php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:57
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist der complette code!

drüber nur noch:
<html>
<head>
<title>bl&auml;ttern test</title>
</head>

<body>

und drunter:
</body>
</html>

aber das ist doch unwesentlich!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 16:03
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

fehler gefunden! daaanke. werd die lösung posten, wenn fertig!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 16:07
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Deine echo-Anweisungen werden doch was ausgeben, oder nicht?
Das ist die sog. Ausgabe...

Diese Ausgabe ist von Interesse.

Bitte lasse uns daran teilhaben und vergiss nicht, die SQL-Anweisungen in die Ausgabe aufzunehmen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 06:45
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cool fettig

so hier isses. funktioniert super aber für nen anfänger bin ich recht zufrieden.
noch ne frage dazu wie hebe ich nun die seitenzahl etwas hervor
(fett oder farbig)? weiss nicht wo ich ansetzen muss.
PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php");
$Zeilen_pro_Seite 5;

if (!isset(
$Anfangsposition)) {
  
$Anfangsposition 0;
}

$sql="SELECT id,sid,maincat,subcat1,subcat2,pfad1,text_fett,auk_titel1,auk_titel2,
auk_zeit,run,startpreis,akt_maxpreis,anzahl_gebote,status FROM auktion 
WHERE maincat='$maincat' AND status='aktiv' ORDER BY id DESC limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite"
;
$result=mysql_query($sql);
//echo $sql;
//echo $result;
//echo mysql_error();

$result1=mysql_query("SELECT id FROM auktion WHERE maincat='$maincat' AND status='aktiv' ORDER BY id DESC");
//echo $result1;
//echo mysql_error();

$Anzahl=mysql_num_rows($result1);
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {

    
$feld1=$row["id"];
    
$feld2=$row["sid"];
    
$feld3=$row["maincat"];
    
$feld4=$row["subcat1"];
    
$feld5=$row["subcat2"];
    
$feld6=$row["pfad1"];
    
$feld7=$row["text_fett"];
    
$feld8=$row["auk_titel1"];
    
$feld9=$row["auk_titel2"];
    
$feld10=$row["auk_zeit"];
    
$feld11=$row["run"];
    
$feld12=$row["startpreis"];
    
$feld13=$row["akt_maxpreis"];
    
$feld14=$row["anzahl_gebote"];
    
$feld15=$row["status"];
// start
    
echo '<tr>';
    echo 
'<td width="3"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>';
    echo 
'<td width="50" height="40" background="savearea/bag/noimage_01.gif"><a href="subcat_end.php?
sid='
$sid .'&id='$feld1 .'&maincat='$feld3 .'&subcat1='
$feld4 .'&subcat2='$feld5.'" target="_self"><img src="savearea/bag/'
$feld1 .''$feld6 .'" width="50" height="40" border="0"></a></td>';
    echo 
'<td width="3"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>';
    echo 
'<td width="190" valign="top">';
    echo 
'<a href="subcat_end.php?sid='$sid .'&id='$feld1 .'&maincat='.
 
$feld3 .'&subcat1='$feld4 .'&subcat2='$feld5 .'" target="_self">';
    echo 
'<font style=font-weight:'$feld7 .';>'substr($feld8,0,20) .' ...</font><br>';
    echo 
'<font style=font-size:11px;>'substr($feld9,0,22) .'...</font>';
    echo 
'</a>';
    echo 
'</td>';
    echo 
'<td width="3"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>';
    echo 
'<td width="95"><div align="right">';

    
$aktmax number_format($feld132',''.'); // echo $aktmax; 
    
if ($feld13<=0)
       {echo 
$feld13;}
    else
       {echo 
$aktmax;}
    echo 
'&nbsp;&euro;';
    echo 
'<br>';
    if
    (
$feld14>0
       {echo 
'['$feld14 .']';}
    else {echo 
"[0]";}
    echo 
'&nbsp;Gebote';

    echo 
'</div></td>';
    echo 
'<td width="3"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>';
    echo 
'<td width="167"><div align="right">';
    
$ae = ($feld10+$feld11); echo $ae date("d.m.Y H:i:s",$ae);
    echo 
'</div></td>';
    echo 
'<td width="3"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>';
    echo 
'<td width="40"><img src="image/icon_resttime.gif" width="40" height="40" alt="" border="0"></td>';
    echo 
'<td width="3"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>';
    echo 
'</tr>';
    echo 
'<tr><td colspan="11" height="3"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td></tr>';
    echo 
'<tr>';
    echo 
'<td width="5"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>';
    echo 
'<td colspan="9" height="1" bgcolor="#000066"><img 
src="image/space.gif" width="1" height="1" border="0"></td>'
;
    echo 
'<td width="5"><img src="image/space.gif" width="1" height="1" 
border="0"></td>'
;
    echo 
'</tr>';
    echo 
'<tr><td colspan="11" height="5"><img src="image/space.gif" 
width="1" height="1" border="0"></td></tr>'
;
// ende

echo '<tr><td colspan="11"><div align=center>';
}

if(
$Anfangsposition 0) {
  echo 
"<a href=\"subcat1.php?Anfangsposition=0&status="
$feld15 ."&maincat="$feld3 ."&subcat1="$feld4 ."&sid="$sid ."\"\>
[erste Seite]</a>&nbsp;"
;
  
$back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
  if(
$back 0) {
    
$back 0;
  }
  echo 
"<a href=\"subcat1.php?Anfangsposition=$back&status="
$feld15 ."&maincat="$feld3 ."&subcat1="$feld4 ."&sid="$sid ."\">[eine
 Seite zur&uuml;ck]</a>&nbsp;"
;
}

if(
$Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
  
$Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
  if(
$Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
    
$Seiten++;
  }
}

for (
$i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
  
$fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"subcat1.php?Anfangsposition=$fwd&status="
$feld15 ."&maincat="$feld3 ."&subcat1="$feld4 ."&sid="$sid ."\">$i</a>&nbsp;";
}

if(
$Anfangsposition $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
  
$fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"subcat1.php?Anfangsposition=$fwd&status="
$feld15 ."&maincat="$feld3 ."&subcat1="$feld4 ."&sid="$sid ."\">[eine Seite weiter]</a>&nbsp;";
  
$fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"subcat1.php?Anfangsposition=$fwd&status="
$feld15 ."&maincat="$feld3 ."&subcat1="$feld4 ."&sid="$sid ."\">[letzte Seite]</a>";
}
echo 
'</div></td></tr>';
?>
vielen dank für die hinweise und tips
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 07:49
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in dem du vor und nach der seitenzahlvariable z.b einen <b></b>-tag setzt. das ist einfachstes html, du musst nur mal guckn _wo_ genau du die tags benutzt.
ein blick auf dein script sollte reichen
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 08:36
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question naja...

ich denke schon, dass ich in html fit bin . meine seitenvariable ist $i. aber wenn das so einfach wäre, wärs schön.
da werden einfach alle angezeigten variablen fett.
PHP-Code:
for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
  
$fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"subcat1.php?Anfangsposition=$fwd&status="
$feld15 ."&maincat="$feld3 ."&subcat1="$feld4 ."&sid="$sid ."\"><b>$i</b></a>&nbsp;"; }   //<--- guckst du hier - is alles fett! 
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-04-2005, 08:49
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na ist ja auch klar, da du in ner schleife bist. dann wirst du prüfen müssen ob die variable die gerade bearbeitet wird, die ist, die du fett machen willst.
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:17 Uhr.