php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 00:16
fabilazar
 Newbie
Links : Onlinestatus : fabilazar ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 17
fabilazar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Query_string

Hallo,
ich habe ein Problem und zwar weiß ich nicht wie ich mit einem QUERY_STRING mein serialisiertes Array an ein anderes Skript übergeben muß?
Kann mir jmd. viel. ein Beispiel geben?
Also ich will es nicht mit get oder post machen sondern die Werte
(aus dem POST-Request) werden mittels eines reinen QUERY_STRING an
das PHP-Skript übergeben (lt. Aufgabenstellung). Das Skript test.php bekommt
also keine POST-Variablen und auch keine GET-Variablen.

Kann mir jmd. helfen!
Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 00:35
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein Query-String besteht aus GET-Variablen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 00:36
hydrococcus
 Member
Links : Onlinestatus : hydrococcus ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 425
hydrococcus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau doch mal im Handbuch unter...
PHP-Code:
parse_str() 
..nach.

Vielleicht hilft's weiter.
__________________

Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 00:38
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also ein Query_string ist soetwas wie

variable1=test&variable2=nocheintest

Also würde deine test.php die werte per $_REQUEST / $_GET oder $HTTP_GET_VARS beziehen müssen.

Deine Daten hängst du an die URL an (davor noch urlencode ansehen...) und die test.php liest sie wieder ab.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 01:01
fabilazar
 Newbie
Links : Onlinestatus : fabilazar ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 17
fabilazar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ich weiß nicht so recht wie ich ein URL kodiertes, serialisiertes
Array, das als QUERY_STRING an das Skript,
welches eine Grafik erzeugt uebergeben wird, machen muss.
??
Code:
$array=($_POST['txt_formel'], $_POST['txt_x1'], $_POST['txt_x2']);
$qstr=urlencode(serialize($array));*/
$_SERVER['QUERY_STRING']=$qstr;
Das ist jedenfalls nicht richtig
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 01:07
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also in form von

Code:
<img src="test.php?var=inhalt&var2=inhalt2">
oder wie darf man das mit dem Grafik erzeugen verstehen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 01:07
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fabilazar
Das ist jedenfalls nicht richtig
stimmt, gibt nen parse error. und kommt mir latent unfugig vor.

abgesehen davon, was soll das bitte werden?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 01:11
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich denke langsam daran das es Hausaufgaben werden sollen.
Da muss ich passen. Ansätze ja, Hausaufgaben für andere erledigen nein...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 01:16
fabilazar
 Newbie
Links : Onlinestatus : fabilazar ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 17
fabilazar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, ich muß drei Textfelder auslesen und wie gesagt über einen QUERY_STRING an ein anderes Skript übergeben. In diesem Skript wird dann ein Image erzeugt. Genau zu sagen ein Polynom der aus einem der Textfelder als Funktionsgleichung ausgelesen wurde und danach noch in PHP-code umgewandelt werden muß, um letztendlich die Funktion als Grafik darstellen zu können.
Bin grad so ein wenig planlos wie ich das anstellen kann, deswegen ist der Code auch nicht richtig...Sch...hätte früher anfangen sollen mit PHP
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 10:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://forum.de.selfhtml.org/?t=109130&m=681220
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 10:23
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

OffTopic:

Ui da is jemand verzweifelt

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 10:53
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

wo ist das Problem?

Es sei auch mal gesagt dass man Werte nicht nur in der klassischen Art von

http://www.xyz.de/script.php?x=1&y=2

übergeben kann, sondern wie hier wohl gefordert als serzialisiertes Array in einem einzigen Query-String.

http://www.xyz.de/script.php?%3A2%3A...%3Bi%3A2%3B%7D

Damit stände dir in script.php in $_SERVER["QUERY_STRING"] das serialisierte Array zur Verfügung dass du dann mit

$request_array = unserialize(urldecode($_SERVER["QUERY_STRING"]));

wieder zurückwandeln kannst.

Da es hier ja scheinbar um Hausaufgaben geht, spekuliere ich nicht über denn Sinn einer solchen Übergabe von Werten, wie man ja sieht kommt hier für die Werte x=1 und y=2 ja schon ein irrsinnig langer Query-String raus.

Für dich bedeutet das, dass du deine Variable $qstr aus deinem Codebeispiel einfach mit nem ? an dein Script übergeben kannst. Deine Zeile danach vergisst du einfach wieder, die hat im aufrufenden Script nix verloren und ist überhaupt unsinnig.

Gruss
Quetschi
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 11:41
fabilazar
 Newbie
Links : Onlinestatus : fabilazar ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 17
fabilazar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Quetschi für deine Hilfe!
Nun ich habe es schon so weit hingekriegt. Hier der Code

Code:
$array[0] = $_POST['txt_x1'];
$array[1] = $_POST['txt_x2'];
$array[2] = $_POST['txt_formel'];
	
$qstr=urlencode(serialize($array));
$schritt = 2;
...
 if ($schritt > 1) {
echo "<td colspan=\"3\"><img src=\"graph.php?$qstr\"</td>\n";
...
In dem Skript graph.php muss ich wieder darauf zugreifen und die Werte über den QUERY_STRING auslesen.

Code:
if(isset($_SERVER['QUERY_STRING']) AND !empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){

$array_formel=unserialize(urldecode($_SERVER['QUERY_STRING']));
}
else{
echo "Fehler ist aufgetreten!"
Jetzt muss ich es testweise in mein erzeugtes Image reindrucken. Und zwar die drei übergebenen Werte.
Muß ich mein $_SERVER['QUERY_STRING'] noch aufbröseln mit explode() oder macht es unserialize schon automatisch?
Gruss
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 11:43
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fabilazar
Muß ich mein $_SERVER['QUERY_STRING'] noch aufbröseln mit explode() oder macht es unserialize schon automatisch?
Was sagt denn das Handbuch zu unserialize?
Was sagen deine TEstausgaben mittels echo und print_r bzw. var_export?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-06-2005, 11:51
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wozu $_SERVER["QUERY_STRING"] nochmal aufbröseln?

Du hast ja bereits was in $array_formel (Hier hast du ja selbst im Namen schon angegeben was drin ist) stehen, guck dir halt das mal an, dann sollte sich der Rest von selbst ergeben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:42 Uhr.