{DATE}' => "$date",
      					'{MESSAGE}' => "$text",
      					'{COMMENTS}' => "$news[topic_replies]",
      					'{URL}' => "$news[topic_id]",
      					'{USERNAME}' => "$news[username]");
      	
      		include_template("show_news", $show_news);
      	}
      }
      include_template("footer_logged_out");
      include('../../footer.txt');
      Aktuelle Kinofilme

      Kommentar


      • #4
        Bitte den Code formatieren...

        Welche PHP Vers verwendet denn dein Provider ? > als Vers 4.3.7 ??
        Probier mal dem include ein @ voranzustellen, damit eine Fehlermeldung unterdrückt wird und schau ob das Script sonst korrekt durchläuft.
        Sonst mal

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          ... vielleicht liegt es auch daran, dass der neue Hoster include nur mit relativen Pfaden erlaubt? Also versuch mal include '/pfad/zur/includedatei/show_news.php'

          Kommentar


          • #6
            jahlives: ganz schlimmer tipp, mit dem @. kann ich nur abraten.
            Patrick_PQ: dir ist klar, dass es etwas anderes bewirken würde?

            Kommentar


            • #7
              @penizillin: ähm ... nee, das erklär mir mal. Ich sehe in der Frage ein include mit URL. Wenn der Parameter fopen_url_wrapper auf off steht geht das nicht - auch wenns die eigene URL ist. Oder liege ich da komplett daneben?

              Kommentar


              • #8
                wenn die datei über ihren uri angesprochen wird, geht die anfrage über den http-server, der die von php abgearbeiteten ergebnisse zurückschickt und letztendlich inkludieren lässt. das sind dann wohl nur noch die daten, in html formatiert.

                geht die anfrage ausschließlich über das fs, erfährt php nichts davon (und parst nichts). und was inkludiert wird, ist der vollständige quelltext der datei.

                p.s. ich gehe natürlich davon aus, dass auf moshers-corner.de eine php-engine läuft.

                Kommentar


                • #9
                  ok, soweit klar. Wenn ich jetzt in meine index.php eine show_news.php per include einfüge (lokal, nicht als url) dann geht die index.php eh durch den php-Intepreter ... ein Problem sehe ich wenn in beiden Dateien z.B. gleiche Variablenamen benutzt werden o.ä.

                  Gibt es noch andere Gründe include per url vorzunehmen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Im Wesentlichen gibt es nur zwei Gründe fürs Includen mit URL:
                    1. die Ressource liegt auf einem anderen Server - man kommt nur so ran
                    2. man möchte kein Script sondern dessen Output (HTML) includen

                    Kommentar


                    • #11
                      Schon sehr komisch.

                      Nachdem ich auf einen eigenen Server damit umgezogen bin ist der Fehler weg.

                      Nun klappen alle cgi Scripte nicht mehr
                      Aber ich denke liegt nur an falschen Pfaden.

                      Danke mal für die Hilfen hier!
                      Aktuelle Kinofilme

                      Kommentar


                      • #12
                        Also wenn du nur die HTML-Ausgabe einer Seite includen willst, kannst du doch auch flie_get_contents() benutzen.
                        Aber der Fehler ist ja jetzt weg...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X